本文へ

バリ島新婚旅行

レス11
(トピ主 1
🙂
しょうこ
話題
五月に新婚旅行で、バリ島へ五日間行くことにしました。 私たちは三十代前半です。 一生に一度のことなので、ホテルはジンバランにあるアヤナリゾートのヴィラにし、 でも飛行機はエコノミー、 四日目の深夜発の便で帰るので三泊しかできません。 今見ようと思っているのはウルワツ寺院での夕日です。ほかにも、いろいろしたいですが……。 気をつけた方がいいことや、 おすすめなど、教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

楽しみですね。

041
のんたん
私も もうずいぶん前になりますが、バリ島に行きました。 お料理も美味しくて、バリ料理のファンになりました。 昼間から ビールを片手に(水のかわりに)のみながら。  行った時におもったのは、その時の国民の方の大半が支持されている 政党等があると、警察官の方もなども制服の下にその政治家の方の 顔写真が印刷されているTシャツを着たり、どのお店にいっても 写真や ステッカーが売っていたりして、ガイドのバリの方に聞いたら 支持しているという風にしておかないと、危なくて。。。というので 私たちもステッカーをかって旅行のバッグに貼ったんです。  そしたらいく先々で 日本人なのに応援してくれてるのか、ありがとう という感じで色々声をかけてくれて親切にしてもらえました。 日本みたいな自由な思想とは違うなと考えさされました。  危険な事などは現地のガイドさんがついてくれていたので、何もなかったです。  ホテルのお掃除などはまだ子供?がやっていたので、毎日チップを多めにおきました。

ホテルステイが楽しいです

041
もも
私は数年前にバリへ友人と行きました。 観光に組んであったバリ舞踊とゴア・ガジャ遺跡と美術館は神秘的ですごく よかったです。(確かネカ美術館だった気がします) 私たちはウルワツ寺院の夕日も見に行きましたがあいにく行った日が 曇りであまり天気が良くなく夕日もよく見えなくて残念だったのですが 天気が良ければかなり綺麗に夕日が見えるだろうなという感じの場所でした。 晴れるといいですね。 あと、ホテルでゆっくりマッサージや食事したりプールやホテルのビーチで のんびり楽しむのが良い場所だなと思いました。 ホテル内でほぼ済んでしまう位バリのホテルは便利だと思います。 私たちはグランドハイアットバリでしたがホテルステイが充実してたので アヤナリゾートならもっと設備が大規模で良さそうなのでホテルステイが 楽しいと思います。 観光や買物は1日位でも良いくらいだと思います。 観光は送迎のついてるオプショナルツアーだったので本当に良かったなと 思いました。(バリはタクシーがあまり評判良くないと聞いていたので)

トピ主です

🙂
しょうこ トピ主
レスをありがとうございます。 その国の思想を尊重することは大事ですよね。 チップのことも参考になりました。 どうもありがとうございました。

懐かしい

🛳
ウブド
私もだいぶ前に行きました。 ウブドのアマンダリと海岸近くのホテルにしました。 海岸近くは、今でいうカフェが充実していて、入口は小さいのですが中に入るとオープンエアの素敵な席で、朝食を2日楽しみました。コーヒーもモーニングセット(果物とかたくさん)みたいなのも、こちらでは食べられない美味しさでした!(店名も解らずスミマセン)今でも行きたいお店です。 あとは、ウブドのカフェワヤンに夜ホテルの送迎で行きました。(帰りはお店の人に電話して貰って迎えに来てもらった) こちらもオープンエアでものすごく素敵でした。食事ももちろんとっても美味しかった。 ケチャダンスとかも良かった。 買い物は人によると思いますが、私は伝統絵画とかよりもスーパーで地元ならではの食材を買うのがおもしろかった。 アマンダリももちろんものすごーく良かったです。良い思い出になりました。 あー、でも随分前の話になってしまいます。楽しんできてくださいね。

私もバリでした

041
じゃらんじゃらん
ご結婚おめでとうございます。 私もハネムーンはトピ主さんと同じ5月でバリでした。 トピ主さんはジンバランにステイですよね。 ジンバランにはジェンガラケラミックという陶器のお店があります。 バリのホテルの食器はココのが使われているというぐらい 南国テイストでかつ洗練された食器です。 はしおきとか小皿が軽くてもちかえりやすいですね。 観光で言うと時間がないかもしれませんが ウブドゥの郊外にはライステラスが広がる絶景があるので もし時間に余裕があればぜひ。 またウブドゥ近くにはバリ舞踊を見る場所も多いですから そういう観光とあわせていってもいいかもしれませんね。 私はすっかりバリが気に入り ハネムーン以降何度も訪問しています。

6月に行きます。

🙂
pinn
私も、夫と6月にバリに行きます。2回目です。 前回行った時に良かったのは 1、ケチャックダンス+プリバリでのディナー   2、サクラバリにてサクラナイスカップルという2人で受けれるエステです。 2つともとても良い思い出になりました。 今回は、マリンウォークをして、ウブドの森を満喫してきたいと思っています。 バリはゆったりした時間が流れていて、ガイドさんも頼りになって親切ですよ。 お互い楽しみましょうね~

アヤナのヴィラ、すごくいいです。

041
わんこ
アヤナの敷地内散策でも充分過ごせますよ。 ヴィラはオーシャンフロントですか?海を見ながらヴィラで過ごす時間は最高に贅沢な時間でした。観光はケチャックダンスも楽しんで欲しいですね。あちこちで見れますが、個人的にはウブドで見たのが一番良かったです。 ホテル内にある「ロック・オンザ・バー」は是非行ってくださいね。岩の上のバーですが、外部からもたくさん来られて結構満員ですが、宿泊者優先ですから、お酒を飲みながら目の前に沈んでいく夕陽をみるのも観光以上に値打ちがあります。

ヴィラでゆっくりしましょ

041
しかこ
ご結婚おめでとうございます☆ バリへ新婚旅行いいですね~。 我々夫婦も新婚旅行はバリでした。 バリは結婚前から大好きで、数回訪れています。 お泊まりはアヤナのヴィラとのこと、せっかくのハネムーンに、せっかくのステキなホテル(しかもヴィラ!)です、ホテルでゆっくりいちゃいちゃされるのが良いように思います。 観光はワルワツだけ十分だと思います。 バリは渋滞がひどいため、郊外に出かけると移動で時間がとられるのでもったいないです。 観光旅行はまた別の機会に。ハネムーンを楽しみましょ♪ 朝日を浴びて起床、海を眺めながら朝食、ビーチやプールサイドでごろごろして、街を散歩しながら昼食、午後はエステやマッサージ(ホテル内の高級エステもいいですが、お安い街エステも面白いですよ。カップルで受けられるところも多いです)、ディナーの後はヴィラでふたりラブラブに過ごす。 あ~、行きたい~!! ステキなハネムーンになりますように。

ジンバランは大人のリゾートです

💡
アスクロン
ホテルステイで休暇を満喫出来ますよ。 ウルワツも良いですが、夕日を浴びたタナロットも筆舌に尽くし難い美しさです。 ジンバランの砂浜には、北から南へ「カユマニス」「ジンバラン・プリ」「インターコンチ」が並びます。ここは夕日が海に沈むゆっくりとした時間を過ごせる大人のホテルです。 そこから海岸が西に折れ、「フォーシーズンズ」と「アヤナ(旧リッツ)」と続きます。 カユマニス近辺には夕方から屋台のシーフードレストランが営業を始めます。 醤油とかポン酢を持って行く事をお勧めしますよ。 アヤナに泊って、インターコンチに食事に行くも良し、ジンバランだけでゆったりと過ごせます。

先週バリから帰国しました

041
kanga
1週間ほどの滞在でしたがあっという間です。 ヴィラ滞在との事なので、ホテルで過ごされても良さそうですね。 私が見た旅行雑誌にはバリで一番のエステはアヤナになってましたよ。あと色んな雑誌にアヤナのROCK BARは載ってますね。 私は時間が足りなくて両方とも体験できませんでしたが。 ウブドがお勧めです。誰に聞いても評判いいです。 ウルワツ寺院はお天気悪くて夕日が見れなくてあきらめました。おサルさんに要注意だそうです。 タクシーは安くて便利ですが何度もぼったくられそうになりました。(いいドライバーもいるんですけどね)英語で対応できるといいかもしれません。 割とどこでも英語通じます、USドルも使えたりします。 基本的にホテル内は安心です。氷も大丈夫です。 水道水だけは気を付けてくださいね。 (疲れててうっかり、水道水で歯磨きをしてしまいました。そのせいか初日に体調崩しました。) 素敵な新婚旅行になるといいですね。

私もちょっと前ですが

oyg48
チップは基本的には要りません。チップ文化ではないです。 リゾートホテルはちょっとかっこつけてチップを置いておくのはいいと思います。お礼の意味ですね。 ベッドメイキングのチップを忘れた事もありましたが、だからといってベッドメイキング等の対応が悪くなる事はありませんでした。 買い物はスーパーの様な店で無い限り、定価がありません。値段交渉が当たり前です。 高級ブランドは値引き交渉できないのではないかな?(ブランド店行かないもんでよく知りません) テロ爆破以降観光収入が冷え込んだりしたので、前はゆったりしていたのが何かと勧めてきたり、金儲けが見え隠れしちゃうときもあります。 オプショナルツアーで移動の間に必ずおみやげ物屋に寄ったりしたとき(私は面白い食材の店とかだと楽しいのですが興味が無い絵画の店だったりする場合も、、、)や、マリンアクティビティーなんかでやりたい物をチョイスする時も、いらないものはいらないと言ってください。 他でも勧められると思いますが、夕食一回はイカンバッカールにしてみるのも面白いと思います。夕日を見ながら、浜辺で海鮮バーベキューです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧