本文へ

自然消滅で終わる付き合いって。。。

レス1
(トピ主 0
041
mk
恋愛
付き合いを自然消滅で終わらせる事に理解ができません。理解しようとしているのですが、自分の中で折り合いがつきません。

私の背景として、結婚して5カ月になります。去年の大震災時に夫に元カノからメールか電話の着信があったそうです。
これを付き合っている時に聞いていて特には気にしなかったのですが、最近なんだか違和感があって元カノとなぜお別れしたのか聞いてみたら。。。1.年半位付き合って最後の半年は2カ月に1回ペースのデートで(仙台-いわきの遠距離だった為)自然消滅したそうです。
その最後のデートは2009年の夏だったという事なので大分前の事ですが。
大震災の時に連絡してきた元カノはまだ未練があるのでしょうか?
自然消滅のまま、私と付合い結婚し今妊娠中ですが。。。

私は恋愛関係を自然消滅で終わらせた事がありません。
お互いの為に良くないはずだからです。私の夫は6歳年上ですが、1年以上付き合った関係を自然消滅できてしまった夫を理解してあげられなくて(泣)
2人の関係にケリがついていない気がして私自身も気分が良くありません。
こう思っている事を夫に伝えましたが、過去は変えられないし、万が一また連絡があったら結婚したので連絡は止めて欲しいと言うと言っています。

ちなみに名前を聞いたら名字は本当のを教えてくれましたが名前は違うものを言ってきました。
すぐ分かる嘘をなんでつくかも理解できません。。。
夫のタイプとしては、あまり器用ではないので浮気は心配していませんが、私によく俺を信用して無いんじゃないの?と言ってくるのでこんな分かり易い嘘をつく事にも疑問なのです。

ランキング

レス

自然消滅について

灯台
自然消滅いわゆるフェードアウトについて、自分は経験していませんが、この様に理解しています。 恋愛の付き合いがうまく進行していた場合、普通は別れになるとお別れを宣言する事になります。感情が強かった程、お互い中途半端では先に進めません。きちんとお別れして関係を清算したくなります。 恋愛がそれほど発展しない場合、なんとなく友情と恋愛の中間の様な場合、自然消滅フェードアウトが生じやすくなります。 特に体の関係まで行かないケースでは、すれ違いから会う機会が減って何となく終わってしまう様な場合です。 会ってお別れをいう程関係は深まっておらず、メールでさよならで済ませてしまう様な場合もこれに近いと思います。 旦那様のケースは遠距離で元々会う頻度も少なく、その内に会わなくなってしまったのではないでしょうか。 元カノが未練が有るかについては、震災の時の安否メールなら特別な時なので(東北にお住まいだった事もあり)未練が有るとは判定出来ないと思います。 今はあれこれ悩んでも良い事がありません。 マタニティーエイジを楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧