付き合いを自然消滅で終わらせる事に理解ができません。理解しようとしているのですが、自分の中で折り合いがつきません。
私の背景として、結婚して5カ月になります。去年の大震災時に夫に元カノからメールか電話の着信があったそうです。
これを付き合っている時に聞いていて特には気にしなかったのですが、最近なんだか違和感があって元カノとなぜお別れしたのか聞いてみたら。。。1.年半位付き合って最後の半年は2カ月に1回ペースのデートで(仙台-いわきの遠距離だった為)自然消滅したそうです。
その最後のデートは2009年の夏だったという事なので大分前の事ですが。
大震災の時に連絡してきた元カノはまだ未練があるのでしょうか?
自然消滅のまま、私と付合い結婚し今妊娠中ですが。。。
私は恋愛関係を自然消滅で終わらせた事がありません。
お互いの為に良くないはずだからです。私の夫は6歳年上ですが、1年以上付き合った関係を自然消滅できてしまった夫を理解してあげられなくて(泣)
2人の関係にケリがついていない気がして私自身も気分が良くありません。
こう思っている事を夫に伝えましたが、過去は変えられないし、万が一また連絡があったら結婚したので連絡は止めて欲しいと言うと言っています。
ちなみに名前を聞いたら名字は本当のを教えてくれましたが名前は違うものを言ってきました。
すぐ分かる嘘をなんでつくかも理解できません。。。
夫のタイプとしては、あまり器用ではないので浮気は心配していませんが、私によく俺を信用して無いんじゃないの?と言ってくるのでこんな分かり易い嘘をつく事にも疑問なのです。