本文へ

社内恋愛

レス7
(トピ主 0
041
t.i
恋愛
29歳バツ1男性です。 約1年半前、社内恋愛で付き合い始めた子がいたのですが、約2か月ほどたったぐらいで、ある行動(彼女側との考えの不一致)がきっかけで連絡が疎遠となり、事実上の自然消滅となりました。 (↑個人的には別れ際に「常識ない人無理なんだわ。ごめんね。」と言って別れたのが最後です) 連絡がきたのは昨年の2月が最後。(←自分の誕生日) それから、月日も経ち、ありがたいことに自分のことを好きでいてくれる子もでき、3か月程経ちました。非常に相性もよく、毎日が楽しいのも事実です。 自然消滅のきっかけは会話内容の些細なことでいやな思いをしてしまい、この点は直らないと思ったうえ、年末年始にもいやな思い、自分の誕生日は特に何も物ももらっていないですし、イベントもなく(2回)に過ごしております。(去年はメールが来ただけです) この状況で付き合っているとは非常に言いにくいと思うのですが、つい最近、後輩から誰とは言われませんが「怒ってましたよ」と連絡が来ました。1年半前にお付き合いしていた際も、社内では秘密を貫き通していましたし、顔を合わせれば、こちらは自然にあいさつ程度はしておりました。(相手は無視でしたが) もはや後輩がカマをかけているのか、はたまた、元カノが何か行動に出ようとしてるのかわかりません。正直、元カノには一切感情がなくなっているのも事実です。 もちろん、自然消滅があまり良くないということは承知しておりますが、当時、連絡も取りたくないぐらい嫌なことでした。(他人同士が付き合うのですから、常識が違うのは当然だと思っております) きちんと初めにルールを決めなかったのもいけなかったことと思っております。 ちなみに、元カノとは体の関係はありません。 皆様の考えをお聞きしたいと思っております。 よろしくお願いいたしいます。

ランキング

レス

うん?

041
moni
結局何が聞きたいのか全くわからないんですけど >常識ない人無理なんだわ。ごめんね。」と言って別れたのが最後です あなたが言ったセリフですか? よくわかりませんが・・ それが社内恋愛ですよね。 しかも別れたら面倒くさい社内恋愛でキレイに別れる事も出来ずに自然消滅をしてる。 相手から恨みをかっていても仕方ない状態ではありますよね。 別れたのはしょうがなくても、交際わずか2か月と早いし。 連絡取りたくなかったとはいえ、これからも毎日顔を合わせなきゃいけない社内恋愛できちんと話合いもせず不誠実だし。 元カノがイラッとしてるのは事実なんじゃないですか。 「あいつ私とこんな不誠実な別れかたしておいてまた社内の子に手を出してるのかよ」って・・思われても仕方ないよね。 だからつい知り合い愚痴ったんじゃないですか。 「ムカつく~」って。それをあなたは「怒ってましたよ」と伝えられただけなんじゃないですか。 彼女が何か行動に出るかはわかりませんが、それが社内恋愛だよね(笑) 覚悟もないなら職場で恋愛はやめたらって感じです。 狭い世界でごちゃごちゃやってるから(しかもやり方も下手)そんな事になるだけです

登場人物 みんな変だけど。

041
出張中
なんで、その若さですでにバツついてるくせに更に社内恋愛なんて面倒臭い事するかなぁ… 今の彼女はまさかまた社内じゃないでしょうね? 社内恋愛って、回りにはバレてますよ?隠し通してると思ってるのは当人だけです。 査定に響かないよう、元彼女や後輩の妙な言・行動など無視して真面目に仕事しましょう。

全然何言ってるのか

🐤
ぺこり
わからないです。 元カノとは体の関係はなかったってことから、 特に付き合ってたわけじゃなかったのでは?? 後輩というのもわかりにくい。 何をどうカマかけてるのか?? 元カノから離れて行ったんなら、カマかける必要ありますか? 怒ってましたよ?って一体誰が? まったく意味がわからないです。 そういうとこが、前カノとうまくいかなかった理由では? まったく意志疎通ができてないようなので。

イエローカード

🐱
ミー
29のバツイチ男性にしては元カノとか好きでいてくれる子とか、幼稚だね。 基本的に自己中心的でこだわりが強く、人に対して思いやりや配慮が足りないから、恨まれるんじゃないのかな? 社内恋愛で自然消滅なんて1番やっちゃいけない、終わり方だと思うけど。 第三者が、怒ってましたよなんて言って来たり、トピ主への悪評はすでにたっているんですから、これ以上、話が大きくならないよう、仕事に専専念し、社内恋愛は繰りかえさないよう要注意です。

??

041
ひひ
すみません、私に読解力がないのかちょっとよく分からないのですが… 1年前、2ヶ月ほどお付き合いしてた同僚女性がいて いろんな行き違いがあり自然消滅した。 最近新しい彼女ができて相性もいいし毎日楽しい。 ↑ここまでは分かりました。 >>後輩から誰とは言われませんが「怒ってましたよ」と連絡が来ました。 唐突に出てきましたが、後輩って誰? 一体ダレがナニについて怒ってるのでしょう? 後輩はなんのためにカマをかける? わからないことだらけで、トピ主さんが何を聞きたいのかも分かりません…。 面倒かもしれませんがお答えいただければと思います。

仕方ないですよ

041
今回匿名
私の彼(社内恋愛です)も、元カノは社内恋愛です。 トピ主さんみたいに >当時、連絡も取りたくないぐらい嫌なことでした。 これでひたすら無視(やりようによってはパワハラと紙一重だったと言ってましたけど)を繰り返して自然消滅に持ち込んでいました。 仕方ないなと思いますよ。生理的に無理になったものは……。 そういうところも大好きな彼です。 ちなみに彼女としては(ずっと彼を見て好きになったし)、そういう弱いところは私が守っていこうと思っているので、特に問題ないです。トピ主さんも頑張ってください。

同じテリトリーで女を替えないこと

🙂
まかろん
文章全体が非常に読みにくいため、誤っていたら申し訳ありませんが 後輩と好きでいてくれる子は同一人物ですか? 元カノさんは職場の方で、新しい方も職場の方ってことで良いですか? 言ってしまえば、同じ職場で女をとっかえひっかえしない方が良いです。 男性が思っている以上に、女性同士は繋がっている可能性があります。 これに懲りたら、恋愛は職場以外でしましょう。 職場恋愛するならば、結婚まで視野に入れないと今後大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧