29歳バツ1男性です。
約1年半前、社内恋愛で付き合い始めた子がいたのですが、約2か月ほどたったぐらいで、ある行動(彼女側との考えの不一致)がきっかけで連絡が疎遠となり、事実上の自然消滅となりました。
(↑個人的には別れ際に「常識ない人無理なんだわ。ごめんね。」と言って別れたのが最後です)
連絡がきたのは昨年の2月が最後。(←自分の誕生日)
それから、月日も経ち、ありがたいことに自分のことを好きでいてくれる子もでき、3か月程経ちました。非常に相性もよく、毎日が楽しいのも事実です。
自然消滅のきっかけは会話内容の些細なことでいやな思いをしてしまい、この点は直らないと思ったうえ、年末年始にもいやな思い、自分の誕生日は特に何も物ももらっていないですし、イベントもなく(2回)に過ごしております。(去年はメールが来ただけです)
この状況で付き合っているとは非常に言いにくいと思うのですが、つい最近、後輩から誰とは言われませんが「怒ってましたよ」と連絡が来ました。1年半前にお付き合いしていた際も、社内では秘密を貫き通していましたし、顔を合わせれば、こちらは自然にあいさつ程度はしておりました。(相手は無視でしたが)
もはや後輩がカマをかけているのか、はたまた、元カノが何か行動に出ようとしてるのかわかりません。正直、元カノには一切感情がなくなっているのも事実です。
もちろん、自然消滅があまり良くないということは承知しておりますが、当時、連絡も取りたくないぐらい嫌なことでした。(他人同士が付き合うのですから、常識が違うのは当然だと思っております)
きちんと初めにルールを決めなかったのもいけなかったことと思っております。
ちなみに、元カノとは体の関係はありません。
皆様の考えをお聞きしたいと思っております。
よろしくお願いいたしいます。