本文へ

慶良間のビーチ

レス5
(トピ主 0
041
みどり
話題
この夏の家族旅行でシュノーケル目的で慶良間に行こうと思ってます。 一昨年には阿嘉島のニシハマと安慶名敷島へ行きました。とても素晴らしかったです。 今年は、もう一度そこに行くか、渡嘉敷島か座間味島のトカシクビーチ、または阿波連ビーチへ行こうか迷ってます。 詳しい方、どちらがお薦めでしょうか? ワガママを言わせてもらえば、ジェットスキーなど、うるさいものが好きではなく、宿からビーチまでの移動が少なくてすむともっと嬉しいです。

ランキング

レス

座間味に一票

041
いるか
座間味の古座間味ビーチの美しさは今でも忘れられません。

渡嘉敷島がおススメです!

041
ミトン
阿波連ビーチは、すご~~くキレイでおススメですよ。 5月の週末に行きましたが、ビーチには10人人がいるかいないかでした(シーズン中はもっといるのでしょうけど)。 ビーチからほんの数メートルの所でも、シュノーケルでお魚がたくさん見えました。 私は渡嘉敷島をおススメします。

座間味

041
すいか
私も古座間味ビーチに一票! 魚影満載で楽しかったです。 ちょっと人慣れしすぎてるかな。

渡嘉敷島!

041
マリン
他の島へは行ったことがないので、比較は出来ませんが・・・ 8月に渡嘉敷島の阿波連ビーチに行きました。 人も少なくて、海もキレイで最高でしたよ! バナナボートで少し行ったところに小さな無人島(シブガキ島というらしい)があって、そこがまた誰もいなくて最高でした。 値段は忘れましたが、一人いくらかで、無人島渡しをしてくれますよ。 のんびりとシュノーケリングが出来て本当に素晴らしかったです。 また行きたいな♪

ありがとうございました

041
みどり
みなさん、貴重な情報をありがとうございました。 阿波連ビーチ、古座間味、どちらも魚たくさん いそうですね。 去年はもう一度、阿嘉島にと思ったのですが、 台風で船が出なくて諦めました。 慶良間は大好きなので、順番に全てのビーチに 行ってみたいと思います。 さて今年はどこにしようか、主人子ども達と相談して 決めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧