本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の女友達がわたしの留守中に泊まりにきます

彼氏の女友達がわたしの留守中に泊まりにきます

レス55
(トピ主 3
041
マカロン
恋愛
21歳学生女です。ただいま3歳年上の社会人彼氏と都内で1年間同棲しています。 彼には高校時代の部活の後輩でとても美人なAさんという女友達がいるのですが 今週末、関西から一人で東京観光にきます。 そしてホテルに一人で泊まらせるのもあれなのでわが家に二泊していく予定です。 私は実家で外せない用事があり、一週間東北の実家に帰省しているので 都内の家には彼が一人でいることになります。 付き合い初めのころ彼に「仲の良い後輩がいるから紹介したいんだ」と ちょうど東京にきていたAさんを紹介してもらいました。 卒業後も仲が良く、地元に帰ったら2人は必ず会うそうです。 美人で元気のいい関西の女の子で私は好印象を持ちました。 その頃Aさんも数年間同棲している彼氏がいたので彼氏の話をしたりしました。 そして最近Aさんはその彼氏と別れてしまい、私の彼にメールで報告がきました。 わたしもその話を聞き、きっと落ち込んでいるだろうと思ったので彼に 「電話して話聞いてあげたら?」と提案しました。 電話内容は聞いてなかったのですが、 「グチも聞いてあげたいし、前々から実現しなかった東京観光にきなよ~」 という話になったらしく、わが家に泊めて3人で遊ぼうということになりました。 後日彼とAさんのメールのやりとりで日にちが決まったのですが たまたま私の都合がつかない今週末しか彼とAさんの予定が合わず彼と少しモメました。 彼は私の不安な気持ちを察し、延期しようか?と提案してくれました。 しかし社会人の2人が予定を合わせるのはなかなか難しいと思いますし 私のワガママで振り回すのも申し訳ないと思い、2人だけで会うことを了承しました。 長いので次のレスに続きます

ランキング

レス

本文の続き

041
マカロン トピ主
しかし今さらモヤモヤとした気持ちになってきてしまいました。 彼とAさんの間に恋愛感情は生まれたことはないと聞かされています。 でもAさんはかなりの美人ですし、彼もそれなりにモテるのです。 私が「2人で会わないで延期して」と言えばすぐ彼は延期してくれるのですが それでは私が性格の悪い女ですよね? 彼のことを信じていますが、 1Aさんは別れたばかり 2関西からわざわざ一人でくる 3何回か東京観光をお誘いしているのですが実現は初めて 42人ともモテる という点が引っ掛かります。今後の参考にしたいので皆様の意見をお聞かせてください。 【補足】彼は女友達が多いのですが、私には遊びに行くような男友達はいません。 女友達と遊ばないで!とは思いませんが、異性の友達と遊ぶ感覚はうまく理解できません。

ありえないよー。

🐤
ほのか
続き前ですが。 >そしてホテルに一人で泊まらせるのもあれなので あれって何ですか?小学生じゃあるまいし、大人の女性が、一人でホテルも泊まれないのですか? 彼女の留守中に男友達の家に泊まるなんて、普通の感覚の女性なら、ありえませんよ。 彼女さんいないなら、ホテルに泊まるから心配しないで。とその女友達から言ってくるのが普通です。 >一週間東北の実家に帰省しているので まぁ、女友達が家に泊まって何かがあろうと、トピ主さんには知ることは出来ませんね。 彼氏と別れ、傷心で、しかも美人の女性が、優しく話を聞いてくれる男性と2日間も一つ屋根の下。 何も無いと思えるほうがすごいです。

話の途中ですみません

041
驚きです
主さんなんて心が広い方なんでしょう。 私なら絶対にお断りです。 事情が事情なので、協力したい気持ちはありますが彼氏と別れ傷ついた女性と、同棲中とはいえ独身の男性が一晩2人きりで過ごすなんて・・・。 彼を信じられる主さんを尊敬します! ただその場合、私がAさんの立場ならお宅に泊まるのは遠慮しますね。 昔から親しい友人であれ、彼女がいる立場の男性宅に単身で泊まるなんてことは絶対にしません。 それに私が彼の立場なら、申し訳ないと謝って宿泊はホテルにしてもらいますね。観光案内して外食をご馳走する、ホテルの手配をする、それで十分だと思います。 それでも遠慮もせずに泊まりに来たら、私は彼氏よりAさんの人格を疑います。 個人的な意見ですみません。

続きです(トピ主)

041
マカロン トピ主
しかし今さらモヤモヤとした気持ちになってきてしまいました。 彼とAさんの間に恋愛感情は生まれたことはないと聞かされています。 でもAさんはかなりの美人ですし、彼もそれなりにモテるのです。 私が「2人で会わないで延期して」と言えばすぐ彼は延期してくれるのですが それではやはり私は性格の悪い女でしょうか? 彼のことを信じていますが、 1Aさんは別れたばかり  2関西からわざわざ一人でくる 3何回か東京観光をお誘いしているのですが実現は初めて 42人ともモテる という点が引っ掛かります。今後の参考にしたいので皆様の意見をお聞かせてください。 【補足+プチ質問】 彼には女友達が多いのですが、私は女子校出身&女子大通いのため遊びにいくような男友達はいません。 女友達と遊ばないで!!とは思いませんが、異性の友達と遊ぶ気持ちを理解するのは難しいです。 男女間の友情に下心はまるっきりゼロなのでしょうか?

絶対ダメ

💰
妹子
絶対、男女の関係になります。 彼を取られますよ。寝取られますよ。

脅かすようですみませんが

041
昔女友達に悩まされた
女友達ということなので、上京してきて二人で会うということは仕方ないかなと思いますが、 主様の留守に泊まる・・・これは避けてもらったほうがいいのでは。 日程の調整でわざとトピ主さんの留守にしたわけではないでしょうが、その女友達は彼と別れたばかりということ。 そういう心理状況じゃなにか起きてもおかしくないと思うのです。彼女のほうから何かアクションを起こしてもおかしくないというか。 彼だって気の合う後輩、今まで仲良くしてきて突き放せない、悪い気はしない・・・あなたはそこにいない・・・ 脅かすようですが、泊まるのは避けてもらったら?それに他の友達も呼ぶとかできませんか? なにかあったら確かにそれまでの間柄ということになるかもしれないけど、わざわざそういう状況に持っていくのはどうかと。 また、実際そういうことが起きたらダメージが大きいです。 日程を変えてもらえそうなら、そうするでいいのでは。自分の帰省がやめられるならそれでも。 どっちにしろ、後悔しませんように。

やめなさい

😒
obasan
相談する時点でもう危ないと思ってるでしょう? 傷心の彼女が話を聞いてくれる男(しかももてる)といたら、ついグラッと心が揺れることも あるでしょう。しかも止める人がいなかったら・・・。 延期してもらいなさい

彼が

041
m
彼がお泊りを許可する事事態が変。 彼と友人は単なる友人かもですが、何かのきっかけで男女の仲になる可能性は秘めてますよ。彼女は失恋したばかりですしね。彼女は一般女性より倫理感が緩そうですしね。一般女性であれば1人で彼女と同棲してる男友達の家にお泊りなんてしません。 倫理感が緩く、主さんに対して信頼関係を崩す恐れのある行動をしようとする彼と将来結婚しようと考えてないのであれば、許可すれば良いです。彼を結婚相手候補と考えてるのであれば、今回の件を許すと今後彼女の事で悩みごとが増えるだけです。 同棲してる彼が単なるキープ君で、大学卒業後は別れようと考えてるのであれば問題なく許可してあげてはいかがですか?

許すのですか?!

041
関西女
トピ一覧表をのなかでこのタイトルを見てびっくりしました。トピ文を読んでタイトル通りなので正直えーっ?と思います。あなたあまりに人が好すぎます。まずは速攻Aさんの宿泊をやめてもらいましょう。一週間も不在にするのにその間苦しむことになりますよ。  Aさんて22~23歳ですよね。ホテルに一人で泊まれるでしょ?だいたい帰省したら必ず2人で会うなんて仲のいい友人の域を超えているような感じです。Aさんが美人であることも会わずにいられない要因のような気がするのですが。しかも失恋したてなんでしょ。あなたもわざわざ『話し聞いてあげたら』なんてきっかけ作ることなかったと思います。あなたがいない部屋でそういった話をしてるうちにそんな雰囲気になる…ことも充分ありえます。彼がせっかく延期してもいいと言ってくれるならそうお願いすべきです。そもそも同棲中の部屋(そんなに広くないのでは)へ友人を泊めること自体私なら嫌です。Aさんも配慮すべきですよね。  ものわかりのいい彼女を演じるのはやめて自分の気持ちを素直に話しましょう。何が起こるかは誰にもわかりません。あと余計ですが学生の身分で同棲するというのも感心できません。

「男女間の友情に下心はまるっきりゼロ」

041
柴犬が好きな男
これは本当です。というか、下心がある場合は友情ではありませんし、つい、なんてのはただのだらしない人です。 あと、一般論としてはモテる人のほうが普通に異性と友達付き合いできますね。 しかしながら、今回の対応は簡単です。お泊まりはNG、しかし観光案内はOK。 悩む必要はないと思いますよ。

良い顔しすぎなんですよ

041
まゆ
あなたの都合が合わなければ延期でしょ。今すぐに連絡です。断っても心狭くないですよ。彼氏も女友達も無遠慮すぎると思います。都合が合わないのにあなたの部屋に泊まるとかふつう、考えられないよ。「友達関係にうるさく言わない良い彼女」を演じすぎです。過去に彼に「束縛されるのは嫌だ」とか言われてそれを気にしすぎてはいませんか? 私だったら絶対に嫌。 素直にこのトピに書いた気持ちを伝えましょう。

わざと

💋
桃の木
 あなたのいない日に日程を組んだのだと思います。普通は来ないよ。彼も女友達もその気で満々でいると思います。  一番いいのは、あなたが具合が悪くなったと嘘を言って、当日は実家に帰らないこと。彼氏を盗られたくなかったら実家の用はあきらめなさい。熱が出たし、寒気がひどい、インフルエンザかもと言えば無理に家族は帰宅はさせません。  彼にも風邪気味(あくまで気味。微熱、頭痛、腹痛など訴える)だから家にいると言えばいい。病気のあなたの心配もせず、あなたが実家に行かないことに落胆したり、女友達といちゃいちゃするために外食、外飲みなどするような薄情な男なら別れたほうがいいかも。  浮気現場を押さえたいなら、実家に言い訳して夜、突然帰るといいですよ。その場合は、事前にもしその女友達と何かあったら即別れると釘をさしておくといいです。無駄とは思うけどね。

舐められてません?

041
はまぐり
同年齢ですが、歴代の彼達にそんな舐められた事されたことないです。家に呼ぶ(しかも彼女不在で二人きり)事で彼女がどう感じるか、自分達二人の関係がどうなるかくらい異性間友情肯定派の人だって想像できるでしょう。 想像もしていなかったと言うならばそんなアホな男はいらないし、お前なら理解してくれると…なんて言う男ならば、舐めてんじゃねーよ!って事でサヨナラです。

昔付き合っていたか、遊び相手だったか…。

🐧
ことちゃん
ごめんなさい。古い人間なので、友人とはいえ異性の家に宿泊する女性の気持ちがわかりません。だって、間違いが起こる可能性が0ではないのだから…。考えられることと言えば、昔付き合っていたか、遊び相手だったか…ですね。それなら、なんとなくわかる気がします。 彼が、スケジュールを変更しようかと言ってくれたのだから、素直に有難うって言えばいいのに。それを断っておいてぐちぐち言うのはみっともないですよ。 今からでも遅くないです。やっぱり嫌だといって、あなたがいる時に来てもらうか、2人ですごすならきちんとホテルをとってそちらに泊まってもらいましょう。このあたりが妥協案だと思います。 彼が、後輩の別れた事を喜んでいたら、どちらにしても間もなくあなたは別れを切り出されます。あなたを愛していたら、彼は妥協案に耳を傾けるでしょう。 あなたが同棲した経緯はわかりませんが、自分を大切にしてください。 時代は変わっても、結婚前の女性が何の約束もなく男性と一緒に住むことは、その人と結婚しなかった場合に、あなたの汚点にしかなりません。 お互いの貞操観念が今後も尾を引くでしょう。

ダメでしょうね

041
キリン
良識ある社会人なら、友人の彼女が不在中と言うことを事前に知ってても尚、 泊まろうとなんてするはずないのですが。 「マカロンちゃんがいないのならどこかにホテルとるわ」って話になってしかるべきです。 そういう話にならないということは、 男女の関係になっても良いと思っているということか、 想像力も配慮も無いお子チャマか(彼氏&Aさんがね)、 どちらかということだと思います。 Aさん結構黒いのかも。 いずれにしても「いい大人」じゃないですし、 なんか主さんだけが嫉妬深いというレッテルを貼られて損しそうな感じがします。 そんな思いをさせる彼でもこのまま付き合うのかどうかは主さん次第です。

ありがとうございます

041
マカロン トピ主
みなさん沢山のご意見ありがとうございます。 やはり延期してもらうべきでしたね。 しかし阻止しようか悩んでいるうちに一日目を迎えてしまいました。 先程彼と連絡をとったのですが「心配ないよ」とのことでした。 しかしみなさんの言うとおり彼とAさんは友人でありながらも男と女ですので 二日目の宿泊は自粛してもらえるよう交渉してみようかと思います。 彼とは結婚も考えていてお互いの両親にも紹介済みです。 これからAさんとはどのように接していくのがベストでしょうか。 1 もう彼にはAさんと会わないでもらう 2 これまで通りの関係を続けてもいいが、私が彼女に会って一度忠告する 3 これまで通りの関係を続け、私は気にもかけていないという毅然とした態度をとる みなさんのご意見を再度お願いします。

ホテルに泊まってもらえば?

041
みみちゃん
「信じてないわけじゃないけど、私がいない時に二人で部屋に泊まられるのはキツイから」と言って、ホテルに泊まってもらえばいいのでは? あなたのモヤモヤは普通の事です。

緩み切った人たち

😑
おやじ
自立していない学生の身分で同棲するトピ主さんを始め、 登場人物全員がだらしない人たちばかり。 だからこんな話が出てくるんです。 二人ともモテるのなら、今までだって あなたの知らないところで好き放題やっていますよ。 これからも、本能のままに楽しく生きていってください。

何もなくても

041
ささ
同棲してる彼女がいる男性のうちに泊まって、何もなくても。夜はどんなピロートークになるんでしょうね…。朝は、どんな姿で二人がおはよう、と言うのか。朝食に、忙しい社会人ならではの、家庭的な料理を作ってあげたり? 普通に考えて、友人といえども、社会人の男女が、同じ部屋に泊まる事態、異常だと思います。

その彼、貴女とは遊びなんじゃ?

SUN
大事に想う彼女にそんな思いをさせるなんて考えられません。 モテる人ですから、どうせ貴女とは結婚する気もないんじゃない? 男女関係ぐちゃぐちゃになって「良い勉強したね」という話になりそうですね。

やめたほうがいい

🐱
mina
私も学生時代から仲の良い異性の友達がいて、仕事で上京するときは食事に行ったりします。 でも家には泊めません。 男女の友情はありえると思いますが、人間ですからつい間違いを起こしちゃうこともありますよ。 もちろん100%あるとも言えないですが、少しでも不安になるなら彼氏に言ってホテルに泊まってもらったほうがいいですよ。

延期に一票!

😍
m
きっと、登場人物皆が良い人なのだと思います。 なので、まさかあの二人が、なんて無い無い、でもモヤモヤなのだと思います。 傷心の女性って、「守ってあげたくなる」衝動になりますよ、男性にとって。 傷心の状態で普段より隙もあり、二人っきり・・・。 本来はそういう雰囲気にならない人でも、妙な雰囲気になりますよ。 私は経験者です。 寄りかかられると、くらっときちゃいますよ。 私は寄りかからなかったのでセーフでしたが、信頼おける人と、その時だけ妙な雰囲気になっちゃいましたよー。 人によっては、好きになっちゃう、女性として意識するきっかけにもなってしまいますよ。私も、あ、こいつ男だったんだなっっってちょっと思いました。 なので、彼氏さんに、二人っきりで泊まるのはトピ主さんに悪いし、それに3人で遊ぶの楽しみにしてるし、という事で、彼氏さんが自ら自発的に延期を決定した、という風にしてもらうのはどうでしょう? Aさんとあなたに角が立たないように。 信頼してても、何がどうなるかはきっかけ次第なのですよ。

目的が違くない?

041
toto
わが家に泊めて3人で遊ぶ(愚痴聞きも兼ねる?)のが目的なんだから、トピ主さんの都合が悪いなら延期でよいと思うのですが。

うーん

041
トマト
2泊目はAさんにホテルに泊まってもらうよう彼氏さんと交渉されてはいかがでしょうか。 (まだ間に合いますか?) 今後のAさんとのお付き合いですが、トピ主さまから直接Aさんに何か言うのはやめたほうがいいですよ。 彼氏さんからの日程延期の申し入れは断り、その後もAさんが泊まることについて反対していないということは、きっと彼氏さんはトピ主さまが今回の件をそんなに嫌がっていることに気付いていないと思います。 (男の人はそんなに都合良く女性の気持ちを察してくれるものではないです) それなのにトピ主さまが自分を飛び越えてAさんに忠告等したと知ったら、正直言ってひくと思いますよ。 言い方は悪いですが、自分にはいい顔をして、自分の友人にマイナスの感情をぶつけられるわけですから…… 忠告するとしたら彼氏さんに直接、それもちょっと可愛い言い方で伝えてみてはいかがでしょうか?

彼の思考が不思議

041
トピ主さんのいない部屋に泊めるって、友達とは言え 節操のない彼と彼女ですね そんなこと他の人や親に言えますか 彼はトピ主さんがいないなら自分から 泊めるのはまずいから断るとなるのが普通だと思いますが 逆で考えたとしてトピ主さんの男友達を彼のいないときに 泊めることができますか 彼、ほんとに信用できますか

結婚自体をやめますね

041
かめちゃん
は~。こんな倫理観の男と人生80年添い遂げようとは…ご自分から茨の道に進んで 行くなんてどんな修行てすか??悟りを開く頃にはボロボロになっていますよトピ主さん。 結婚自体おやめなさい。 こんな人間性の男を配偶者にしても、同じ事の繰り返すだけです。 あなたが私の友人・娘・孫なら全力で止めますね。 ま、彼の事をどうしても信じたいなら止めませんが。 一度痛い目を見ないと理解できないって事、ありますからね。

大丈夫の意味は?

💋
桃の木
ほかの女と体の関係は持っても、心は君のもの。浮気はしてないよ。今回は、失恋して、泣いて寂しいとすがってきた友達を慰めただけ。冷たく突き放すのは、かわいそうでできないだろ。って性的にだらしない男は考えるようです。 結婚する気があるなら、今回のことを実家の御両親に話して、今後、浮気を疑われるような行動はしないように、釘をしっかりさしてもらったほうがいいです。私が親なら、結婚前に、彼氏のいわゆる女友達と今までどういうお付き合いをしていたのか、身上調査をしますよ。後々、非嫡出子がいたとか困りますから。彼氏が反発するなら、それなら、Aさんのように、心が広く、倫理観が一致する人と結婚してください。と言います。Aさんの元カレもAさんの心の広さがイヤになったのかもね。 あなたが若いから、大抵のことはうまく言葉でまるめ込めると思われている印象を受けます。「社会人同士だから都合がつきにくい」「私の都合でつぶれてしまっては悪い」とか思いっきり、彼の都合のいいようにマインドコントロールされていますよ。

非常識です

041
今はオバサン
関係があろうとなかろうと、男女が同じ家で二人きりになることは非常識。 貴女がいないのに予定を変えたり、ホテルに変更しない彼も彼女も下心があると疑われても仕方ない行為をしようとしているのです。それを心が狭いと思われたくないと、はっきり嫌と言えない貴女もどうかしています。 女が男性に失恋の相談とか慰めてもらいたい…と思うのは仲のよい友達だからというのは表向き、好きな男性にしか相談なんかしません。 貴女が反対しないことをいいことに、彼女を泊めようとする非常識さ、ろくな男ではないです。彼も彼女が気になっている、今までは彼女に彼がいたから諦めていただけかも。 彼に真意を聞いてみたら?彼女が受け入れてくれたら、彼は貴女をすてて彼女に走るのでは?

私なら

🐤
まゆ
まず彼にメールしといて、今後のAさんとの付き合い方は彼自身に考えてもらいます。 始めに、嫌だったのに了承して、あとからやっぱり止めてと言って混乱させてごめんなさい。あなたに嫌われるのが怖くて良い顔をしてしまいました。お互いが大事な友人だという事は理解しているよ。ただ、今後Aさんの話が出る度に今回の事を思い出してモヤモヤするのは嫌だから正直に言っておくね。 二人きりで男女で泊まっても大丈夫という感覚がどう考えても私には全く理解できない。Aさんがどんなに大事な友人でも、彼氏がいてハッピーな時でも失恋後でも、これは変わらないと思う。 私冷たいかな?あなたが違和感があるなら私達の価値観ってズレがあるんだと思う。友人としての行動とは解ってるけど私の気持ちを考慮して行動してほしいなぁ…。一方的に言ってごめんなさい。Aさんによろしくお伝えください。

私なら 続き

🐤
まゆ
学生のうちに同棲してるのは大丈夫?と思いますが、事情があるかもしれないので…。 彼が反発するようなら両親に相談してみてもいい?と言ってみましょう。彼女の我慢の上に成り立つ友情なんておかしいですよ。 ただ、今は結婚を考えていてもあなたが社会人になって世界が広がって本当に彼でいいのか?と思い始める気がします。その時は同棲してても、両親に紹介済みでも引き返してもいいのですからね。結婚の話はあなたが仕事がこなせるようになるまでは進めないほうがいいと思います。外堀を埋められないように気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧