本文へ

同性の友達

レス1
(トピ主 0
041
るぴ
ひと
一年前に仕事関係で引っ越ししました。職場の人は年齢層が高く、20代前半の私とは、食事に行く程度で仕事の付き合いってかんじです。友達もまったくいなくてさびしい日々を送っています。学生の時よく転校していましたが、学校では友達は作りやすかったんです。社会人になると会社と家の往復で出会いもなく・・・。周りの人も男性は紹介してくれるけど女性を紹介してくれるということもなく、彼氏ができても友達がいないっかんじです。女友達ってどうやってできるんですか?

ランキング

レス

趣味は無いのでしょうか?

041
とおりすがり
別に趣味で無くても、興味在ることとかでも良いのですが、習い事とか趣味の場とかに出入りしていれば、自然と友人は出来ると思います。 行動範囲が狭いのではないでしょうか? 私は学生時代、クラスメイトとは上手くあわず、今でも付き合いのある友人は2人しかいません。それもせいぜい年賀状のやりとりのみです。 でも、それ以外の今でも時々会う機会を作って喋る友人は、バイト先、会社、趣味の場と、全て社会人になってからの友人が殆どです(一部は学生時代のバイト先ですが) 土日がお休みの会社にお勤めでしたら、どちらか一日は何か習い事をするなどして、行動範囲を広げれば、自然と友達は出来ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧