本文へ

義両親が泊まりに来ます

レス3
(トピ主 0
😣
matae
ひと
昨年の年末に義両親と姪(小学生)が泊まりに来たのですが、来月にその3人+甥(幼稚園)が来ると連絡がありました。年末に来た際に散々迷惑をかけられ、食事を作ったのに一口も食べなかった非常識な義両親がまた来るかと思うと憂鬱でたまりません。そのうえ今度は甥まで連れてきて、うちには赤ちゃんがいるのに小さな子供を二人も泊まらせようとする弟夫婦にも腹が立っています。
年末に食事を作っても食べなかったから今回は自費で外食してもらうように伝えてほしいと主人に伝えるとわざわざ遠くから来るのにお金を使わせるのは悪いと言い、それならば小遣いから出してあげればというとキレられました。うちが招待したわけでもなく、赤ちゃんが見たいというのと無料で宿泊できるから来る図々しい義両親になぜ気とお金を使わなくてはいけないのか私には理解できません。
娘を連れて実家に帰ろうかとも思いましたが、いない間に家の中を触られるのも嫌なので帰るのはやめようと思っているのですが、どうにかして義両親がうちに泊まりづらくなるようにしたいのですが何かいい案があったら教えてください。
ちなみに、義両親、義弟夫婦には結婚、出産の際に何もお祝いはいただいていません。

ランキング

レス

寝込むのだ

041
ミホ
私なら、ですが。 2日くらい前から体調が悪くなり家事を放棄して寝込みますね。 インフルエンザかも…と芝居します。 それでも来る(来させるような旦那)なら、まぁ掃除も買い物などの準備も、当日も、本っ当に何にもせず、全て旦那にやらせ部屋にこもっています。 もちろん大切なものだけは隠しておきますが。

夫さん次第

😉
ナゴ(♂63)
>年末に来た際に散々迷惑かけられ、 トピ主さん・トピ主夫さんの共通認識になっていますか。 それなりに理由があるのでしょうが、弟夫婦不在での訪問は必ずしも普通ではないです。 トピ主夫さんも同様に思っているならば、夫さんから義両親に言って貰う事です。 公園や遊園地代わりにトピ主邸が使われる道理は有りません。

一人だけの子供か?

041
ゆみ
トピ主の親は一切来ないの? それなら、いいよ トピ主の親が来たいといったらそれは招待したことにならないから 自腹外食をさせないと矛盾するよ 迷惑行為があるのなら、その場で旦那さんに言えばいいじゃない 食事は全て出前にすればいい いじわるにも限度がある 自分の親はいいけど、夫の親は絶対にダメと言うのなら 夫の立場はどうなる? 旦那さんの子供を見に来るんだよ? 孫がかわいいから見に来るんだよ 御祝いくれなかったからあわせたくないとでも? で、子供に会いに来るのに、 子供を連れて逃げる? 逃げるならトピ主一人で逃げなよ 一人で妊娠して一人で育てて親はトピ主だけか? 旦那さんが自分の子供を親に見せたいという気持ちは無視? もしトピ主が専業主婦なのだったら 旦那さんの小遣いなどといわず、 旦那さんから食費と日用品代だけもらいなよ 後は旦那さんに管理してもらって、その中で旦那さんが 自分の親のために金を使わせればいい 夫婦で働いているのなら財布を完全に別にして 自分の親の分は自分で払うという形にすればいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧