昨年の年末に義両親と姪(小学生)が泊まりに来たのですが、来月にその3人+甥(幼稚園)が来ると連絡がありました。年末に来た際に散々迷惑をかけられ、食事を作ったのに一口も食べなかった非常識な義両親がまた来るかと思うと憂鬱でたまりません。そのうえ今度は甥まで連れてきて、うちには赤ちゃんがいるのに小さな子供を二人も泊まらせようとする弟夫婦にも腹が立っています。
年末に食事を作っても食べなかったから今回は自費で外食してもらうように伝えてほしいと主人に伝えるとわざわざ遠くから来るのにお金を使わせるのは悪いと言い、それならば小遣いから出してあげればというとキレられました。うちが招待したわけでもなく、赤ちゃんが見たいというのと無料で宿泊できるから来る図々しい義両親になぜ気とお金を使わなくてはいけないのか私には理解できません。
娘を連れて実家に帰ろうかとも思いましたが、いない間に家の中を触られるのも嫌なので帰るのはやめようと思っているのですが、どうにかして義両親がうちに泊まりづらくなるようにしたいのですが何かいい案があったら教えてください。
ちなみに、義両親、義弟夫婦には結婚、出産の際に何もお祝いはいただいていません。