本文へ

変わり者?

レス4
(トピ主 1
041
あc
ひと
会社の先輩だった人(女性)が勝手に私のアドレスを男性に教え、その男性とメールする事になりそうです…
そもそも人のアドレスを勝手に教えるって酷くないですか?『男性が教えてほしいといわれたので教えた』という先輩にもやんわり注意しましたが悪いと思ってなさそう。。。
男性からのメールに対して私が『シカトしたい』と言ったら『シカトしてもいいと思う』『貴方にその気がないならいいじゃん』など言い挙げ句のはてには『でも貴方からの返事待ってるかもね』と言われました。
私はその男性とメールをする気は全くなくシカトしたいのですがどうしても許せません。男性のメールに『○○(先輩)から教えてもらった』と書かれてないのも妙に腹が立ち男性に対して『誰からもメアドに関しての話を聞いてなかったのでビックリしてます。連絡先って本人に確認してから交換しませんか?』と送ってしまいました…

皆さん私の行為はおかしいと思いますか?

ランキング

レス

全然おかしくない

041
ももりんこ
むしろ、最近では当然の考えですよ。 業務用のアドレスでなければ返事を返す必要は有りません。

おかしくない

041
たろ
本人の了承もなく個人情報を教える、聞くのは非常識ですよね。 トピ主さんは間違ってないと思いますよ。

おかしくないです

041
しし
会社の先輩も無責任ですし、その男性にも不信感を感じます。 教えたはずのない人から、メールが来ると気持ち悪いですよね。 その事を男性が察せないのも論外です。 あcさんは、「送ってしまいました…」と後悔気味ですが、私でも同じように送ります。 無視をして何度も連絡されると鬱陶しいですし、そのように距離を置くのが正しいかと。

トピ主です。

041
あc トピ主
皆様ご意見をくださり本当にありがとうございました いきなり相手に指摘するのはどうかな…?と正直不安でしたが皆様の意見に救われました♪ 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧