本文へ

脈ありでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
雇われ店長
恋愛
仕事で一緒に働いている部下の女の子が、

書類や何か手渡し渡す時に必ず明らかに手と手を触れ合ってきます…

元々、女っ気がない私なのですが、そんな事が続くと本気にしてしまいそうです。

よく仕事終わりにご飯に行ったりして話が合うし、一緒にいて楽しく感じてますが

部下の同期から聞いた話ですが、私が居ないところで、私の話をよくするそうです。

やはり意識されているのでしょうか?

ランキング

レス

脈?

041
yknk1126
レスを読む限り、ないと思います。 状況が分かりずらいです。 二人きりで仕事帰りに食事に行くのであれば、上司として尊敬しているぐらいです。 私は20代後半女性ですが、意識している相手には触れられませんし、同僚に勘ぐられるような言動はしたくありません。 もし私の考えと全く違う考え方の部下の方であれば、20代前半ぐらいの女性のように感じます。

免疫

🐤
ジヘ
女性は真剣に想っている相手に対し、書類を渡す時にわざと手に触れたりはしないと思います。 百戦錬磨の女性でも、本当に好きな相手に対しては少女のようにナイーブになることが多いのです。 辛口で申し訳ないのですが、トピ主さんが見るからに女性に免疫が無さそうなので、簡単に手玉にとれると彼女に思われているのではないでしょうか?

焦らない焦らない!

041
さいたま市民
手と手がやけに触れる・・・「ん、これはもしや?」と思いたくなく 気持ちも理解できなくはないですけどねぇ・・・。でもって、一旦 そう思っちゃうと、いろんなささいな出来事も「脈あり」の根拠に 結びつけて考えがちになっちゃうんですよ、コレが。 わかりません。もしかしたら脈ありかもしれません。 でも、ここは「脈があるかどうか」ではなく、「トピ主さん自身が 彼女のことをどう思っているか」を主体にアプローチの方法を考えた 方がいいかと思いますよ。 もしトピ主さんが彼女に対し好意を持っているのなら、脈の根拠は 一切忘れて、ゼロからスタートする気持ちでアピールするなり食事 やデートに誘うなり、確実に彼女の気持ちを確かめていくのが自然 ではないですかねぇ? 脈を当てにしてアプローチすると、たまに変な空振りをしてカッコ 悪い思いすることもありますからねぇ(苦笑)。 もし脈ありだったら、どんなアプローチでも(?)悪い反応は返って こないと思いますから、焦ることはありませんよ! いい恋をしてください!

みゃく特になし

🐤
きなこ
女性って、好きな人に書類渡す時に手が触れる…と言うようなアプローチする人って少ないと思います。 そんなことができちゃう子は、ちゃんと自分からデートに誘うと思います。 きっとその子、他の人に書類渡す時もついつい手が触れちゃう渡し方してるとおもいますよ。 嫌われてないとは思いますけど。

うん?

🐤
yoi
>書類や何か手渡し渡す時に必ず明らかに手と手を触れ合ってきます… 女ですが、好きな人にこんな事しませんよ。 軽い女・・と軽蔑されたら嫌だし、 本当に好きな相手には緊張しちゃってそんな事出来ません。 誤解されるような変な行動は慎みます。水商売の女性じゃないんだから。 トピ主さんがいない所で・・どんな話をしてるのやら・・・?! 良い話とも限らないですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧