本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのUSJにワクワク!アドバイスを下さいませんか

初めてのUSJにワクワク!アドバイスを下さいませんか

レス15
(トピ主 2
はる
話題
トピをご覧くださいまして、ありがとうございます。 この春休みに、家族5名で大阪のユニバーサルスタジオジャパンに行きます。長年の夢でしたが、ついに。 住まいは北関東で、全員USJは初めてです。家族で泊まり掛けの旅行、というのも我が家にとってはそうとうの贅沢で、ワクワクと同時に緊張でドキドキです。 そこで、もしよかったらUSJを無事に楽しむためのアドバイスをいただけませんでしょうか? メンバーは大人40代2名、中高生の子供3名です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

モバイルパス

041
ruru
ちょうど1年前にUSJに行きました。 初めてで、しかも最初から計画していたわけでもなくノープラン。 関西に行ったついでにフラッと的な感じでしたので ディズニーランド並の行列に正直げんなり… 小学生・幼児3人連れで、2時間待ちはしんどく 優先チケットの存在に気付いた時はすでにチケットは完売。 そこで試行錯誤したあげく、モバイルパスというのがあることに気付き 早速購入しました。 お金はかかりましたが、効率的に回れました。 しかも乗る時間の指定まで出来て、待ち時間はほとんどナシ! うちはもう2度と行くことはないかも…と思っていたので散財しましたが トピ主さんのところはお子さんも大きいようですし 優先チケットを購入すれば十分かと思います。 私達の時は「ジョーズ」が大人気で、2時間以上待ちでしたが 朝一で乗るか、夕方以降なら1時間待ちで乗れたようです。 でも小雨降る日曜日でコレだったので 天気のいい休日は、そうではないかも… いずれにしても楽しんで来てくださいね!

ジョーズは日暮れあと

🐧
醤油バター
炎の迫力が昼間より断然アップです。

好みにもよりますが・・

😀
bannba
こんにちわ。大阪市内在住、40代ハハです。 USJ10回以上は行っていると思います。 私が絶対はずせないのは、”ウォーターワールド”です。 これは開始時間を見計らって行けば、並ばずに入れるほどのキャパが あるし、このために数千円払ってもいい位です。 滞在中2回ほど見てもいいのではと思います(その場合座る場所は変えましょう) 子供たち(中高生)はドリームザライド・スパイダーマン・ジェラシックパークが人気あります。 私はその他では、ジョーズ・バックドラフト、あと関西特有の空間として ”ターミネーター”もオススメです。 お金がかかりますが、ブックレットを購入して時間短縮も いいかも 食事は以前途中退場できたのですが今はできないようで あまり、コレ!ってところはないですが(主観) パーク内でちゃんとした食事をとらずでいいと思います。 (私はメルズドライブインをよく利用) パーク内はお腹を満たす程度にして、出てからのお楽しみに。 お子さんが中高生なら、途中からは勝手に周らせ 親はビールとかコーヒー飲んでゆっくり休憩も一つのテ。

ランドとはちがう

🐤
らとと
USJは2度行きました。 ご家族で楽しみですね♪ ちなみにディズニーランドには行かれたことがありますか? 関東の人はあの環境を想像してしまいがちですが、USJにディズニーと同等のものを求めてはいけません。 まずはそれを頭に刻んでから行きましょう。 もうちょっと、なんか惜しい、でもがんばってるなーというのが私の印象です。(私はUSJ好きですよ!) たとえばキャストの衣装がちょっと安っぽかったり、ディズニーでは決して見えない外の世界が見えてしまったり、パレードが短かったり。。 そしてディズニーで言うファストパス的なものは、大阪らしくお金を出せば手に入ります。 私も関東に住んでいてなかなか行けないので、行くときは時間をお金で買うつもりでこれを利用します。とても効率がいいです。 チケットはもう購入済みですか? もしまだなら誕生日割引(バースデーパス)がお得です。 事前の登録(無料)が必要ですがご家族の誰かに誕生日が近い人がいれば安く購入できます。 アトラクションも楽しいですが、あちこちでいろんなショーをやっているのでそれも楽しいですよ~。

いいですね~

🐧
スヌーピー
結婚する前まで大阪に住んでいたのでよく行ってました。懐かしい~ 北関東からということは、今回限りの一大イベントでしょうか? それならば多少出費が増えますが、エクスプレスパス(ディズニーでいうファストパス)を 買った方が断然充実度は違うと思います。16日に新しいエリアが出来ますし、 春休みは非常に混むと思います。せっかく行ったのに園内で過ごした時間の大半が順番待ちだった、 なんてなったらもったいないですよ~。長年の夢との事、是非楽しんで頂きたいです。

裏技ガイド

さつき
USJのよくばり裏技ガイドという本が出ています。 昨年10月に行ったときには、その本を参考にしました。 私は北海道から行ったため、並ぶ時間短縮のためにエクスプレスパス7を事前にネットで購入、マジカルスターライトパレードもパスを買いました。 あと、混雑時は朝、早めにオープンすることがあるそうです。 私も連休に行ったのですが、9時オープンの予定が8時半ころオープンしてました。 それと、遅くに行くと、入場制限に引っ掛かることもあるようです。 レストランはめちゃくちゃ混んでいました。 食事に関しては、早めに行動した方がいいです。 楽しい旅行になりますように♪ あと、女子トイレがかなり少なくて、行列しています。 こまめに行っておくことをお勧めします。

資金に余裕があるなら

041
ponn
ブックレットを購入されては? 1時間2時間待ちのアトラクションでも 10分くらいで乗れたりしますよ。

ありがとうございます!

はる トピ主
トピ主のはるです。 ruru様、醤油バター様、bannba様、らとと様、レスをありがとうございます!嬉しいです。 皆様のご意見を参考に、全員分の「ブックレット7」を思い切って購入しました。 高くつくけど、楽しい思い出には代えられませんよね♪ ruru様、醤油バター様、ジョーズはぜひ夕方トライしてみます。 土曜、日曜1泊2日で、USJは日曜に行く予定です。やはり春休みの日曜は混みますか? ブックレット7があれば大丈夫でしょうか。 bannba様おすすめのウォーターワールドも必ず見にいこうと思います! らとと様のTDLとは違うのお言葉、目からウロコでした。誕生日割引知らずにチケットを買ってしまい、少々残念です。 皆様のアドバイスは本当に貴重でありがたいです~。 ご相談して良かった!

苦い思い出。

041
らいか
私はディズニーリゾートが大好きで、そのノリで行くと残念な結果に(笑) とにかく、アトラクション優先チケットを購入しました。かなり早く乗れましたが、稀にある閉館が17時で、その日のアトラクションがシステムエラー多発でチケットが3枚残ってたのに乗れなかった(笑) 返品不可と言われ悲しくなりました… 優先チケットないとかなり時間を無駄にしますよ。 購入をすすめます。

ワンダーランド

041
ナナフシ
USJは3月14日に、ユニバーサル ワンダーランドがオープンします。春休みには、かなり混雑がされるものと思います。 少し高いですが、エクスプレスパスを買うとサクサク進めますよ。エクスプレスパスよりも、お高いですがアトラクションを何度でも繰り返し、通常の待ち時間より短い時間で楽しめる ロイヤルスタジオパスはお勧めです。1日限定200名様ですが、ネットから購入できたと思います。子供さんがいて、何回も乗るならお勧めです。 お昼は時間を早めるか、時間をずらすかした方が良いですよ。ジュラシックは、濡れてしまうので100均でカッパを買っていくと良いですよ。中で、カッパを買うと、500円か600円しますので・・・私の時ですが、良く混むのは、スパイダーマン ジュラシック バックトゥーザフューチャー ハリウッドドリームかな。後、スヌーピーエリアですが、ペパーミントパティは楽しめました。(子供向けかなと思っても、乗る価値はあります) 後、エルモの売り場にモッピーがあります。ピンク色でエルモに似ていますが、10周年記念なので、10周年が終わると発売されません。モッピー今年だけの商品です。

大阪在住です。

🙂
くー
ジェラシックパークは昼と夜乗ってほしいな! 雰囲気が全然違っていいですよ! ターミネーターは大阪のノリが楽しいですよ ぜひ積極的に発言してくださいね USJ旅行楽しみにしてくれていることが、とても嬉しいです! 素敵な旅行にしてくださいね。

ありがとうございます。

はる トピ主
トピ主のはるです。 現在、仕事が超多忙プラス卒業式やら受験やら発表やらで、お返事も書かず、誠に申し訳ありませんでした。 すっごく参考になります。ありがとうございます。 スヌーピー様、さつき様、ponn様、らいか様、ナナフシ様、くー様、いろいろなアドバイスをありがとうごさいます。嬉しいです! 皆様が勧めてくださった優先チケット、エクスプレスパスというのはブックレット7でも良いのでしょうか? また、裏技ガイド買いました。かっぱも持参します。おすすめのアトラクション(時間帯についても)情報もありがた~いです。 本当にありがとうございます。

ナイロンの袋

041
ナナフシ
大きいお土産を買うなら、ボストンバックをもって行った方が良いですよ。USJのナイロンの手提げ袋は、有料です。大きくなるほど高くなります。それもお土産と思うなら、いいですが。 後、子供さん達には、ぜひロイヤルパスで、何度も優先的に乗れるロイヤルパスの方が良いですよ。中高なんて、乗り物乗りまくりでしょうから。大人は、ブックレット7でちょうどいいかもしれません、歩くのでしんどいので・・・靴は、歩くのが必須なので、歩きやすい、いつもの靴がお勧めです。 後は、食べ乗りがあるんですが、食事メニューに650円払うと優先的に乗れるチケットが1枚ついてきます。夜に乗るといいのは、ハリウッドジョーズ ジュラシックが綺麗ですよ。チケットは高いですが、もうしょっちゅう来れないなら、是非にロイヤルパスで、何度も乗れるのでお得ですよ。何度も言いますが、ワンダーランドで激混みです。1度しか乗れないものや、何時間待ちも当たり前になりますから、ブックレットよりもロイヤルが良いですよ。

夢を壊してすみません

041
run
学校行事とか、仕事とかで何十回も行ってますが やはりディズニーランドと比べてしまうとげんなりします。 アトラクションの数も、スタッフのクオリティーも。 高速道路も丸見えなので、夢の国ではありません。 映画好きなご家族でしたら心配無用かもしれませんが… ですので、私のオススメとしては メインはもちろんUSJでも構いませんが 他にも海遊館とか道頓堀とか新世界とか 大阪にはたくさん楽しめるところもあるので USJは「もっと遊びたかった~」くらいに留めておくと とても楽しかった記憶になるかと思います。 アトラクションのアドバイスとしては 私はセサミストリートのミュージカルショーが好きです。 あとメインのジェットコースターですが 絶叫大好きの私が涙流しました…。オススメです。 あと食事なんですが、中に入ると数が少なくなりますので 入る前に済ませておくと料金的にもお安くすみます。

酔い止め必須

041
shino
毎回,酔います(泣)。 スペースファンタジー,バックトゥザフューチャー,スパイダーマンはダメです。トピ主さんご家族がもし乗り物に弱いなら(私は船が×),酔い止めを持って行かれることをおススメします。 酔ってる人,多いと思うんですけどねー。 ジェットコースターは超楽しいし,ターミネーターも前半大好きです。 特にターミネーターは絶対参加してくださいね! 他の方も書かれていますが,食い倒れの街なのに,食事がショボイのがちょっとアレです。 楽しいご旅行となりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧