本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで出会った、マイペース年下男子との恋

アプリで出会った、マイペース年下男子との恋

レス10
(トピ主 1
🐱
みや
恋愛
マッチングアプリで知り合って2ヶ月になる年下男性(5個下、24歳)がいます。 二回食事をし、毎日LINE、早くからお互い気を許せるようになりましたが、次の進展に迷っています。 一回目は彼から誘われ、二回目は私が誘ったような形なので、次は彼から誘ってほしいと思っているのですがここ1ヶ月何もなく。 彼は三人兄弟の末っ子でマイペース、さらに出会いが出会いだけに他の女性との同時進行もありそうで待ってはいましたが、そろそろ私が冷めつつあります。 ただ、気難しい性格の私にとって、ここまで打ち解ける相手は少なく、今後も見つかりにくいだろうと思っており。 彼には姉がいたり、達観していて精神年齢が高いところがあったりと、一時的な遊びではないところは感じ取れますが 何を考えているのかよくわかりません。 また、正直、現在の私は標準より太っていたり、肌に自信がなかったりとコンプレックスの塊で、自分からアプローチする自信がありません。 (皮膚科に通ったり、努力は考えています) こちらにアプローチしてこない年下に見切りをつけるか、もう少し待つべきか、自信のない年上の私からした方がいいのか、皆様ならどうしますでしょうか。 経験者の方などからご意見伺えれば幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

041
くま2
男性の恋愛積極度は相手の女性への優先度次第。 トピ主さんも聞いたことはないかな? もう使われない「草食男性」 男性が興味のない女性は女性目線では相手の男性が草食に見えるということ。 男性が興味あるなら女性にとっての男性は肉食に見えるということ。 トピ主さんにとって彼がマイペースに見えるなら興味を持たれていないと思う。 彼の本命になる女性には決して彼はマイペースには見えない。 彼がマイペースに徹していれば大事な女性が去ってしまうので。 男性は女性が考えるよりも好きな女性が他の男性に取られてしまうことを許容できない。 逆に、とられても後悔しない女性なら、取られてもよいポジションに置くと考えていい。 残念だけど現時点で興味を持たれてはいない。 単に出会った女性としてキープの一人とされているだけ。

感想

🙂
gon
>こちらにアプローチしてこない年下に見切りをつけるか、もう少し待つべきか、自信のない年上の私からした方がいいのか、皆様ならどうしますでしょうか。  トピ主さんが年下男性に興味があるなら、自信がなくても、ご自分からアプローチしてみたらいかがですか。  やらない後悔よりやった後悔の方が良いと思います。

それは

🙂
やまだ
男性です、レスします。 初回に会ってタイプじゃなかったのだと思います。 二回目は女性であるトピ主が誘ったことと、一ヶ月も次回の誘いをしてこないことから そう感じました。 もし私だったら、タイプの女性なら初回に会ってるときに次回の約束をしようとします。 ましてや同時進行が当たり前のアプリ。 他の人に渡したくないですからね。 それをされなかったと言うことは、そういうことです、残念ですが。 見切りを付けるか待つべきか? などと選択肢があるような言いぶりですが 既に男性から見切りを付けられています。

まぁ・・

🙂
レモン
正直、主さんの見た目がタイプではなかったのでしょうね。 特に若い男性にとって女性の見た目はかなり重要だろうと思います。 綺麗なお姉さんにはグッと来るけど、そうでもない場合はテンション下がるという正直さがあるかと。 一時的な遊びではない!とか一体どこで分かるのですか? 別に交際を申し込まれた訳でも無いですよね?

だってアラサーだから

🙂
危機感を持って
二度目に会ってからもLINEは続いていますか? 内容は次が期待されるものですか? そうでなかったら待っているより 飽きたという感覚を優先した方が良いです。 トピ主さんは年齢的に結婚を意識しているなら アプリのまどろこしい出会いでなく、結婚相談所のような具体性のあるツールが良いのでは? それに見た目に自信がないとのことですが 健康を維持することが難しい体型なら、すぐに改善されることをお勧めします。 遊び相手なら性的嗜好で好まれても、結婚を意識するとき、先々を考えて心身が健康体な相手を選ぶものです。

難しい

🙂
ルー
3回目、4回目となると、お付き合いを意識する人もいると思います。 明確な理由がなくここで失速するということは、この先、難しいだろうと思います。 毎日LINEしているのは、話をする分には楽しいからではないでしょうか。 しかし会って話したいとはならないのが、今の二人の関係性なのだと思います。 彼が何を考えているのかわからないのは、たわいもない話ばかりで友達の距離感になっているからでは?話しやすくて打ち解けていても、お付き合いまで至らないのなら意味がないと思います。 アプローチしないで待っても状況は変わらなさそうです。期限を決めて、彼から誘いがなければトピ主さんから誘ってみて、反応を見たほうがいいのではないでしょうか。 トピ主さんは冷めてきているとのことで、面倒になってきているなら彼に集中せずに次を探した方がいいと思います。

まぁ

🐤
まくら
彼がマイペースじゃなくて、貴方に興味がないからお誘いが来ないのですよ。 毎日LINEは男の人あるあるです。興味ない人にも毎日LINEする男性、ただ暇、構ってほしいだけ。それ以上は求めない。 いいように使われてるだけだと思います。 男性が好きな子だったら何としてでもまた誘って会いますから。 よって見切りをつけた方がいいでしょう。

太ってようが

🙂
主婦
肌が荒れてようが、好きになる人は好きになります。 末っ子おっとりとか、24才で無い無い。 そう思いたいんでしょうけど、無理がありますよ。 単に他の人に行かれただけ。

脈は無い

🙂
らら
1ヶ月間も空いてたら、脈無しでしょうね。 5歳の差を埋めるほど、魅力的である必要があります。それは見た目だけでなく、中身や性格、振る舞いの話です。 あなたは、自分に自信がないと言いつつ…何だか偉そうに見えます。 彼がマイペースだからとか、彼には姉がいるとか、自分を説得させる情報ばかり。その上で、『そろそろ私が冷めつつあります』って。 自分に脈が無いのは、薄々気付いているのに…随分とプライドが高いですね。 好きならあなたからアプローチすればいいのに。そんなんじゃ、年関係なく誰とも付き合えませんよ。 何でそんな偉そうなの?プライド高いの?自信がない態度には見えませんでした。

トピ主です。

🙂
みや トピ主
どうしてそんなに偉そうなの?など凄いコメントばかりでびっくりです! 詳細は省きましたが向こうからアプローチしてきたのだからこちらが多少優位になって当然かと。 顔が見れない相手には強く言えるその姿勢、コメントそっくりそのままお返し致します。 で、彼のスペックに近い"20代前半・マイペース男性・マッチングアプリ経由での出会い"等に該当する方は コメント頂いた中に居ましたでしょうか?経験者の方から伺いたかったのですが。 結局私から二日ほどLINE放置したのち、向こうから返信が来て週末会う話が進んでます。 返ってくるとは思わなかったのでとりあえず安心です! 言葉を選びながらお答えしてくれた方は、ありがとうございます。 年下相手で恥ずかしかったけど、今度からフツーに信頼出来る友達に相談することにします! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧