トピを開いてくださり有難うございます。
趣味の大会に出るため、ネットで以前も購入したことのあるネット個人店から衣装をサイズオーダーして注文したところ、注文とはデザインが全く違う衣装が出来上がって送られてきました。
送り状の携帯番号に連絡すると、お客様のご希望により通話をとめているとのこと。 メールでやりとりしていたので、メールすると、注文番号を間違えて作らせてしまったとのこと。
1作り直しても、来週の大会には間に合わないが作り直す
2本来、キャンセル不可だが、今回は認める
3間違えて届いた商品でよければ半額で譲る
と、返信がきました。
そちらが間違えたのだからキャンセルというか、返品するのはあたりまえだろうと思いましたが、では、今回の大会には間に合わないのは泣く泣く我慢して、次回4月の大会に間に合わせて作りなおしてほしいとメールしたところ、大量注文が入っていて、4月の大会に間に合わない4月中旬になってしまうがよいかと返信が来ました。
この時点で、対応にかなり不満がたまっていたので、そちらのミスなのだから、4月の大会には間に合わせるよう最優先で作り直すのが筋だろう、電話もつながらず対応に憤っている。再度、間に合うよう職人さんにお願いしてほしい。誠意ある対応をしていただけないのなら、損害賠償請求も視野に入れて内容証明を送ることになると思うと再度、強くメールすると、それから一切返信がきません。
手元には、間違えて届いた商品がありますが、お金は最初に入金済みです。
入金しないと注文できません。
その納期で作れないのなら返金してほしい。返金確認したうえで、間違えて送られてきた商品は返送するとのメールも無視。
電話は、トラブルのもとなのでメールで連絡してくださいとは、取引画面に書いてありました。
個人で職人に作らせてネット販売している店です