ネット通販でサイズオーダーで趣味のスポーツの衣装を注文し、昨日とどきました。早速、今日着て氷上でのスポーツですが、氷の上で2度こけたところ、その赤いスカートのこけた部分が色が抜けてしまいました。
まだらに濡れた部分色が白くぬけてしまった衣装は、模様にも見えず、もう着ることはできません。
ちなみにそのスポーツ専用の衣装として、先払いにて購入しており、こけたときに強い摩擦があったわけではなく、常識的使用で、今、指で軽くこすっただけでも簡単に色がとれます。
おそらく、スプレーか何かで着色しているのでは。
観賞用衣装として売られているならともかく、そのスポーツ専用衣装として売られており、氷上でのスポーツなので、こけることは避けられません。
となると、これは不良品なので、すぐに返金してほしいとメールしましたが、海外製品なのでどんなトラブルがあるか分からないが了承してもらった方にのみ販売すると最初に書いてある。なので返金できないとのこと。最初からキズがついているというのなら返金できると。
あまりの非常識な対応に、愕然としています。
再度の返金要求には、今まで何百着とこのような加工をした衣装を販売してきたが、このようなクレームは殺到していない、なので理解してほしいと。
意味がわかりません。
今まで、同じような商品でクレームがなかったからといって
、今回の私の商品が不良品でないと言い切れるはずがありません。
実は、前回もここで商品を購入し、トラブルがあったのですが、その際にも誠意のない対応をされ、がっくりした経験があります。
今回の件でもう二度とここでは買物しませんが、どうしても今回の件には納得がいかないので、返金してほしいのですが、どのようにしたら返金に応じでもらえるでしょうか?
電話は通じず、メールで連絡するだけしかできません。
住所は、書いてあります。