本文へ

【完全版】絶対にやせる!

レス7
(トピ主 3
🐶
豆しば子
トピを開いて頂きありがとうございます!

ようやく春の兆しを感じられるこの頃、ダイエットを始められる方も多いと思われます。
私も正月太りを放置していたため、太った3キロをようやく戻せました。
ダイエット方法はその時その時に変え、もはや趣味の一環です(笑)。

最近「太らない事は簡単」という漠然としたトピをたまたま見かけたのですが、
折角なので具体的に「絶対にやせる」方法を交換したく思いトピを投稿しました。
沢山アドバイスを頂ければ嬉しく思います!
※他の方に読み易い様、出来れば方法は箇条書きでお願います。

私が確実に痩せた方法は、

1、朝・昼しっかり、夜少な目で8時以降は食べない(水少量のみOK)
2、外食の翌日は半日断食(朝はたっぷりのショウガ紅茶のみ)
3、「食べ過ぎた?」と思った日の夜はブルガリアヨーグルトのみ
4、時間が無くても腹筋毎日50回×2だけは続ける
5、出来る範囲で禁酒日を作るよう心掛ける
6、食べたい高カロリーのものは午前中に食べる!

…他にもまだあるのですが、ざっとこんな感じで、友人達も痩せました。
モットーは、「頑張りすぎず綺麗に痩せる」ことでしょうか。
勿論、ダイエットの本気度により上記を変えたり組み合わせたります。
「集中痩せ」の場合は3が三日続くこともありますが、6のおかげで上手に継続が可能です。
お酒が好きなのですが、平日3日は禁酒するようになってから、調子が良いです。

情報交換、お待ちしております。宜しくお願いします!

ランキング

レス

個別に箇条書きにするより

041
しるどら
ただ1つの絶対的な式だけで済みます 摂取カロリー<基礎代謝+運動等での消費カロリー そのために何をすると有効かは人によって違います、 トピ主さんにあっていることが他人にはあわないことがあるでしょう、 自分に必要なことを考えるのも自分を良く観察する習慣ができるということを含め とても意味があることだと思います。

私は(笑)

041
夢子
(歯磨きの要領で)舌の奥を「オェッ!」とするまで磨く! 是非やってみて下さい。何回か「オェッ!」とすると食欲が飛びます。ガムや飴はまた食べたくなるけど、これならお金もかからず何度もやれるし、虫歯知らずになりますよ~(笑)

お腹が空くまで食べない

041
ばにらあいす
私が実践してるのは お腹が空くまで食べないです。 食事制限は無しです。 そして、お腹がいっぱいで苦しい状態までは食べないです。

炭水化物大好き

🎂
50歳
私の場合は 1.白い炭水化物は避ける(白米、白パン、砂糖、パスタなど)。食べ過ぎるし、依存性もあるので。 2.水か白湯を一日に1リットルくらいは摂る。 3.毎日体重を量る。 4.食べたものを記録する。 5.袋や箱に入ったもの(スナック菓子やレトルトもの)は買わない。 デトックスを兼ねて、真剣にやりたいときは、上記プラス 6.一週間ジュースダイエット(野菜、果物) ですかね。 普段は何でも好きなものを食べています。たまには満腹になるまで食べます。いつも腹八分目がいいのはわかっていますが、それでは人生面白くないし。50歳で、20代の体重+2キロくらいです。

トピ主です1

🐶
豆しば子 トピ主
皆さんのアドバイスを共有して頂きありがとうございます。ためになります! トピ文に脱字がいくつかあり(しますの「し」抜け)失礼いたしました。 現在30代で156cm/50kgの私は、筋肉をつけながら45kgまで落としたいな、と思っています。 ピーク時は60kg近くあったのを徐々に落とし、リバウンドなしです。 体重も目安にしていますが、今は体のたるみを引き締めることの方が先決です。 細々とした方法については、徐々に書き足していきたいと思います。 しるどらさんの仰るよう、減量法は人それぞれですから沢山のご意見の中から ピッタリのものを見つけて頂ければ幸いです。上記はあくまで私流ですので。 今のうちから夏に向けて綺麗/格好良くなりたいですね!がんばります。 引き続き、ご意見・アドバイスを宜しくお願いします。

トピ主です2

🐶
豆しば子 トピ主
レスありがとうございます!お返事です↓ 〇しるどらさん そうですね!「摂取カロリー<消費カロリー」が基本中の基本ですね。 最初はカロリー計算もまめにやっていたのですが、大体覚えてしまえば楽ですね。 〇夢子さん 「歯磨き法」はまだ試したことがないです。芸能人が以前テレビで薦めていました。 お財布に優しい方法ですよね! 〇ばにらあいすさん 「お腹が空くまで食べない」そして腹八分目。太っている最中は分かっていてもついつい… コツを掴めば乗り越えれますよね。要は覚悟が大事なのでしょうね。 〇50歳さん 「毎日体重測定」は私も実行しています。年齢的にも婦人科系の病気が心配なので、 体重チェックは大事ですよね。ジュースダイエットも良さそうですね。

トピ主です3

🐶
豆しば子 トピ主
あれれ…埋もれそうなレスを、もう一度立ち上げさせて下さい。すみません。 ダイエットのアドバイスを引き続き宜しくお願いします! 週末の食事はこんな感じでした↓ 朝→ポット一杯のショウガ紅茶(前日外食の焼き肉だったため) 昼→卵とじうどん、漬物、惣菜コロッケ1 おやつ→豆乳入りコーヒー、カプリコ1 夜→野菜と豆腐たっぷりの水炊き、サイコロステーキ二切れ、サラダ (8時以降は熱い緑茶一杯のみ) やはり外食の翌日に積極的に減らせば、楽に調整できる気がします。 以前に比べて、リバウンド率も低くなりますし、外食も楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧