本文へ
  • ホーム
  • 毎日毎日毎日ダイエットのことばかりです

毎日毎日毎日ダイエットのことばかりです

レス57
(トピ主 4
マニ
毎日24時間ダイエットのことばかり考えています。
このようなトピは多くありますが、私もどなたかに指摘して頂きたいんです。

今23歳、来年から就職です。
今までずっと太めでした。今は158センチ、56キロ、お腹や顔が太る上半身タイプです。
運動は、お風呂上りの腹筋と、3年間週3~4日ダンベルをしています。

とにかく、小学生くらいから毎日毎日痩せたいと思ってきました。ダイエットのことを考えない日はありません。
なのに、食べることが大好きです。お菓子や炭水化物を、よく噛まずにとににかくお腹いっぱい食べてしまいます。
今日のご飯は
朝■混ぜご飯、ぬかづけ、貝煮物、野菜煮物、黒豆、のり、ごま
黒豆を600カロリー分食べ、1000カロリー摂取しました。
夜■ダイエットドリンク、野菜煮物、黒豆
ダイエットドリンクの後お腹も空いていないのに、結局1200カロリーです。

今日は特に悪く、いつもは1日3食で2000カロリー程です。
明日から1ヶ月、朝600カロリー、昼と夜200カロリーにしようと思っています。
痩せるというより、自分をリセットするためです。
もうダイエットしたいと思うことに疲れました

ランキング

レス

一生続けられるダイエットを

041
ひよひよ
「お菓子や炭水化物をたくさん食べてしまう」「よくかまずにお腹いっぱいになるまで食べてしまう」 太る原因をちゃんとわかっていらっしゃる。太る原因をやめないと、運動してもダイエット食品を食べても、やせないものだと思います。また、1ヶ月とか1年とか期限を切ったダイエットは、効果も期限付きじゃないかと思います。 「ダイエットしよう」の代わりに「食習慣を変えよう」と考えた方がいいのではないでしょうか。普段1日2000カロリーなら、1000に減らすのではなく、今後、ずっと1800にするとか。ご飯はおかわりしないと決めるとか。お菓子は週に1回だけとか。

【痩せたいと思う気持ちが太らせる】

041
DELI
本屋でふと目に入ったタイトルです。 今より10年くらい前ですが、これを目にしてから無理に痩せようとは思わなくなりました(現実逃避とも言う)。 ダイエットではなく自分磨きと思うと楽しくなります。 私は毎晩お風呂でマッサージしてますが、苦痛ではありません。 どうせなら楽しみながら磨きましょうよ。

ダイエットとは

041
通りすがり
「diet」という言葉の元々の意味は「食事」です。 1ヶ月間,1000キロカロリーの食事をして,その後規制を緩めると,リバウンド地獄が待っているだけですよ。 1600~1800キロカロリーの食事を一生続けるつもりの方が,長い目で見ると効果的だし,確実です。

DELIさんと同意見です

🎶
枕木
思いつめると逆効果なだけですよね。多分人間て、太らない体質の人を除いて、少し太めくらいが本来の姿。日本は痩せすぎくらいが美しいとされる国ですし、既製服もサイズが細め。なので私はカンペキを望むのをやめました。人からは「細い人」と言われますが、腹肉はつまめる程度あります(汗)。 食べたい物は我慢しないかわりに、ダイエット本の敵である炭水化物をモリモリ食べても、とにかく素直に嬉しい&美味しいと考えるようにしました。そうすると適量を過ぎるあたりで「あ、これ以上食べても空腹時ほど美味しく感じないや…」という感覚も素直にやって来るようになりました。 適量以上食べてしまうのはストレスや口淋しさのせい。まずは「ダイエットせねば」という脅迫観念を減らす。仕事などでイラついたときは、即効性があるチョコ(コンビニの携帯用サイズ)を三片くらい。ちびちびせず、あえて喉が渇いてる時にポンポン食べると甘味を強く感じます。 あと寒さは食欲を刺激する上に、代謝を悪くして脂肪が燃えにくい体になるので、とにかく防寒!毎日湯舟につかって普段も暑いくらいの格好でいれば、空腹をいくらかごまかせますよ。

ダイエットという言葉を忘れる

🐤
モノノケヒメ
痩せるための食生活ではなく健康でいるための食生活というスタンスに気持ちを切り替えましょう。 ダイエットって、考えるだけでもストレスで、制限ばっかり考えていて、時々ストレスで過食暴食に走る事がありませんか?摂取カロリーは一日1500-1600カロリー前後くらいを目安に我慢はほんのちょっとだけ、運動はダンベルではなくエアロビやエアロバイク等有酸素系をおすすめします。 また、ダイエットのことばかり考えないように習い事など新しいことに挑戦するのもよいのでは?

トピ主です

🙂
マニ トピ主
みなさん、早速お返事ありがとうございました!冷静に判断して下さったレスばかりで、ありがたかったです。 >>ひよひよ様 期限付きのダイエットは効果も期限付き・・耳が痛いです、でも考えてみれば当たり前のことですよね >>DELI様 自分磨き、そう思えれば苦痛でないかも!私好みの素敵な発想です。 >>通りすがり様 1800カロリー程度を一生、でなければリバウンド必須なのですね・・ >>枕木様 フムフム、と読んでいたのですが。寒さは食欲を刺激するのですか?!だから冷え性もいけないのですね、納得してしまいました。 >>モノノケヒメ様 そうなんです!ダイエットと思うほど制限してしまいます。ダンベル信者のようで、痩せるのに良いものとばかり思っていました。 もうひとつ、どなたか教えて下さい。皆さんのレスで、一生続けられるダイエットでなければいけない、ということはわかりました。 でも、ある期間低カロリー(1000~1200カロリー程度?)で一気に痩せ、その後少しずつ1600~1800カロリー位に近づけて、体重を痩せたままで安定させるということは出来ないのでしょうか。

短期間は良くない

むうり
同い年です☆一緒に頑張りましょう! >ある期間低カロリー(1000~1200カロリー程度?)で一気に痩せ、~ まず「一気に痩せる」ということを忘れた方がいいです。1ヶ月に-2kgを限度とし、それ以上のペースで落とすとこれまたリバウンドしやすいそうです。 私は上記をとにかく厳守でのんびりダイエットしましたが、最初の1ヶ月こそなかなか体重が落ちなかったもののその後面白いようにスルスル落ちて、約半年で体脂肪率で言うと10%くらい落としました。体重は8kgくらいしか落ちていませんが、洋服のサイズが1サイズ~2サイズ落ちました。 あっちなみに私も食べる事が大好きです。炭水化物というか米に目がありませんが、ダイエット中は夕ご飯のみ米をやめて鳥ササミや豆腐、こんにゃくと野菜を中心にしました。朝と昼は元気に大好きなご飯を食べましたよ!(でも茶碗1杯で我慢) 夜我慢した分、朝と昼のお米が美味しいです。「昨日我慢したから今お米食べられるんだ~」と思うと感動で、よく味わって食べる事ができました。 (続きますね)

(続き)

むうり
それと、辛くない程度の運動は必須ですよ。週3~4回のダンベルとのことですが、有酸素運動をプラスしましょう。それと、1日でも運動を休むと効果が半減します。量を減らしてでもいいので毎日やる事が大事です。 筋トレだけでは脂肪が落ちないらしいです。筋トレで筋肉をつけると同時に、有酸素運動で全身を動かして脂肪を燃焼しましょう。 私の場合は1日20分縄跳び(普通に飛ぶだけ)をしたり、30分ステッパーを踏んだりしました。ちなみにものすごく運動オンチで体力も無い&時間がかかるのが困難だったのでジョギングやウォーキングを避けた結果、上記を選びましたが効果は抜群でした。 ダイエットするまではドカ食い、運動皆無で体が「ダル重」でしたが、以後気持ちもスッキリするしリバウンドも無いし2年経った今でもキープできています。痩せる前よりも身も心も健康体です。 何よりも、今まで体験した事がなかったこと…洋服の試着をした時に「細いですね!」の店員さんの言葉が…! 誰に言っているの!?って感じでしたが、心の中で激しくガッツポーズです(笑) 横で励まして一緒に頑張りたいくらいです。応援しています。

気持ちをラクに・・・。

🐶
みーちゃん
私もマニさんの年齢の頃は、同じくらいの体重がありました。ちなみに同じ身長です。 どうして痩せないのかと、いろんなダイエットをしましたが、結果的には『ダイエット』と決めてしなくなり、現在は47~45キロです。 ただ常日頃、気をつけているのは、できるだけ階段を利用するとか、太ってきたなって思ったら、食事の前に水を飲んでお腹をちょっと満たしてから食べるとか、体重も「絶対に○○キロをキープ」と決めないで上限と下限を自分の中で決めてる程度です。 あんまり頑張りすぎると、ダイエットって続かないし、反動で絶対にリバウンドしてしまうような気がします。 頑張って短期間で痩せようとするのもNGです。 もっと気持ちをラクにしてもいいんじゃないでしょうか?

よく分らない

041
kiwa
ダイエットしたい気持ちがそこまで強いのに、 何故「お菓子や炭水化物をよく噛まずにおなかいっぱい食べてしまう」ほど、自己管理能力が低いのか? 単純に「徹底した我慢と根性が足りない」だけでしょう。 真実ですけど、キツイですか?

たんぱく質も足りてなくないですか?

🙂
痩せます!
まず、トピ主さんは栄養についての知識を得ることが大事だと思います。 食べることが好きな人にとって、1200キロカロリーはかなりきついですよ。 また同じカロリーでも脂肪になりやすいもの、そうじゃないもの、あります。 極端な話、カップヌードル(350キロカロリー)朝昼晩食べたら カロリーは1200キロカロリー以内ですが、あれ脂質多いです。 痩せませんし、そんな食生活では病気になります。 自分も以前58キロだった頃、1200に抑えて一気にダイエットしたところ48キロまで落としましたが、 体脂肪より筋肉が落ちました。そしてあまりにも食欲を抑えていたため、あるとき誘惑に負けて リバウンドでまた58キロまで戻ってしまいました。 現在は、週3の運動、食事を19時までに、夜中は食べない、一週間に一回は甘いものを食べる で半年でゆっくり8キロ(体脂肪)落としましたが、全然ストレス感じません。 一気には・・・難しいと思います。 お互い頑張りましょう。

トピ主です

041
マニ トピ主
毎日ここを覗いて、皆さんにご指摘頂いたことを意識しています >むうり様 『短期間』という事を一度忘れた方がいい、という言葉すごくどきっとしました。皆さんからご指摘頂いていますが・・ 今自分の中で間違ったダイエットの認識を正しつつありますが、それでも短期を望んでしまいます。いけませんね、それが失敗の元だと言われているのだから! 筋トレは毎日の方がいいのですね!一日置きの方がいいと思い込んでいました。(筋肉を休めて育てる為とか・・) >みーちゃん様 非常にリラックスしたお言葉、すごく身にしみました。こんなに皆さんに焦るな、と言われているのに・・・ これからの人生は痩せてきれいでいたい。教えて頂いたように楽に行きたいです! >kiwa様 仰る通りなんです。人一倍コンプレックスはあるのに、なぜ食べる時になるとバクバク口に入れてしまうのか・・ 意思が弱い、それに尽きるんだと思います >痩せます!様 痩せます!様も同じようなカロリーでリバウンドされているのですね・・!! 実体験ということで、実感しました。 やはり焦るといけないのですね

油太りか塩太りか見極めて。夕食は手作り。水は買いましょう

😉
5キロ痩せました
春に転勤で欧州の某国に来て、5キロ痩せました。 食べ物には油が沢山使われていて、それを食べているのに、です。 どうして体重が落ちたのか、不思議でしたが、ハッとしました。 それは、「この国の料理は、油は多いけど、味が薄い」ということです。 トピ主さん、あなたも、私と同じで、「塩で太る」体質ではありませんか。 献立はカロリー中心で低く抑えているのに痩せにくい・・・脂肪ではなく 塩分のおかげで、排出されるべき水分が溜め込まれているのでは。 また、加工食品や水道水には、同じように、循環を悪くするものが入っていたりするので、野菜や肉・魚を買ってきて、自分で料理して、水はペットボトル入りのものを買い貯めしたほうがいいと思います。 徹底的に「薄味」にこだわれば、お腹一杯食べて、油ものを摂取しても、痩せると思います。

ゆっくり焦らずのんびりと

りんご
はじめまして。 他の方々からのレスにもありますが、ダイエットはのんびりやるのが一番だと思います。 「ダイエット」=「痩せる」=「我慢&根性」 というのではなく、今の生活を、より健康な生活に変えようと考えるのがよいのではないでしょうか。つまり、適切な食事と適度な運動を伴った規則正しい生活態度にしていくことです。 1ヶ月に1キロの体重減少でも、6ヶ月で6キロ。そのころには、新たな生活習慣が無理なく身に付いているはず。ゆっくりでいいので、一生無理なく、我慢することなく続けていけるやり方を見つけるようにしたらどうでしょう。頑張って我慢しても、それが続けられなくって、ダイエットをやめてしまってリバウンド、という人が大半ですから。 それから、スポーツクラブに通うのも良い方法ですよ。ストレスは発散出来るし、頑張ってトレーニングをしている人をみるのは本当に励みになると思います。スタイルの良い人は、男女問わず、皆熱心に運動しているものです。 根性なんて忘れて、気楽にのんびりといきませんか。

リバウンドが大敵

🙂
れもん
遺伝的に否定できない肥満体質なので、万年ダイエット継続中です。 でも多分一般的に言われるストイックなものではなくて、生活そのものが太っているときと違います。(155センチ65キロ→45キロ維持) ■朝食 昼間過食しないために朝食を取る。(昨日ケーキを我慢したので朝は菓子パンとヨーグルト) ■昼食 てんぷらうどんを我慢して、わかめうどん。でもそのご褒美にサラダを+。ドレッシングは和風。 ■間食 一息つくためハーゲンダッツ1個。高級アイスを買うこと。(満足感) ■夕食 友人と外食。居酒屋メニューは揚げ物が多いけど、サラダと豆腐と唐揚げは少しだけつまんでおく。ビールは飲みすぎるので焼酎。友人がデザートにアイスを食べたらシャーベットにしておく。 わかりやすくメニューで説明しましたが、リバウンドさせないために継続させること。無理しないこと。みなさんのいうようにストレスになるほどダイエットを考えすぎないことは大事だと思います。

ダイエットのことを少し忘れる方法について

ゆき
たくさんの方が、少しダイエットのことを忘れてみたら?といっていますね、 実際私もトピ主さんと同じ、24時間ダイエットの事ばかり考えていたり、キレイな女優さんとかモデルさんを見てはとても落ち込んで夫に当たったり(どうせこういう外見がスキなんでしょ!!と、決め付けて困らせる。) ダイエットに挫折しそうになってもダイエットサイトなどを見てモチベーションをあげて何とか続けています。 でもちっともかわりません。半年で-1キロとか。かれこれ1年以上やっている(7時以降は食べない。ご飯は絶対一口だけ。おかずは3口。有酸素運動1時間)ので2.5キロほど減らしましたがとにかく毎日すごいストレス。 こんなに苦労してるのに次の日400gとか増えてると、また当たりだします。生理中は「ほんとは大好きなポテトとか揚げ物とかお肉、めっちゃ食べたくてもこんなに我慢してるのに!!」と泣きながら叫んじゃったりもします。 なのである日、体重計を夫に隠してもらいました。1ヶ月ダイエットの事は考えず、体重も気にせず、食べたいものを好きなときに食べるストレスフリーに挑戦。 その結果…1ヶ月で4kg太りました。1年半の苦労は一体。

正しい栄養を勉強しようねみなさん

栄養士免許
塩太りとか、水道水は太るとか栄養士としては噴飯もののことをおっしゃる方がいますが、トピ主さん栄養に付いて正しい知識を勉強しましょう。 私のお勧めはもっとたんぱく質をとって筋肉を付ける事です。 代謝は筋肉で行われるので筋肉がないとカロリーを燃やすことができません。

的外れかもしれませんが

041
白豆
痩せることとは別に、「24時間ダイエットのことしか考えられない」精神状態は、何とかしなくても大丈夫なのでしょうか?読んでいるこちらも息が苦しくなったので、ご本人はさぞお辛いかと。 具体的なアドバイスはできませんが、ちょっと強迫観念にかられているような感じがしましたので、それを取り除けるような努力もしてみてはいかがでしょうか。カウンセリングとか??? 23歳、いい年頃です!人生を楽しんで欲しいと思います。

トピ主です

041
マニ トピ主
>5キロ痩せました様 塩太りってあるのですか??!私、ダイエットに関しては知識だけはある頭でっかちだと思っていたのですが(実行はできていませんが。。)、油太りは知っていても塩太りってっ思いもよりませんでした。 もちろん過多の塩摂取は体に悪いとは思っていましたが・・ 実は私、塩の摂取は多いと思います。逆に油は比べたら少ないです。 そしてむくみやすいです。 食生活をその点から見直してみたいと思いました

ダイエットにとらわれない

041
ひよひよ
ゆきさんへ。 「ダイエットのことを忘れる」というのは、500g増えた減ったと一喜一憂したり、極端に食事量を減らして、「体重に"とらわれる"のはやめましょう」ということだと思います。(体重は日々1Kg強は増減しますよね。) 間食を食べる前に「今、おなかすいてる?」、食事時に「もう、満腹感きてる?」と、体に聞く事までやめてしまっては、太る習慣も継続してしまいます。 私の場合、最初の3ヶ月で3Kg、でもその後1年、減量が止まりました。さらに2年、時折1Kgずつ減って、最終的に7Kg減です。ここまでゆっくりだと、「体重が減ったか?」を日々、意識するのは無理です。「食べ過ぎてないか?」になります。気長に腰をすえてください。 体重のグラフをつけると、長期的には右肩下がりとわかって安心しますよ。私は毎日今でもつけています。

時間がある時ここを読んで励みにしています

041
マニ
>りんご様 1ヶ月で1キロ減でも十分なんですよね、きっとそうなんですよね・・!(自分に言い聞かせています)半年経てば、もう生活習慣として定着している、というのにとても納得してしまいました >れもん様 れもん様は大変上手に我慢(ケーキを我慢、など)とご褒美のバランスを取っていらっしゃいますね!20キロ減量、そうやって維持されているのですね >ゆき様 私も!体重計に乗らないようにしたことがありました。でも、太ってしまったんです。その中間で、3日ごとに計るのがいいのかな。。 整理中はむくみもひどく、体重以上に太った気分になります。 >栄養士免許様 蛋白質が少ないとのご指摘、確かにそうですね、つい炭水化物と食物繊維に注目しすぎてしまうんです >白豆様 すいません、とても安心してしまいました。何というか、私の精神状態まで心配して下さる方がいることがありがたくて。 >ひよひよ様 再度ありがとうございます! お腹が空いて炭水化物を目の前にすると「お腹空いてる?」「お腹いっぱい?」と自分に問うことまでしないことがあります。基本的な生活ですよね

無理しないで

041
みん
私も「毎日毎日毎日ダイエットのことばかり考えて」もう10年です。 まぁ、ほどほどに気をつける程度なのですが。。 私が自分なりに勉強?してきたことの受け売りになりますが トピ主さんの一助になれば、と書き込みます。 炭水化物をよく噛まずに食べてしまうことを ご自分で「意志が弱い」と言われてましたが 私はがっつくと止められない感覚がよく分かります。 原因は ・空腹をひどく我慢していると食欲の中枢が 満腹を感じるほうも壊れてしまうから ・炭水化物や砂糖には常習性があるから ・必要な栄養素が足りないと身体が疲弊、渇望して 何が足りないか分からないまま、とにかく食べてしまうから だそうです。 だから「意志が弱い」なんてことじゃないと思うのです。 おなかがすきすぎる前に食べる、 パンやお菓子はまず玄米や胚芽パンなど未精製の穀物にする、 バランスよく食べて栄養素の補完に努める、 などが「正常な食欲」の回復に効果的だそうです。 「正常な食欲」は戦うべき敵ではなく、 本能ですからもともと人間には勝ちめがないのだそうです。

TVで見た方法

haze
つい先日TVで見た方法です。 それはとても簡単な方法で、「空腹かな、と思ったら少しだけ食べる」だけだそうです。 ダイエットに失敗している人を見ると、食べるのを極限までガマンして反動でドカ食いするんですよね。 なので、ドカ食いがどうしても止められない人は、最初からガマンしないで食べるんです。でもちょっとだけですよ。だらだら常にお腹いっぱい食べていたら逆効果です。 私は36歳ですが、高校の頃からほとんど体重が変わっていません。 お肉&お米が大好きですが、気をつけていることはただ一つ「普段の食事は常に腹八分」です。 毎日お腹いっぱい食べていると、胃袋が大きくなります。 実際に30歳くらいの頃、大食いの彼と付き合って胃が大きくなり、むくむくと4キロ太りました。食べる量も少しずつ増えていきました。 そこで、食べる量を常に腹八分にしたところ、だんだん食べられる量が減り、今ではよく「少食だね」と言われます。 でも大好きな焼肉の時は思う存分苦しくなるくらい食べます。 運動はほとんどしてません。 若いんですから痩せるチャンスはいくらでもあります。 頑張ってくださいね!

お薦めの本

041
脱万年ダイエッター
「ダイエットやめたらヤセちゃった」 夏目祭子著 彩雲出版 1600円+税 私も万年ダイエッターだったのですが,この本を読んで,ダイエットを止めました。 それから数ヶ月が経ちますが,緩やかではありますが,痩せてきています。 お薦めです。

気が向いたら試して下さい

枕木
二度目のレスです。栄養素とかは詳しくないので、前回に続き「ストレスフリー戦法」で申し訳ありませんが…。 何かの本で見たのかイマイチ思い出せないんですが、部屋の中でも間食でも、常に誰かに見られてるつもりで食べる。これだけです(ガッカリされたらすみませんっ)! 姿勢は正しく、動作は美しくややゆっくりと。咀嚼しきってから次を食べる。食べてる姿がみっともないと美人も台なしって言うし、医者もよく噛むのが大事と言うし、自分のためにもなります。 アイスのCMばり(…はやりすぎかも)に好きな人が近くに座ってるつもりで、優雅に。気分が許せば鏡を見てもいいかも。見てるとお菓子一袋を完食するのがためらわれるところも利点です。 ダイエットは楽しくやらなきゃ続きませんよね。なのでやってみて楽しかったら、ぜひ。

皆さんありがとうございます

041
マニ
>みん様 同じような思いをしている方がいて心強いです。みん様の方が冷静に判断されていますが。。 カロリーにこだわるのでなく、バランス良く食べた方が後の食欲のためにも良いのですね、そのほかの点も私と重なる部分があり、参考になります! >haze様 やはりお腹いっぱいに食べる習慣というのは太るのですね、腹八分目がダイエットの基本だと言われ続けているわけがわかりました。 私は極端なので、お腹がすごい空いていても我慢しますが、逆に「お腹すいてきたな」とか「今食べないと後でお腹が空きそうだな」という感覚の方が断然苦手なんです。 そうなる前に何かつまんだ方がいいようですね >脱万年ダイエッター様 このタイトル、とても興味があります!早速本屋で探してみます。 私は精神的に改善すべきだとこのトピで実感したので、ぜひ読んでみたいです

最近

041
マニ
最近、一日の目標を1600~1800カロリーにし、それより栄養を考えて食べることがすごく増えました。というか、それより前に比べてすごくストレスを感じなくなったんです。 ものすごい楽です。 この生活を続けられれば、いつも笑って過ごせるのではないかと思いました。体重は、変化ありませんが・・・ >枕木様 再度ありがとうございます!嬉しいです!! 誰かに見られている、と考えるのはよさそうですね。というのも、上記にもありますが最近うまくいっているものの、噛むことに関してはついつい怠ってしまっているんです。 誰かに見られていると思えば、ゆっくり噛んで食べるようになるかも!

ゆっくり生活をかえていきましょう

041
りんご
こんにちは。二度目の書き込みになります。 トピ主さん、本当にゆっくり、少しずつで大丈夫なのですよ。食事制限だけで一気に体重を落とすと、脂肪ではなく筋肉が落ちるだけで、「やつれる」結果に終わる危険大です...。 私自身、15キロ痩せましたが(170cm68キロ→53キロ)、次の本はなかなか参考になりました。これはマニュアル的なダイエット本ではありません。でも、私たちの生活全体に対する「考え方」を変えていく支えになると思います。 「フランス女性は太らない」 (単行本) ミレイユ・ジュリアーノ (著), 羽田 詩津子 (翻訳) 簡単にできるおいしそうなフランス料理のレシピもついていますよ。 私自身はカロリー計算をしたことがありません。面倒だし、数字に振り回されそうだし、そもそも、自分が何カロリー消費しているのかわからないし。 でも、朝晩体重を量ってグラフ化し、食べたり飲んだりしたもの全ての記録をつけています。お菓子を含め、可能な限り自炊するようになりました。

たべないダイエット。

🙂
つきの
たべないダイエットをすれば、当然やせてゆきます でもそれって、いつまでも続けられるものじゃないですよね 世の中、おいしそうなものがまわりにいくらでもあるし 目をそらし続けるなんて不可能に近いんじゃないかなー わたしは身長162cmで、現在48~49キロを維持しています でも、大人になってから実に多くの時期を50キロ台後半→60キロ半ばという 体重で過ごしてきました むろん、万年ダイエッター いろんなダイエット食品をためしてみたり、 こんにゃくや野菜だけで過ごしたり… でも結局、過食してリバウンド 数々の失敗を経てたどりついたのは やはり、代謝をよくする、動くこと、これに尽きます わたし自身はウォーキングをコツコツ続け、 最近はジョギングする楽しさにもめざめました 身体を動かすのって、気持ちいいものですょ(適度の見極めが肝心) 運動経験ゼロに等しいわたしとは思えない、かわりようです いまは、毎日、2000kcal以上たべてます 甘いものも我慢しません それでもそのぶん運動してるので、維持できてます たべてもやせる体型を目指しましょう

35才のダイエット方法

041
さくら
まだお若いのでうまくいけば上手に痩せられると思いますよ。 私は35歳、久しぶりに半年前からダイエットを始めましたがやはり年をとると新陳代謝が悪くなっていて、20代の頃のようにそうそう簡単に痩せられないことを実感しました。が、頑張って4ヶ月で5キロ落としましたよ。 私に効果があったのは、 1炒めもの、揚げ物はなるべくひかえる。 2煮物でもお肉は脂を一度お湯で落としてから使う。 3小林製薬「ナイシ○ール」を飲む(これ!人によるみたいなんですが私にはとても効果ありました。) 4毎朝体重を測る。 5自転車をやめて歩く。 6お菓子を食べたいときは、必ずカロリーをチェックする!!(高カロリーだと食欲が減退する。これで大好きだった菓子パンをやめることができました) 7晩御飯のあとはお菓子は食べない こんな感じで結構効果が出ました。人によってダイエットも合う方法が違うとは思いますが、なかなか痩せにくい30代の私にも効果があった方法です。計画を立てて頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧