本文へ

先が見えない…。

レス2
(トピ主 1
041
あみ
仕事
27才独身女性です。

先日今まで5年間営業として働いていた会社を辞めました。

もともと営業として向いてるような性格ではないんですが、正社員だし仕事ができない私を雇ってくれてるなどと思い、サービス残業や休日出勤もし、その他にもいろいろあり何度も涙が溢れてとまらない思いをしながら頑張ってきましたが、自律神経失調症と軽いうつ病のような状態になりかけ、働くのがつらすぎて、このままひどくなるならと思い仕事を辞めました。
現在は有休を消化しながら自分の仕事を片付けていますが、仕事をしてるとめまいと吐き気、感覚がおかしくなり途中で帰る状態です。

今度はもともとやりたかった事務の仕事がしたいとは思ってますが、経験がまったくなく募集しているところも少ない状態です。

外見も醜く、普段外にでかけると知らない人たちからもからかわれバカにされることが多いのでこの先彼氏や結婚ができるようには思えません。

現在は実家に住んでるので住むところには困りませんが、親も年だし裕福でもなく年金暮らしのうえ大学の弟がいるので頼りっぱなしにしているわけにもいきません。

この先やっていけるのか不安でしょうがないです。

ランキング

レス

わたしも同じでした

041
一期一会
私も営業7年やっていました。だから気持とても分かりますよ。 私の場合は、動悸が重なり軽い記憶障害になり倒れ内科へ行き心療内科への通院を勧められました。 その後、大病があることが分かり現在治療中です。 営業は辞めました。 営業は、単独での仕事であって、成績も考慮しなくてはならず、精神的に辛い仕事だと思います。 その反面、嬉しい成果もあったりで、性格も適正に合う合わないあると思います。 営業事務や一般事務も応募しやすい反面、応募者も多いでしょう。 経理2級を通信教育で自力で取られたらどうでしょう。面接で説得力になりませんか? 中年の女性でも応募可能な仕事だと思います。 事務の経験もありますが、私は小売りの販売をやってみましたが対面接客楽しくむいていると思いました。 精神的に参っているのであれば、サクっと辞めて新しい仕事探しましょうよ。

一期一会さん

041
あみ トピ主
レスありがとうございます。 一期一会さんも大変な思いをしたのですね。私も一から新しく始めれるように頑張ります。 今は仕事も片付き、ゆっくりしながら派遣の登録に行ったり、パソコンの勉強をし始めています。 一期一会さんのように立ち直って自分にあう仕事を見つけていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧