本文へ

仕事を辞めるべきか

レス2
(トピ主 0
🐧
さあ
仕事
仕事を辞めるべきか悩んでいます。 今現在調理師として町の臨時職員として働いています。基本更新でもうすぐ四年目に入ります。 もともと単調な仕事で学ぶことがもう無いと言い切れるまで働きました。 19歳から22歳まで職を転々としやっと三年以上働ける仕事につけましたが臨時職員。 26歳が何してるんだろうって感じです。 またずっと実家暮らしで親に甘えてる自分も嫌になりました。 これから新しいスキルを身につけるため正職員で働き全く違う仕事を新しい地でやるのは遅いですか?このまま慣れた仕事、慣れた環境でいる方が無難でしょうか。毎日悶々としています。 ちなみに営業の仕事がしたいと思っています。 ずっと副業ではありますが営業の仕事をしていました。 挑戦することで何か変わることってあったりしますか? 皆様の経験を教えていただきたいです。

ランキング

レス

まだまだ若いよ

🐱
くじらっこ
転職するなら26歳の今だと思います。 そんな気持ちで続けて30歳に突入して、もっと早くに転職考えておけばよかったとなりますよ。 今の職で十分学んだ!もう学ぶことはないなら、やりたい職業が明確ですし挑戦するのいいと思いますよ。 転職先がいいかどうかが分からなくとも、どこ行っても試練ってあります。 言えるのは今のもやもやーとしている気持ちは晴れます。

その気持ちが素晴らしい

🐤
ypp
事務職(正社員)26歳女性です。 トピ主さんの投稿を見ての率直な感想ですが、やりたい事があるというのはとても羨ましいです。そして挑戦してみたいと言う気持ちが素晴らしいと思います。 私は今の仕事に就き6年になりますが、特にやりがいを感じる事もなくただ目の前の仕事をこなす毎日です。正社員で働けるのは幸せですが、それでも自分にとって刺激のある仕事に出会いたいといつも思ってます。(やりたい事がないので私は思っているだけですが) 新しい環境に飛び込むのはとても勇気のいることですし不安もあるかと思いますが、1度きりの人生ですしやりたい事があるのならばその気持ちを尊重して挑戦してみるのもよいのではないでしょうか? ちなみに私の旦那も脱サラし、今は以前からやりたがっていた農業を仕事にしています。 不安はありましたが、今旦那はとても活き活きしています!そして毎日仕事を楽しんでます。 経験があるのならば尚更、そのスキルを活かせる職に出会えるかもしれません。 素敵な出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧