本文へ

ルール 健康フライパン

レス2
(トピ主 0
🐤
たま
話題
テフロン加工のフライパンがだめになってしまい、 いいフライパンを探しています。 リバーサイト鉄フライパンも興味があったのですが、鉄は油をたくさん使うので体に良くないかなーと思い・・・ ネットで検索してみたら、ドイツ製のルール健康フライパンが油を使わず10年保証してくれるとあったので興味を持ちました。 ただあまり聞いたことのないメーカーであること、 多少うさんくさいホームページだったこと、 使用の口コミがないこと、 購入するには少し不安があります。 どなたか使用したことある方はいらっしゃしますか?

ランキング

レス

お求めのレスじゃないですが...

041
明日は晴れ
ごめんなさい。ルールというメーカーのは使ったことないのですが。 油を使わずに…と言うことで。 アサヒ軽金属のフライパンはご存知ですか? ちょっとお高めですが、結構いいです。 一応油なし調理を謳ってるのですが、油はひいた方が長持ちするそうです(笑) 私は、詰め替えポンプ式のスプレーにサラダ油を入れて、本当にうっすらひいて使っています。 メーカーのアフターサービスもいいですし、大事に使えば長持ちしますよ。 難点は重い事ですけど。 フライパンと、油用ポンプの情報でした。 横でごめんなさい。

私も探してます!

🐱
ノンフライ
ちょうど私も26か28cmの常時使うフライパンを探していて、トピを立てようかと思ってました。 私最初はもリバーライトの極シリーズを検討しました。 すでに小さいサイズを持っていますが使い勝手はいいです。やっぱり油は使いますが。 また、同じメーカーでナノセラコーティングのフライパンも気になっています。 ただ、私もトピ主さんと同じく、使い捨てになるフライパンはもう買いたくありません。 魔法のフライパンも良いと聞きますよ。こちらは炭を混ぜた鉄の黒いフライパンです。 ステンレスは焦げ付きがすごいらしいのですが、トピ主さんのおっしゃるドイツ製フライパン、私も気になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧