本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚を祝福できません。ご意見を聞かせてください。

結婚を祝福できません。ご意見を聞かせてください。

レス1
(トピ主 0
😑
ayaka
ひと
二十代半ば女性です。
男性だけの部署で働いています。
その中の一人(先輩)が嫌いで、憎むようになりました。
理由は業務連絡が不十分で、直属の先輩にも関わらず放置されてきたからです。
仕方ないので、分からない点は自ら聞き、マニュアルを作り、なんとか仕事してきました。
しかし、私が実務を行っている業務なのに、先輩から業務の変更点の連絡も来ず困る事が何度もありました。
先輩にも何度も連絡するよう伝えました。その時は怒り口調で冷静ではなかったと思います。
先輩は「はい」とか「はぁ」と言うだけで余計に腹が立ちました。
日々、イライラ怒っているうちに、部内で孤立しました。
他部署で仲の良い女性に一度相談したところ、「あなたが正しい。先輩が全て悪い」と言ってくれ、かなり救われました。
しかし、その女性とその先輩は以前から付き合っていたようで、結婚しました。
交際を内緒にしていたのはしょうがないですが、あの時の言葉は何だったのか、理解できません。
私も、仮にも同じ部の先輩なので他部署の人に悪い印象を持たせるのもな…と、悪口でなく、なるべく明るく、相談したので「憎んでいる」なんて思わなかったのかもしれません。
報告を受けた時は、素直に祝福できず、彼女は内緒にしていたことに対して私が怒っていると思ったようです。
私の「相談」はもはや彼女の頭に無いようです。
結婚後、仕事楽しい~みんな大好き!ayakaは仕事楽しくないの?何かあったの?と言ってきます。
性格上、彼女に悪気はないと思います。
でも、楽しいとかみんな大好きとかなんでわざわざ言ってくんの。と、かなり萎えます。
無神経で、ガサツに感じます。
正直、先輩への憎しみを消化し、彼女とは距離をとり、二人と上手くやっていくのが、今後、職場で居心地良く過ごせる唯一の方法と思います。
祝福の気持ちはありませんが、全て忘れて結婚式に出席すべきでしょうか

ランキング

レス

仕方がない。

🐤
ジヘ
他部署で仲のよかった女性をAさんとします。 トピ主さんが相談したとき、Aさんにとって先輩は意識の上では「身内」だったのです。 「身内」の悪口を聞かされたら、「あなたが正しい。先輩が全て悪い」と言うしかありませんよね? 結婚式に無理に出席する必要はありませんが、Aさんを恨むのは筋違いだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧