部署異動先で、早々に一番発言力がある先輩女性をある業務外の一件で怒らせてしまいました。
それから職場全員から無視、挨拶等返事を返してもらえない、業務連絡も私だけ教えて貰えない等つらい状況です。
仕事も間違ったことを指示されたり、気分で言うことが変わったりするので仕事も非常にやりづらく、相談できる人もいなく馴染めないまま3ヶ月経過し、とうとう体調にも現れ休みがちになってきました。
上司にも相談しましたが、やはり元々からいる先輩への信頼が厚く、上司含め全員からバカにされ笑われるようになりました。
もう今のメンバーと関わりたくなくて別部署へ異動希望を出していますが、貴方には出来ないんじゃないのかと上司から言われ、自信が持てなくやっていけるか非常に不安です。
正社員なので、なるべくなら辞めたくはありません。前の部署ではうまくやれており、このような扱いをされたのは初めてです。
やはり辞めるより異動し頑張っていくしかないですよね?辞めた方が良いのか悩んでいます。