本文へ

部署異動するか辞めるべきか

レス5
(トピ主 0
😣
春子
ひと
部署異動先で、早々に一番発言力がある先輩女性をある業務外の一件で怒らせてしまいました。 それから職場全員から無視、挨拶等返事を返してもらえない、業務連絡も私だけ教えて貰えない等つらい状況です。 仕事も間違ったことを指示されたり、気分で言うことが変わったりするので仕事も非常にやりづらく、相談できる人もいなく馴染めないまま3ヶ月経過し、とうとう体調にも現れ休みがちになってきました。 上司にも相談しましたが、やはり元々からいる先輩への信頼が厚く、上司含め全員からバカにされ笑われるようになりました。 もう今のメンバーと関わりたくなくて別部署へ異動希望を出していますが、貴方には出来ないんじゃないのかと上司から言われ、自信が持てなくやっていけるか非常に不安です。 正社員なので、なるべくなら辞めたくはありません。前の部署ではうまくやれており、このような扱いをされたのは初めてです。 やはり辞めるより異動し頑張っていくしかないですよね?辞めた方が良いのか悩んでいます。

ランキング

レス

質問があります

🐱
8子
>>部署異動先で、早々に一番発言力がある先輩女性をある業務外の一件で怒らせてしまいました。 先輩女性を怒らせた『業務外の一件』とは何かをお聞きしたくレス投稿致しました トピ主にとって、文字に起こしづらい出来事なら無理にはお聞きしませんが

会社のいじめ

🙂
シクラメン
会社のもっと上の部署の人に相談してみて、それでもだめなら転職した方がいいかもしれませんね。職場全員から無視や挨拶返事を返してもらえないなんておかしいです。

その上司はあてになりません

🙂
巫部
さらに上の上司か、人事や総務に相談しましょう。 トピ文の通りなら、パワハラ事案に該当する可能性が高いです。 コンプライアンス担当の方にも相談してみてください。 そのためにも、記録をまとめましょう。 発端から現状まで、いつ、誰に、何をされたかをまとめてください。 録音も有効ですよ。 これからは社内での応答を可能な限り録音しましょう。 辞めるのはその後でも問題ないですよ。 社内の担当部署に相談して、それでも解決しなければ見切りましょう。

レスします

🙂
おっさん3号
「業務外の一件」で怒らせた? 業務外の一件が元仕事をうまく回さないようにしているのは明かなパワハラです。 早い内に当該部署に訴え出た方が良いです。 >上司含め全員からバカにされ笑われるようになりました これらの内容も具体的に伝えましょう。出来れば常時録音して置いても良いです。 当該部署があてにならないなら、辞める覚悟で労基署でも良いかな。

異動が良い

041
ビール党
トピ主さんは辞めて良いというレスが欲しそうですが。 異動の方が絶対良いですから、異動しましょう。 これから転職活動して、完全に新しい環境と未知の人間関係の中に入るのは大変ですよ。 そして今躓いてることは、どこに行っても可能性は同じです。 今は自信を失っているのだと思いますが、前の部署で問題なくやれたことに自信を持ってください。 部署によって人間関係は様々ですから、それが自分に合うときもあるし、合わないときもあります。 全てに合わせるのは無理です。 だいたい業務外のことで怒らせたという下らない理由から現部署の程度が知れます。 実際、誰か一人が生贄にさせられ、それ以外が団結って集団はあるんですよね。 意外と少なくないです。 そんな程度のところの人は何も出来やしません。 筋が通らないからです。 まともな人は見抜きます。 まともな(以前の)部署もあるのですから、次の部署に掛けてやってみるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧