本文へ

カキラで背が伸びた方

レス2
(トピ主 1
041
ナオ
20代後半の女性です。
ろっ骨エクササイズのカキラ(KaQiLa)について質問です。

私は腰痛改善のためにカキラを始めたいと思っていますが、背骨・ろっ骨を伸ばすことにより背が伸びてしまうこともあり、躊躇しています。
というのも私はすごく背が高く(175cm)子供の頃からとても悩んでおり、これ以上1ミリたりとも伸ばしたくありません。
でも腰痛も辛く、この痛みを少しでも和らげたい・・
突然何気ない動作でも発症するぎっくり腰に毎日怯えています。

でも、どちらをとるかと言われたら背をとります。
伸びるくらいならカキラは諦めて腰痛対策は別の方法を試します。

カキラを始めて背が伸びた方いらっしゃいますか?
何センチ伸びましたか?

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

Re.カキラで背が伸びた方

utako
ナオさん、はじめまして♪ 私はろっ骨エクササイズKaQiLa~カキラ~をはじめて 背が3ミリ伸びました。 これは歪んだ背骨の関節がほぐれたからですね。 背骨が歪んだままでは、腰痛やぎっくり腰は改善されません。 悩んでいるより、まずは一回カキラを体験してみてはいかかでしょうか? たった一回の受講でも腰痛改善やぎっくり腰の予防になりますよ! さらに背骨がほぐれることで自律神経も整って身体の調子がよくなり、脂肪燃焼やアンチエイジングにも効果があるのですよ♪ 背の低い私からは、モデルさんのように素敵でカッコイイ~ファッションが楽しめるナオさんの身長がうらやましいです

トピ主です

041
nao トピ主
utako様、レスありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 しばらくレスがつかなかったので、諦めてしばらく見ておりませんでした(汗) やはり背が伸びたんですね。 とはいえ3ミリならあまり変わらないですね。 3センチ伸びるとかなら腰痛をとりますけど、その程度でメリットいっぱいなら やってみようという気になりました。 参考になりました。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧