本文へ

男性に質問、既婚女性に対する扱い

レス19
(トピ主 2
😨
チョコナッツミルク
仕事
パート先の独身男性(30代前半)の事が気になっています。。多分久しぶりに夫以外の男性と接するから「恋してる」と勘違いしてるだけかもしれません・・顔は全くタイプじゃないけど、とにかく優しいです。
昨日は会社の歓迎会で帰り男性が車で家まで送ってくれたのですが(男性はお酒を飲んでおらず)車内で手と手が触れただけで、バッと手をのけたんですよね(拒絶するように)嫌われているのでしょうか?
一応メールとかもしてくれますが、実際には迷惑なんですかね・・仕事内容はその男性のサポート役です。仕事上の付き合いでメールしてくれてるのでしょうか?
私も家族がいるので、この「恋してる」自分から脱却したいのですが、どうしたら諦められるでしょうか?
たまに会社では二人きりになる時があります・・仕事に集中したいです。。

ランキング

レス

まともな倫理観です。

🐴
kerokeroke
その男性は、あなたが既婚者であることを意識してます。 で、社会規範を守るように無意識に行動してます。遠慮もしてます。 恋?いい年して何言ってるんですか。 仕事と家庭の維持に注力したほうがいいですよ。まずは携帯の壁紙を 旦那と、いればお子さんの写真にしましょう。んで事あるごとに 彼らの顔を思い浮かべましょう。あなたにとって大切なのは仕事でも何でも ないでしょ?彼、彼らのはずです。 独身の女友達でもその職場の独身男性に紹介してあげるぐらいなら あなたは立派な社会人です(笑)そこまですることはないですが。

割り切ればいいのでは?

🐧
さとのん
そう言う人いますよ。 実は、相手が既婚者とわかっても恋をしてしまう人 はたまた、誰にでもやさしいだけの人。 それか手が触れただけで・・・ってのは潔癖症の人とか トピ主さんが割り切ればいいのでは? 私には家族がいる壊したくないから浮気はしないと決めればいいと思う 考えすぎずに、普通に接していればいいのでは? 意識しない方がいいですよ。 相手が行動に出た時にハッキリ言えばいいと思う。

既婚に手を出すのは愚か

🙂
既婚13年目
回りの同僚、上司にカン違いされない様に、既婚女性とは一定の距離を置く様に気を付けています。 多分、トピ文の様な飲み会の後で、クルマで送る事は絶対に避けます。 何も始めなければ、それで済む話です。 意識しないで、何も始めない、メールも交換頻度を下げていけば良い事です。 結婚生活を壊したくなければ、相手を特別に意識しなければいいだけです。 ただ、私の様に、距離を置かない男性もいるのも事実です。 相手がガードの固い既婚者と思えば、男性の攻めもないと思います。 スキを見せ、ふらふら迷っている既婚は、都合のいい遊び相手にされるだけですから、注意してください。 不倫と言う危険な橋を渡る、社員は少ない様に思いますが・・・。

いったい何がしたいのか…

041
雨上がり
その男性とどうこうなりたいわけじゃないですよね?だったら仕事以外のメールは絶対やめましょう! 手を振り払ったのはねぇ、既婚女性と迂闊に触れ合ったりしたら、セクハラだと訴えられかねないからですよ。パートさんと手触れ合ったぐらいで「私に気があるのかも」と勘違いさたら堪ったもんじゃない!と言う警戒心もあるでしょうね。 旦那さんが部下の女性と私的メールしたり、車で送りがてら手を握ってしまう図を想像してみましょう。嫌ですか?だったらあなたも即止められますよね?

うん

041
かぷちゅーるん
ちゃんと仕事に集中しようね。 あんまりなめた考えで職場に行ってるとクビになっちゃうよ。 既婚者の辺り憚らない発情は、みっともないよ~。

不倫はダメっすよ。

041
50代男性
トピ文読む限りでは、たぶん両思いですね。 でも、不倫は絶対ダメです。地獄を見ますよ。 家族と二度と会えなくなり、慰謝料何百万も請求され、結局不倫相手と一緒になることも出来ず、惨めで貧乏な一人暮らしになるのが、だいたいのパターンですね。 家族を傷つけ、自分も傷つき、取り返しがつきません。 肝に銘じて下さい。

トピ主はおいくつ?

🙂
かきもち
20代なら、もしかしたら男性から好かれているかもしれません。 それ以上なら、相手の男性はトピ主のことを女性とは思っていないですよ。 パートと問題なんか起こしたら会社をクビになる可能性が高いから、不要な火遊びには興味ないでしょう。 相手の男性のことを思うのなら、恋愛感情は忘れましょう。

いちいち説明しないとわからないか

041
白い仔馬
そりゃあ、その男性は常識的な方で、 あなたのご主人に申し訳ないと思うから、手をどけたのでは? それに比べてトピ主さんは... 仮に両想いだったとして、気持をどう処理するかですが、 慰謝料の相場額を常に頭に入れておけば、そうそう深入はできないのでは? (お相手も慰謝料請求の対象になりますし) それか、仕事が本当に上の空になって注意されたりクビになったら 目が覚めるのでは? わかっているのにやめられないのであれば、 痛い目に遭うしかないと思います。

迷惑じゃなくて

💤
みー
誤解されるのを恐れているんでしょう。 トピ主さんと不倫しているとでも噂が流れたら 面倒なことになりますから。

主さんが

041
kirin
身の程をわきまえれば済む話ではないのですか。 相手が本気だろうと嫌ってようと、 主さんには本気になる資格など無いのです。 それを放棄して結婚したはずですから。 略奪したいと思わせるほど魅力があると自覚しているのですか。 浮気性なんですね。

簡単に落ちる

041
YA-MA
彼はトピ主が初めてではないですよ。 久しぶりに社会に復帰した主婦は簡単に落ちるのです。 うちの職場でもこれの常習がいます。 彼が飛ばされることはないけど頃合いを見て女性を切っています。 最近は飽きて来たようで静かにしている。 トピ主のように途端に色気づく既婚女性は笑い者ですよ。 男はこういうことでは男に対して寛容ですよ。

30代男性です

041
さいたま市民
パッと手をのけたのは嫌われてるってわけじゃないですよ。 静電気や汚いもの触ったとかじゃないんですし、むしろ 気遣い的な意味での「あ、ごめんなさい」っていう気持ちか らの反応じゃないんですかね~。どんな気遣いって 言われると、まぁ、イロイロですね・・・(笑)。 メールも迷惑ってことはないと思いますよ。 その男性の前でトピ主さんのご家族ネタの話でもされたら いかがです?そしたら家族そっちのけで恋愛モードになりにく そう。「家族っていいですね~」なんて言われようもんなら、 「XXさんもガンバってくださいね」「今の彼女さんとは結婚考 えてないんですか?(←ハッタリですよ。本当に彼女がいるか どうかなんてどうでもいいんですよ(笑))」って感じで、自然 に会話の中で距離をおく&距離を感じることができるようになれ るのでは?あ、でも家族ネタにするならグチはNGですよ!なんだ か不倫のシーンが目に浮かんじゃうので(笑)。 頑張れ、奥さん!

多分、困っていると思います

041
ヒゲオヤジ
あなたの年齢や、車で送ってもらうことになったいきさつなどがわからないので、はっきりしたことは言えませんが、 多分、相手の男性は困っていると思います。 もし、相手の男性にその気があれば、車中で手が触れたときに拒絶するように手をどけることはしないでしょう。 初恋にときめく少年ではないのですから。 マズイことになるのを恐れたのだと思います。 メールをくれるのは、仕事を円滑に進めるために、ある程度の人間関係は築いておこうという配慮でしょう。 それ以上のものはないと思います。 きつい言い方をしますが、あなたが勝手に妄想しているだけだと思います。 仕事への集中を妨げているのは、あなた自身の妄想であると自覚してください。 既婚女性に興味のある独身男性などというのは、現実世界では特殊な人間であることを知るべきです。 当たり前の男性は、わざわざ自分の身を滅ぼすようなことはしませんし、 「顔は全くタイプじゃない」などと、相手の男性に対して無礼千万な言葉を吐くような既婚女性に好意を抱くわけがありません。 妄想から早く目を覚ましなさい。

・・・・

🐤
sio
どうって・・? あなたは既婚者ですからね。 初めから既婚者って事で、対象圏外ですよ。 恋愛対象から省かれてます。 自分には旦那さんがいる事よ~~~く思い出して下さい。

32歳です。。

😨
チョコナッツミルク トピ主
私は32歳です。 その男性とどうこうなりたいわけではありません・・ どうこうなる事もないと思います。私が子供なだけで、向こうは常識的な方です。 仕事のこともあるし、向こうは強く拒否できないんだと思います。ランチには2度ほど行きました。メールでお礼を伝えると「また、いつでもどこでも付き合います」って返ってきて浮かれちゃったのかもしれません。 とにかく、自分の立場を強く持って、真面目に仕事したいと思います。。

トピ主さんが勝手に舞い上がってるだけでは・・・

041
プリン
私も、他のレスの方と同様、その男性はごく常識的にふるまっていると思います。 既婚者と間違いがあってはならないし、間違いがあるような誤解をされてもいけませんから。 だから、「その気はありませんよ」というメッセージを少し大げさにして表現し続けるしかないのです。 トピ主さんみたいに舞い上がってる人相手には特に。 ほっといたらベタベタ寄って来られるんだもの。 不倫ぽいことさえする気のない人には、既婚者からのそんな態度は迷惑以外の何物でもありません。 嫌われているのでしょうかって・・・そこしか気にならないの? 彼に完全に嫌われてしまうどころでは済まない可能性があります、彼のみならず周囲から要注意人物の烙印を押されることを心配した方がいいのでは? 今ならまだ間に合うかもしれません、今後は業務以外でのメールはスパッとやめましょう。 >仕事に集中したいです。。 なら集中しましょう。できます。必ず。 しなくてはいけません。 厳しいこと言いましたが、そんな気持ちになった経験あるんですよ私も。 好意があるなら、彼の潔白への協力という形で表現するべきです。 仕事に集中すればそれはおのずと叶えられます。

あの・・・

iro
>仕事のこともあるし、向こうは強く拒否できないんだと思います。 その男性とどうこうなりたいわけじゃないと言いつつ・・ むこうは強く拒否出来ないんだと思います・・って事はあなたはバンバンアプローチしてるって事ですよね(笑) メールにも付き合ってくれてます・・って、自分からバンバン送ってるんですね。迷惑かな・・なんて考える前に、自分が既婚者だって事忘れてませんか?! どうこうなりたいわけじゃないなら、そんな男ほっておきなさい。 関わりあいたいのなら、どうこうなりたい気マンマンです(笑)

若い男性にだけぶりっこする女性

041
かな
こんな人もいます。 気に入りの男性には、ぶりっこしながら 体をゆらす女性 が弱い立場の人にすごい形相で、にらんでいました。若い男性が困っていること皆知っているそうです。 そうならないよう気をつけて!

主です。。

🙂
チョコナッツミルク トピ主
みなさん、厳しいお言葉やアドバイスありがとうございます! みなさまの声を心に銘じ、昨日は仕事に行ってまいりました・・ とにかく、仕事に集中!!と思えばできるもので自分なりに意識せずできたと思います。 この時点で制御できたのと、自分の中の浮かれに気づいてよかったです。。 皆様ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧