本文へ

バンクーバーのホテル、交通の便

レス6
(トピ主 0
041
ほいみ
話題
今月末、所用でバンクーバーに行くことになりました。 空港からホテルにいく場合、スカイトレインを使うのとタクシーを 使うのではどちらがいいでしょうか。 3泊ですので、荷物は小型のスーツケースのみで、さほど 多くはありません。もし、スカイトレインを使うほうが 便利ならば、ホテルはスカイトレインの駅近くで探そうかと 思っています。ホテルは3つ星くらいで探す予定です。 ただ、スカイトレイン近くにあまりいいホテルがないようでしたら、 タクシーを利用したほうがいいのか、悩んでいます。 初カナダですので土地勘がなく、困っています。 アドバイスお願いします。 また、滞在中はバスでダウンタウンから郊外に いくことになっています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

タクシーですね。

こんにちは。 私ならタクシーを利用しますね。 バンクーバー空港からダウンタウンまで$30+αです。 スーツケースを持って空港内をウロウロしたり、 ダウンタウンに到着してからも、分からない道を地図を見ながら 進むよりも、気が楽です。(時差ぼけの可能性もありますし) 移動に慣れたら、帰りはスカイトレインにするかもしれません。 ようやく季節が良くなりましたので、素敵な滞在になるといいですね。

立地条件で

🎶
sakura
先月バンクーバーで3泊しました。 訪問の目的にもよると思いますが、空いた時間に観光などされたいのでしたら、立地でホテルを選ばれた方が良いと思います。 私はロブソン通りとスタンレー公園に近いホテルを選びました。 朝夕時間がある時に、スタンレー公園に散歩に行けて良かったです。 スーパーやお店も周りにたくさんあって、食事や買い物、両替などに便利でした。 市内観光もほとんど徒歩で、疲れた時のみタクシーを使いました。 帰国時はホテルからタクシーで空港に行きました。友人二人で荷物が多いので大型を頼みましたが、そんなに高くなかったです。 (すみません、正確な金額は覚えていませんが) ホテルは利便性で選ばれた方が、良いと思います。

スカイトレインかな

041
かに
英語がクリアされていると仮定して考えると、私ならスカイトレインをお勧めします。 空港からアクセスがいいですし、ダウンタウンのVancouver City Ctr Stn Southboundで降りれば徒歩圏内にホテルはあります。駅の目の前くらいにFour Seasonsがありますが、私は歩いて3ブロックくらいのHyatt Regencyお勧めします。荷物が少ないなら3ブロックくらいなら余裕だと思いますよ。 バンクーバーは雨が降ると寒いくらいの気温になります。一枚薄手のジャケットやストールをお持ちになることをお勧めします。

スカイトレイン便利です

041
スカトレ
バンクーバー近郊に住んで32年です。荷物も少ないようなので、スカイトレインで大丈夫です。とても便利で快適ですよ。

ダウンタウンならば

041
メイプル
バンクーバー在住です。空港からカナダライン(スカイトレイン)でダウンタウンに出るのは、とても便利です。疲れてなく、そして荷物が少なければ、カナダラインに乗るのがいいと思いますが、カナダラインの駅から降りてすぐにホテルはあまりありません。(ダウンタウン)下記に出した駅の近くのホテルであれば、、簡単な乗り換えか少し歩く必要があります。 それが面倒ならば、タクシーの方がいいのでは。ホテルは、グランビルストリート、ロブソンストリート、バラードストリート沿いに多く、駅でいうと、グランビル駅/バラード駅/バンクーバーシティーセンター駅に近い場所で選ぶといいと思います。 ちなみに、スカイとレインやバスはすべて1つの会社、トランスリンクが運営していて、出発地と到着地を住所や交差点のストリート名を入れと、行き方やかかる時間、スケジュールや地図がでてくるサイトがあるので、ホテルが決まったら、TripPlanner(トランスリンクのサイト内)で調べれますよ。 http://www.translink.ca/  ちなみに、ロブソン沿いでスタンレーパーク方面は坂があり、上る時ちょっと歩きではつらいので注意。

荷物が少ないならば

041
mozaic-sky
バンクーバーに5年間住んでいた者です。 荷物が少ないならば空港からスカイトレインでも大丈夫でしょう。 どこの地域に行くのでしょうか? スカイトレインは数年前に拡張されて何処に行くにも不便はないです。 ホテルがダウンタウンでしたらば早めの予約をお勧めします、これからの時期は観光客が押し寄せるので。 ダウンタウンのホテルでしたら素敵なホテルいっぱいあります。 東京のような大都市ではないのでどこから乗っても気軽にバスで移動出来ます。 バスの移動が多くなるようならば小銭を持っておくと便利です。 良い旅を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧