本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴクミが13歳なのに高校生になるドラマ。

ゴクミが13歳なのに高校生になるドラマ。

レス10
(トピ主 0
041
こむぎ
話題
開いてくださり、ありがとうございます。

タイトルのとおり、ゴクミこと後藤久美子さんが、13歳なのに、高校生になるドラマ、覚えていらっしゃる方、いませんか?

『同級生は13才』というドラマです。

アラビア帰りのゴクミ、
文武両道で13歳なのに高校に編入、
相手役は前田耕陽さん、
最終回でゴクミはアラビアに帰ってしまう(?)、
18歳でまた会おうと約束する(?)
と、詳細は断片的にしか覚えていないのですが、
当時、多感な年頃の入り口だった私には、
刺激的な学園ドラマでした。
最終回の別れのシーンでは、涙を流してしまったことを覚えています。

同じようにこのドラマを覚えていらっしゃる方、おられますでしょうか。
思い出話ができたら嬉しいなあ、と思い、トピックを立てさせていただきました。お付き合い頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

覚えてますよ!

フキ
最近ゴクミさんCMに出てますよね? それを見て思い出されたのでしょうか? 私も当時13歳かそれに近い年齢でしたので、 熱心に見ていました。 断片的にですが、覚えています~。 私が覚えているシーンは、やはり最終回だったかな、 ゴクミちゃんに思いを寄せている恰幅のよい クラスメート(高校生)が、屋上かどこかに ゴクミちゃんを呼び出して、告ろうとしていた。 しかしゴクミちゃんはほかの人からのアプローチか 何かに悩んでいて、その恰幅のよい彼の前で 「どうしてみんな男とか女とかにこだわるんだろう…」と、 「みんな仲良く友達でいいのにね」というような、 13歳らしい呟きを洩らし、それを聞いたその彼は 渡そうとしていたゴクミちゃん宛てのラブレターを 背後で握りつぶす・・・という場面です。 ラブレターを書き、呼び出すところまで頑張ったのに、 告白をやめてしまうという選択が、当時の私には新鮮で、 意表を突かれました。いや、自分が猪突猛進なだけなんですが(笑) しかし「アラビア」は全然記憶にありませんでした! 前田耕陽さん、このドラマで好きになりました。

懐かしい~

😝
ドラマ大好き
 私もそのドラマを覚えていますよ。後藤久美子さんがすごくかわいかったです。あまり内容は覚えていないのですが、確か後藤さんと前田耕陽さんが ギリギリ?のキスシーンをしてたのが印象的でした。

先日見ました

🙂
とてちてた
スカパーで再放送されてたのを見ました。 いろいろ設定に無理があるもののゴクミの美しさに見とれてしまいました。 当時のアイドル大集合で斎藤由貴の弟や井森美幸、山瀬まみ、松本典子、真田広之、所ジョージなど懐かしい人の若い頃が久しぶりに見られて感動しました。 ゴクミはあの頃から完成された美少女でしたね。

覚えてます

😀
トラネコ
懐かしいですね~。私も当時見ていましたが、とにかくゴクミがありえないほど美しかった!最終回、教室で前田君と結婚式の真似事をしませんでしたっけ?青春ってカンジでなかなか良いドラマだったなと思います。 確か主題歌はUP-BEATでした。ああ~懐かしい!

真田広之さんも出ていましたね

041
いまこ
ゴクミのお母さん(中井貴恵さん)の恋人役で。 お父さん(所ジョージさん)とは離婚してて、みんなゴクミの通う学校の教師だったかな? 印象に残ってるのが、ゴクミの歌う挿入歌だったかな、タイトル忘れちゃったんですけど、ちょっと切ない曲調でした。 懐かしいですね。

みてました。

😀
ちょこ
「同級生は13歳」じゃなかったでしたっけ? ゴクミ、かわいかったですよね。

最近、再放送見ました。

😀
アラフォーママ
半年くらい前だったかな。チャンネルNECOというCSの有料チャンネルで放送されているのを少しだけ見ました。 ゴクミがまだ13歳ということで、プラトニックラブという感じ(死語ですかね)だったのを覚えています。 この時代のドラマには珍しく8話までしかないんですよね。 同級生に山瀬まみとか井森美幸とかが出ていますよね。

覚えてます

🙂
更紗
 小学生の時かな、見てたの  懐かしいですね  お父さん役が所ジョージさんじゃなかったでしたっけ?

覚えてるーーー!!!

😀
レイチェル
タイトルも設定も忘れてましたが、強烈に覚えてるワンシーンがあります。  主人公の二人が森だか林だか忘れましたが、どこかに迷い込んでしまってあわや遭難!?という空気が漂ってきたときに、ゴクミが「夜になって冷え込んでも、裸になって抱き合えば暖がとれるから大丈夫…」という意味のことを大真面目に言って、二人でハッとして気まずい雰囲気になるシーンです。 ゴクミを見るとたまに思い出すシーンだったんですけど、相手の俳優さんが誰かも忘れていたのでトピ主さんのお陰でなんとなくスッキリしました。 ありがとうがざいまーす。

トピ主です。

041
こむぎ
レスを頂戴し、ありがとうございます! お父さんが所ジョージさん! 思い出しました! そうでしたそうでした~!! 井森美幸さんや松本典子さんも出ていたんですね! 最終回、告白しようとして…というあたりもぼんやり思い出しました! 結婚式の真似事をして…キスシーンがあったような、無かったような?? 地上波で再放送…してくれないでしょうね… ハチャメチャな設定ですが、夢と笑いのある、はじけた学園コメディだったと思います。 同じくこのドラマを覚えていらっしゃる方がいて嬉しいです! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧