本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいます。彼は“来る者拒まず”でしょうか?

好きな人がいます。彼は“来る者拒まず”でしょうか?

レス13
(トピ主 2
041
かずえ
恋愛
トピ『好きな人に重たいメールを送ってしまいました…』の続きです。レスをくださった皆様、ありがとうございました。
私、35歳OLです。彼46歳、大手企業の会社員です。昨年、お見合いパーティーで出会い、6回ほどお食事に行きました。
前回のお食事では、私がジュースのグラスを持っていると、彼が手を握ってきました。彼はしゃべりながら、私の頬に触れ、頭をなでました。それからお店を出たのですが、私は意識しすぎて、帰りの車中では一言もしゃべれませんでした。彼も一言もしゃべりませんでした。二人とも無言で、沈黙でした。
家に帰ってから、お礼メールを送りました。彼からの返信に『また時間が合えばよろしく』と書かれてありました。時間が合えばって、都合のいい女に思われているのでしょうか?
悲しいことに、彼からお食事に誘われません。誘われないので、先日、私からお誘いメールを送りました。彼からは『○日と○日が休みだけど、どうかな?』と返信がありました。“来る者拒まず”なのでしょうか?
悩み疲れてしまいました。小町の皆様、どうか私を導いてください。

ランキング

レス

すみませんが

041
ジャム
大笑いしてしまいました 決して馬鹿にしてではありませんので どうぞお気を悪くなさらないで下さいね あなたがあまりにウブでびっくりします 30半ばでいらっしゃいますよね? 彼はアナタに満々気があると思います 彼がアクションしてきたのに あなたが黙るから拒否されたと思ったのでは? すこしアメリカの恋愛ビデオでも見て 貴女からの愛情表現の仕方を学ばれては? あなたは彼に好意を抱いてるんですよね? でしたらもう彼はあなたに気があるから あなたが彼を受け入れるかどうかですね がんばれ

余裕がほしい

🐱
あず
前回のトピも読んでみました。 彼はどうして今まで独身で、彼についてどこまで知っているんですか? 好きバレしてない方が良かったけど、仕方ないですね。 とりあえず、好きな感情は抑えて、余裕を持つことでおかしな言動は しなくなると思います。 前回のような、嫌われたくないから媚びるようなフォローメールも送らなくなるでしょう。 それと深読みする癖はなくした方が良いですね。 本当は相手はイヤイヤじゃないのか?都合のいい女にされないか?など 心配しているようですが、そういったマイナスな感情が相手にも伝わると、トピ主さんといても楽しくないです。 都合のいい女が嫌なら、ならなければ良いし見極めてください。 心の中ではあれこれ思っても、彼と一緒にいるときはその時間を楽しみ、不安や疑心は見せないように気をつけましょう。 きちんとお付き合いしていないなら、どちらも自由なので、トピ主さんが早く本気で結婚したいと考えているなら、別の男性も探したら良いです。彼もまだ他の出会いを探しているかもしれません。 マニュアルが欲しいなら、ルールズでも読んだらいかがですか。

止めておく

041
ぽにょん
女の直感というものは本当に素晴らしい能力です。 貴方の勘がなんとなく止めるならやめておきなさい。 決して心から彼を好きになってはいけませんよ、と無意識に警報がなっているんです。 こなれた人がタイプな人もいます。 来るもの拒まずでも、一途になる可能性もあります。 でも、自分から誘ってこない時点で貴方は二番手以降の可能性が大きいです。

あのね

041
繭繭
時間が合えばと言えば都合のいい女になり、 休みだけど、どうかな?と言えば来る者拒まずになる。 彼にどうしろと言うのですか? ちぐはぐな推測をしても何も進みませんって。 体に触れられたら体を寄せて好きな気持ちを伝えましょう。 きっと固まっているから、彼もそれ以上手を出してこない。 下手なことをしたらその場で大泣きされそうでできないよ。

はい、彼は来る者拒まずです

041
天ぷらそば
…と小町の皆さんが言ったのなら、あきらめるんですか? その年上の彼のことが好きなら、いろいろ悩まずに、ちょっと肩の力を抜いて、どんどん食事に行けばいいのでは?「時間が合えばよろしく」って、一応、「お誘い」じゃないんですかね? 「お見合いパーティー=結婚」ではないのですし、まず様子見として「友達付き合い」すればいいと思います。「この人、ただの遊び人」という印象を受けたり、彼が「真剣なお付き合い」を望んでないと感じてガッカリしたなら、もう会わなければいいだけのこと。家でウジウジ悩んでいても始まらないですよ。ここでいろいろな意見を聞いても、彼の気持ちは誰にも分かりませんから。

やめとけ!

🐧
らんどるふ
トピ主さん大丈夫ですか?! その彼のどこが好きなんでしょうか? >彼が手を握ってきました。彼はしゃべりながら、私の頬に触れ、頭をなでました お付き合いしていないのにそんなことするんですか? ただのバカ男にしか思えませんが・・・。 まぁでも好きなんだったら手握られたら握り返せば?!

うーん

041
さくら
前回のトピは拝見していませんが、このトピを読んだ感想は、彼氏のすることなすこと全てにおいて、トピ主さんはネガティブな考え方をしてしまうのですね(苦笑) 6回お会いしていたら、少しずつ彼の性格や考えが見えてきませんか?? 彼どうこうよりも、トピ主さんはどうしたいんですか?? 会いたくてご自分から誘ったのでは? もっとご自分の気持ちに素直にしたがって、それで彼が遊び人なら会うのを止めればイイだけのこと。 でも、今の段階でまだわからないわけだし、会いたいなら会う。でイイと思いますよ。

はい?

041
gono
>彼からの返信に『また時間が合えばよろしく』と書かれてありました。時間が合えばって、都合のいい女に思われているのでしょうか? ってか、まだ体の関係もないんでしょ? 都合の良い女にさえなってないですよ。 ま、それは置いといて・・ 「また都合が合えばよろしく」のどこがいけないのでしょうか~? だって都合が合わなきゃ会えないでしょうよ。 都合が悪くてもよろしくって書いた方が良かった?! ただの言葉の揚げ足を取らなくても・・ >彼からは『○日と○日が休みだけど、どうかな?』と返信がありました。“来る者拒まず”なのでしょうか? まだ付き合ってませんから、誘われないなら、自分から誘って好きになってもらうよう努力しないといけませんよね。 しかも彼は会ってくれるって返事くれたのに、どうしてここで悩む? 断られるとモヤモヤするのは当然ですが・・ でもトピ主さんはOkされても「彼は来るものを拒まないのかな」でモヤモヤですか? どれだけネガティブ思考なんだか! 誘われた返事にはOkかNOしかないですけど・・

ボディタッチ男はやめたほうがいいですよ

041
このは
デートはしているけど、 まだ正式なお付き合いはしていない段階ですよね? その段階で、ボディタッチしてくる男性は、やめておいたほうがいいと思います。 どちらかというと、遊び慣れている軽い部類に入る方だと思いますので。 真面目な性格の、結婚向きな男性なら、 まず、きちんと告白して、お付き合いしたい意思を示すはずです。 それがないまま、頭触ったり顔触ったりって、気持ち悪いです。 彼46歳でしょう? その年齢でまだ結婚していないなら、 理由は「女性と話すのが得意でなく、真面目すぎて」などのほうが全然マシです。 でも彼は逆でしょう、きっと。 彼からのお誘いもないみたいですし、今回の縁は諦めて、次へ行ったほうがいいと思いますよ。

対応不可では?

041
rome
この男性、結構恋愛や女性との遊びに慣れた感じが伝わります 年齢的にも、もはや結婚という枠外で楽しむ関係に重点を置いている タイプかもしれないし 反対にあなたは、一から十まで右往左往して、男女関係には 全くの初心者丸出しな雰囲気ですが・・・ 開始は簡単です 彼なら難なくあなたとの関係を開始に持ちこめるでしょう ただし、この彼に合う交際をあなたが出来るレベルとは思えない です。忌憚なく言わせて頂けるならば、後々後悔しそうな恋愛に 終わると思います ただし彼を満足させる力量さえつけられれば、そういう結果にも ならないでしょうが

言葉のあや

041
おっさん
>時間が合えばって、都合のいい女に思われているのでしょうか? 多分彼が多用するフレーズ。 相手の負担になりたくないという意図が言外にある。

トピ主です。ありがとうございました。

041
かずえ トピ主
レスをくださった皆様、本当にありがとうございました。お礼とご報告が遅くなって申し訳ありません。皆様からのレスは繰り返し読んで、勉強させていただきました。 以下、ご報告です。ホワイトデーの日、お互い仕事だったので、夜に会いました。彼の車で海岸まで行き、夜景を見ました。頭を撫でられ、手を握られた以外は何もなく、家まで送ってもらいました。 それから4月、1か月ぶりに会いました。お食事をして、公園の夜桜を見に行きました。寒かったので、車の中でしゃべっていたら、抱きしめられ、キスされました。私は、曖昧な関係になるのは嫌だったので、そう伝えたところ、付き合いましょうと言われました。 こうしてお付き合いが始まりました。が、不安です。彼はイケメンでモテモテです。私は、可愛くなく田舎者で恋愛経験も数えるほどです。彼には本命の女性がいて、私は遊ばれているのか、あるいは彼に浮気され、二股をかけられるのではないかと不安です。 続きます。

トピ主です。続きです。

041
かずえ トピ主
小町の多くの方からのご指摘のとおり、私はマイナス思考の塊です。自信がないから、何でも悪い方向に考えてしまいます。そうすることで、本当に悪い方向になっても、心の中のどこかで『やっぱり』と納得したいのだと思います。この悪い癖を直したいと思うのですが…。 彼は、私の純粋なところがいいと言ってくれました。でも、本当は疑い深く、大好きな彼のことも疑ってしまうし、騙されるのがこわいです。 最後になりましたが、レスをくださった小町の皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧