本文へ

鬼な夫

レス1
(トピ主 0
😡
鬼の妻
恋愛
なんか思い出して笑った事。

体調悪くてフラフラだった私は夜中にトイレに行った直後に廊下でぶっ倒れてしまった。
しかしなんとか意識はあり、冷たいタイル床の上で横たわっているのはマズイと思い、ズルズル這い進んで近くのソファーまでなんとか辿り付いた後はもうどうにもこうにも身動き取れず暫く経って夫が私がベッドに居ない事に気付き探しに来た。
ソファーで寝ている私の姿を見た夫は、「居ないと思ったら…何やってんだよ!早くベッドに戻れ!」と、私に怒鳴った。

まあ、ね。
夫に腹を立てた時は一緒の寝床で寝るのが嫌で度々サロンのソファーに逃げ出してたから…
だけど夫はどんなに大げんかしようと夫婦は絶対同じベッドに寝ないといけないという持論を持っていてそれを絶対譲らない。
この夫ルールを私が守らないと夫は安眠できないのだ。
腹を立ててる時の私は夫が勝手に決めたルールに従わされる事で更にヒートアップする訳なのだが。

話は戻り、私がまた夫に怒ってサロンに立て篭もっていると思われたようで夫の罵声は続いた。
「今度は何だよ、一体何に怒ってるんだよ!返事ぐらいしろ!!」
返事もろくに出来ない状態の私の頭上で夫の怒鳴り声はますますエスカレート。
ついに強引にベッドに連れ戻そうと手を引っ張られ、やっとうつ伏せの状態から仰向きに動けたので、虫の息で「気分が悪くて倒れた」と伝えるものの信じて貰えない。
それで倒れた時にぶつけて腫れ上がったクチビルを見ろとジェスチャーしてたら段々夫もなんだか様子がおかしいと気付き始めてようやく状況が理解できたようで青ざめて平謝りだった。
いや、もうアンタ鬼決定だから!

数日後、夫の実家に行った時、夫が私が体調不良で夜中に転倒したと話したら義母から
「ちゃんと電気点けないと危ないわよね」と、どうでも良さそうだった。
どうせ鬼の母だしね。

ランキング

レス

うちにいるのは怒りんぼ鬼

😀
安達が原
鬼の妻さん、大変でしたねえ。 でも、具合が悪いと判った時にちゃんと謝るご主人は、まだ人間味があって羨ましいです。 うちの主人(鬼)は絶対謝りません。 なにしろ自分こそが正義なので。 しもべ(私)が主人の意に沿わない場合、鬼として当然特大の雷・数時間にわたる説教。窓ガラスがびりびり振動します。比喩ではなく。 深夜に何時間も怒鳴られ続け、眠らせてもらえず、こちらの精神はズタズタのボロボロ。 怒られるのが怖くてしもべはびくびくしています。 その時その時にマイルールを発動する主人。 あれで叱られたから気を付けよう、と学習しようとしても、あくる日はそのルールが変わります。 主人はなぜか、他人には優しいのです。 仕事ができ、私以外の他人に対する人当たりが良く、経済的には豊かです。 見た目もかなり良いので、他人からは 「素敵なご主人ね。真面目で働き者で、優しくて」と褒められます。 私が「主人が怖い」と訴えても、 「あんな優しいご主人を怒らせるなんて、あなたよっぽど酷いことをしたのね」とたしなめられる始末。この辛さは判って貰えないんで。 …罵られる毎日が地獄。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧