本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イマイチな花嫁・結婚式・・・二の腕のたるみ

イマイチな花嫁・結婚式・・・二の腕のたるみ

レス33
(トピ主 1
😢
こま
恋愛
はじめまして。来週結婚式・披露宴を控えている30代後半の女性です。

自分の意思が弱くあまりダイエットが出来ませんでした。2キロほど痩せましたが、まだまだ太っています。

おまけに自分が選んだウエディングドレスがかなり無謀なものであることに気が付きました。ほとんど飾りのないシンプルなビスチェタイプのものです・・・
ベールもしません・・・

先日サイズの最終確認をしましたが、二の腕やわき肉がたるんではみ出しているし、肩はいかり肩で、胸は貧弱という、かなり残念な結果でした。

ようやく現実に気が付き、あと14日間ですがダイエットを厳しくしようと思います。二の腕は細くならなくても、たるみだけは少しでも何とかしたいです。

昼と夜を置き換えにして、ダンベル運動などを取り入れようと思いますが、14日では結果を出すのは難しいでしょうか?このダイエットによって顔だけがげっそり痩せてしまうのではもっと最悪な結果なので、それだけは避けたいです。

14日で二の腕のたるみだけでもとれる方法はありますか?

こんなことを聞いてもどうしようもないかもしれませんが、出席した結婚式では花嫁の二の腕や背中には結構目が行きますか??

結婚式自体がかなり憂鬱になってきています・・・・

ランキング

レス

そんなに憂鬱なら

珊瑚
衣装の変更はできないのですか? 私が勤めていた式場は、前日でもできましたよ。

着物

041
匿名
トピ主さん、着物にしておけばよかったのに。

最近、結婚式しました。

私も
ご結婚おめでとうございます! 私も直前に二の腕に悩みました。 直前に目に見える効果があったのは、身体を緩めるマッサージでした。 流れがよくなると、筋肉の張りや凝りがなくなり、姿勢がよくなります。 二の腕も不思議とスッキリ見えて、写真でみてもきになりませんでした! 腕のよいマッサージ師さんを探してみてはいかがでしょうか?

衣裳を代える

041
冴子
2週間でダイエットは無理でしょう。 弛みなんて尚更無理! プランナーさんに頭を下げて衣裳を変更してもらうのが1番の解決策では?

クリーム

041
SOI
メソフィットというクリームはどうでしょうか。 脂肪燃焼クリームです。 14日間、切れ目なく塗りたくれば、多少なりとも効果があるかも。 わりと即効性がある方だと思います。

わかります

博多の女
ムクムク太ってヤバイな~と思っていた時、親戚の体調を考慮して突然3ヶ月後に結婚式が決まり、慌てて13kgダイエットしました(汗) ひたすら歩く。私もビスチェタイプだったので二の腕が気になり、歩く時は後ろに腕を引く方に力を入れる。ペットボトルダンベルで腕を曲げた状態から後ろ側に引く、というエクササイズをする、コアリズムを毎日やる。。。 等など頑張りました。 あと、ダメ押しで当日は常に脇を開ける!!姿勢を正して首を長くし、絶対に脇を締めない。ブーケを持って不自然でない程度に。 これで私はなんとか見れる程度の太さで乗り切れました(笑) 素敵なお式を☆

ドレスの最終採寸が

041
さち
済んでしまってからのダイエットはおすすめしません。 急な激やせであちこち隙間だらけになって下着が見えたりする可能性大ですよ。ビスチェですよね?其なら尚更です。本番まで2週間です。体型が変わらないよう気を付ける方をおすすめします

ブライダルエステ

041
らん
今頃慌てるなんて… しかも30代の花嫁でしょ?ならば時間的にも自力では無理!二の腕、脇肉なんてもっての他ですよ! とにかく一刻も早く最新の痩身機器のあるエステとゴッドハンドのエステティシャンにお願いしましょう。

その方法は100%挫折します。

041
カパコ
昼と夜は置き換え食? これは極端すぎ。 あなたのようなタイプは14日間もそんなストイックな制限は出来ません。 3日くらいで挫折するでしょう。 また、本当に14日間その生活をしたとしても、肌荒れや貧血、生理が止まるなどの体調不良が出る可能性も大いにあります。 ああいったものは「栄養バランスばっちり!」みたいに謳ってますが、所詮あれだけで栄養補給は出来ません。 置き換えは夜だけ、朝と昼は和食中心に、くらいがベストでしょう。 また、二の腕やふくらはぎは食事制限だけで簡単に痩せない部位です。 雑誌やネットに出てる二の腕エクササイズを10分から20分で良いから毎日やる。 お風呂に浸かって温まってから寝る。 上記だけでもだいぶ締まりますよ。 一番ダメなのは「大して変わらないならやってもムダだ」と思うこと。 もう14日しかないのだから劇的な変化はそもそも無理なんです。 しかしやらないよりやったほうが絶対に良い! ちょっとの変化でも写真映えや気分は全然違いますよ! 頑張ってお幸せに!

目が行きます。

🐤
たろろ
正直、私は目が行ってしまいます。 でも別に急にその体型になったわけではないのですよね? 少なくとも新婦側の招待客はいまさらあなたの体型におどろくとは思えませんが。 あと2週間とのこと。 気になるのであればやれるだけのことを頑張って下さい! 短期間のエステはどうですか? 今から筋肉をつけるのは時間的に厳しいでしょうから、むくみをとるマッサージを受けることをおすすめします。 全身あるいは上半身のオイルマッサージは効きますよ! むくみがとれて引き締まります。 あとは胸元に目を引くような小物をつけるとか、髪型にボリュームを出すとか、少しでも他に目がいくようにするといいと思います。 ヴェールは披露宴では付けない人が多いので、無理につける必要はないでしょう。 当日は腕や背中もメイクをすると思うので、メイクさんに引き締めて見えるように仕上げてもらいましょう。 あとはもう、開き直って楽しんで下さい! 今さらそんなことを気にしているなんてもったいないですよー。 もっと幸せをかみしめましょう♪

エステは?

🐱
ぱんだ
ご結婚おめでとうございます! 早速ですが、エステは申し込まれていませんか? 私も二の腕が悩みでしたが、エステで全体的に固まった肉をほぐしてもらい、毎日マッサージクリーム(燃焼系)を使ってリンパマッサージを続けたら、少しはマシになりました。 正直、二の腕はかなり痩せにくいと感じました。食事もある程度制限しましたが、あまり効果も出ず… 最終的に式目前となってから、晩御飯を4日ほどダイエットシェイクに置き換えました。 すると途端に効果がでて、停滞していた体重も減り、見た目もすっきりしました。(でもこれは体力が激減します。あとリバウンドしやすいです。) 二の腕も最終的に燃焼系のマッサージクリームを塗ったまま、二の腕をラップでくるんで寝たりもしました; 程度によりますが、ムニッとお肉がはみ出てドレスに乗っかるぐらいなら、さすがに気になるかもです… 二の腕ってキャンドルサービスの時が一番目立ちますよね… あと2週間、頑張ってください!

湯船で揉んでみて下さい。

🙂
土偶職人
まずはご結婚おめでとうございます。 二の腕ヤセには、お風呂でマッサージお勧めします。 お風呂で湯船につかりタプついた部分を揉む、そして脇の下に向かってさする。 時間にするとそれぞれ10分間です。片腕を連続して10分間も揉むとかなり疲れるので 5分間づつ2セットで行うといいと思います。 痕がつかないように、あまり強く揉まない方がいいです。 ただし、揉まれる二の腕よりも揉む方の腕と手がかなり疲れます。 マッサージの後は手もブラブラ振って、さすって労わってください。 ダンベルで筋トレもされますし、その筋肉疲労のマッサージにもなります。 それでも当日、腕が気になるようなら、薄いチュールレースをショールにしたらいかがでしょうか? 会場にもよりますが、ホテルなら当日でも貸してもらえます。 私はドレス持ち込みでヴェールは当日借りました。もちろん有料ですが。 二週間後、あなたが一番輝く日なりますように。

ドレスを変更

もにゃ
するしかない! ダイエットは当日までがんばるとしても、部分やせってむずかしいよね。 がんばって!

ベールは付けた方が

🐱
sakura
あの~… ビスチェタイプのウェディングドレスで、 ベール無しというのは挙式もですか??? 人前式なんでしょうか。 今からでもベールをつけてはいかがですか? あと、そんなに気になるならビスチェに+で ショールやボレロを用意したほうが良いかもしれません。 あとは花嫁は当日一番きれいなはずですから 自身を持って! 結婚式楽しんでくださいね。 お幸せに!

エステにgo

041
candy
衣装がチェンジできないなら、とにかく明日にでもエステに行ってオイルマッサージを。2日にいっぺんとか、とにかく詰めて行けるだけ行きましょう。 2週間しかないのだから、トレーニングじゃ間に合いません。 結構効きますよ。

気持ちは分かるけど・・・。

041
結婚式の写真は一生もの。 ダイエットするにも2週間じゃちょっときついんじゃないですか? ドレスは変更できないですかね? 二の腕やお腹が目立たないドレスはいっぱいありますよ。 ちなみに私は結婚式、母の好みのドレスで自分で選べませんでした(泣) なので結婚10年目に自分の好きなタイプのドレスで写真だけ撮りました。 もしなんだったらそういう手もありますよ(笑)

ベールなどで

🐱
らぶこ
同僚の結婚式にこのところ3回続けて出ました。 このごろのはやりなのか、花嫁さんのウェディングドレスは皆、トピ主様と同じようなベアトップ型のシンプルな物でした。 ドレスが似合う体型の方にはとても素敵なドレスと思います。 でも、腕が太かったり、脇肉がはみ出たり、背中がだぶついていたりするととても目立ちました。 特に太っている、というわけではない花嫁さんでしたが、肩から腕のラインと背中がドレスから盛り上がっている後ろ姿が、教会式だったので、ずっと眺めている私たちには強い印象を与えました。 それでも、ベールはかぶっていたので、ベール無しはかなりのインパクトがあるのではと思います。 なので、今からでも、ベールをかぶるか、ストールのような物を首から肩へかけるかなどして、カモフラージュすることをお勧めします。 後ろ姿を含む、無防備な姿をたくさん写真に撮られると「証拠」が残ってしまいます。 ぜひ、なんらかの対策をご相談されますように。

ダンベル体操

🙂
ジャスミン
ダンベル体操毎日やれば、10日位で二の腕やウエストが少し引き締まります。 3kgくらいのダンベルがよいかも。 方法は本を買ってね。 諦めないで、頑張ってくださいね。

私も同じです!

041
4月の花嫁
ご結婚おめでとうございます!! お式は来週末ですか。すぐですね。 実は私も式まで1カ月を切ったところで今ダイエットをしています。 先日運動や筋トレなどをして身体を鍛えている40代の男性に、二の腕を細くする方法を伝授して頂きました。 水の入ったペットボトルを持ち、腕を下にまっすぐ下ろした状態から90度持ち上げるという運動です。 (90度というのが鍵らしいです。) これを毎日30セットでもするだけで、2週間でも続ければ違うと言っていました。 とても簡単ですが、「みんな続けないんだよ。。」と言ってました。 私もペットボトルを用意しましたが、まだ数回しかやっていないので、確かに続けることって難しいですよね。 でも私も1カ月を切ったし、もう一度気持ちを奮い立たせて頑張りますので、主さんも頑張ってください! お互い後悔のないようにしたいですね。 ちなみにベールつけないんですか?ネットなどでも安価で買えるのでつけてみては?

エステに通う!

ぷりずむ
1週間だけでも集中的にエステ!!プラス、自分で運動、食事制限。私の場合、気疲れでゲッソリでした・・・。 ふくよかな方が、幸せいっぱいに見えますよ!!! 良い結婚式を!!

できることは限られているので

041
あい
二週間ではダイエットは無理。 結婚式では至る所から見られます。 白いレースのボレロとか羽織られては?

エステティシャンです

🐱
yuki
ご結婚おめでとうございます。 晴れの舞台で素敵な花嫁姿を披露したいですよね! 二の腕を気にされているお客様には 私もダンベル運動をおすすめしていますよ。 あとはマッサージ。 反対の手で二の腕をつかんで脇の下へリンパを流すように。 そして背中や脇の下に流れた余分なお肉を胸に引き寄せるように マッサージします。 お風呂のなかで温まりながら、好きな香りのアロママッサージオイルを 使いながらマッサージするのが私は好きです。 ただ、気合がはいりすぎて強めのマッサージで内出血しないように ブライダル直前は力加減に特に注意してくださいね。 あと私はエステだけではなく、整体の施術もおこなっているのですが、 猫背だったり、腕が肩より内側にはいっているとタルミの原因にもなり 後ろ姿もモッサリ見えてしまうで気を付けてくださいね。 反対に姿勢がよくなるだけでずいぶんすっきり見えます。 最後に、花嫁さんは結婚式で誰よりも素敵にみえます! 一番印象に残るのは花嫁さんの笑顔や幸せオーラです。 当日、ぜひトぴ主さんの幸せオーラを皆さんにふりまいてくださいね!

幸せそうな顔が一番!

041
すずらん
これまでに何十回も挙式・披露宴に出席しましたが、 花嫁さんの幸せそうな笑顔が一番印象に残ります。 シンプルでも華やかでも、 ドレスの記憶ってほとんどありません。。(ごめんなさい) 少なくとも私は、 二の腕や背中ではなく、 表情を見ていますよ。 せっかくのご自分の結婚式ですもの。 色々準備も大変だったでしょうし、 ぜひ楽しんでほしいです!

去年の花嫁

🐤
まな
わたし(当時35歳)も最終の衣装合わせで二の腕のタルタルに気づいて慄きました! で、2週間がんばったのは「後ろでバイバイ」。 ネットで検索すると出てくるので是非やってみてください。 たった2週間、されど2週間です! 結果、二の腕は「多少」マシになりましたよ。 あと2週間あきらめないでがんばってくださいね。 素敵な結婚式になるようお祈りしています♪

写真が激ヤバでした。

041
ポテコ
昨年結婚しました。 式の1か月前からあわててブライダルエステに通い、 二の腕痩身(4回)も行いました。 数値では2~3センチ細くなりましたけど、 元が太かったので見た目ではあまり変わりませんでした。 その程度通ったくらいでは、ダメみたいです。 式の当日は緊張と妙なハイテンションで気にならなかったけど、 後日、写真やアルバムを見たらショックでした…。 二の腕もですが、背中もごついなぁって感じで。 DVDは動いているせいかそこまで気にならないのですが、写真はそこばかりに目がいきました。 14日で効果があるかはわかりませんが、リンパマッサージはいかがでしょう? ただし、力を入れすぎると青あざになりますのでご注意を。 あとは別の切り口で、私は写真の二の腕がショックだったので、 写真撮影で二の腕が気にならないポージングを研究してみるのはどうでしょう?

ありがとうございます。

😢
こま トピ主
みなさんありがとうございます。 衣装はレンタルではなくセミオーダーですので変更ができません・・・ 和装→ウエディングドレスに着替えます。 エステには3か月前から通っています。肌はきれいになりましたがたるみには効いていません・・・ 田舎ですので最新型の痩身機器もないような気がしますが、2週間で一番痩せそうな痩身機器はなんでしょうか? もともと普通体型でしたが、ストレスで7キロほど太り、その後全く戻らなくなりましたので、普通体型の私しか知らない友人も数名来ます・・・ メールで太ったと自己申請しましたが「もともと痩せてたから少しぐらい太っても大丈夫だよv」と・・・ 昨日の昼と夜を置き換えにしましたが、そうするとダンベルを使っての筋トレに全く力が入りませんでした・・・ ・毎晩リンパマッサージ ・筋トレ20分(DVDを見ます) ・エステ1週間に1回です ・ウォーキング(1時間) ・昼夜置き換え これで進めようと思いますが、これでは2週間で3キロは難しいでしょうか?ウォーキングよりもランニングが効果的でしょうか?

絶対ベールはした方がいい

041
みな
友人がシンプルなビスチェのドレスで、ベール無し、髪もすっきりアップで二の腕と脇肉はみ出しまくりでかなり気になりました。 なんでベールするなり髪をダウンにするなりしないんだろう?って。 女性の目はシビアですよ。 別の友人は二の腕を気にしてレースのたっぷり付いたベールをずっとかぶってました。 つける位置もかなり頭の上の方にして肩より前に垂れるようにして、二の腕も背中も全く気にならずスッキリして見えましたよ。 トピ主さんと同じくシンプルなビスチェドレスで、レースのベールと合ってて素敵でした。 エステもダイエットも2週間じゃそんなに効果出ないと思います。(もちろんやらないより全然ましですが) ベールのみレンタルできるドレスショップがなければネットでいくらでも買えます! 対応も早いし値段も安いです。 頑張ってください。

リンパマッサージ頑張って

041
プラム
悩んでいるのが二の腕だけなら マッサージを中心に頑張ってみては? 少し強めのマッサージは泣きたいくらい痛いですが 効きますよ。 出来れば他人にやってもらうほうが脇の下まで均等に力がかかっていいと思いますが自分でやっても意味はあると思います。 二の腕の脂肪を全部脇の下に流すように少し強めにでも赤くなったりあざになったりしないようにして、 頑張ってくださいね。

ボレロに一票

🐤
なぽ
似た体形の身内が花嫁になる時、やはりビスチェに憧れたみたいですが、 衣装を検討した時点での写真を見ると、似合う似合わないというよりも、清楚が感じられず、 逆に老けこんだ感じになってしまっていて、式服としては、あまりふさわしい感じではありませんでした。 結局検討の末、トップ部分がレースで出来た、半そで位の袖丈のドレスになりましたが、 これが大当たりで、清楚さや上品さが備わってすごく素敵になりました。 ダイエットもかなり頑張ったようですが、結果が出たのは式の後でした。 ボレロだけ一応前もって準備しておき、 もしそれまでにシェイプアップやダイエットが成功したら、ドレスのみにしたらどうでしょう。

セミオーダーなら

041
ぴよ吉
自分の体にあったドレスになってると思います 元ウエディングプランナーやっていましたけど マリッジブルーなどで痩せてしまう方多いんですよね ですがお勧めしません サイズが違うだけで当日メイクさんはサイズあわせで大変です (なんて裏方サイドの話しなんて聞きたくないか) 一番綺麗に見えるドレスを(寸法とか)選んでも サイズが変わってしまうとお直しがはいりますからちょっと形が変わってしまいますよね 今から数キロやせてちょっとやつれた(体調が万全ではない)花嫁さんより 今のまま健康的にキープ(ストレスたまらない程度のダイエット)で 乗り切られ方がよいと思います お式がどのようなものかわかりませんが 今からでもベールや羽織るもののレンタルは出来ませんか? そればかりが気になって人生の素敵なお時間をだめにしてしまわないように と願ってしまいます 目がいくかと言われれば、微妙な人ほど(中肉中背)目が行くかな ガリガリな人やぽっちゃりさんはそもそも元をみんな知ってるのでそんなに目が行かない気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧