本文へ

スッキリ

レス2
(トピ主 0
以前は愚痴のゴミ箱
ひと
トピ通り、スッキリしました。
冷蔵庫の掃除や布団洗濯、衣類の整理と人間関係整理。
子供達もそれぞれ自分たちで行動出来るようになりました。
以前は、習い事などで一緒になる付き合いの長かったママ友から、半分自慢のような嫌みのような愚痴話を会うたびに聞かされ、自分まで落ち込んだり悩んだりどんより生活していました。
でも、表向きは出来る限り一生懸命気遣ったり明るく振る舞っていました。

今春、子供が学校を卒業し、入学に合わせて転居することに。
人間関係の愚痴を言わない、踏み込まないお付き合いの気持ちよさといったら何にも代え難い物ですよね。大切に付き合って行きたい人は、たまにランチに行ったり良い関係を継続させていきたいと思っています。

家族を大事に、何を言われようがスッパリと前だけ向いて生きて行きます。

ランキング

レス

いいね

🎂
黒豆
とつぶやきを書いておきます。 引っ越した先で似たような人がおっても大丈夫そうですね。 私は20軒に1軒ぐらいの割合で何かと問題のある人物がいると思っています。 お達者で!

良かったですね

041
nao
こういうトピを見る度、お互い様なのじゃないかなと思ってしまいます。 人間、自分の事は棚に上げてしまいますからね。 お互いスッキリで良かったじゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧