本文へ

私には彼氏が出来ないのに(愚痴)

レス71
(トピ主 0
😢
ミッキー
恋愛
はじめまして。トピを開いてもらいありがとうございます。 初めに断っておきますが、ただの愚痴トピです。 今年33才になります。彼氏ができません。 ぽっちゃりだし可愛くないので当然かもしれません。 でも2才年上のバツイチ同僚(♀)は別れてもすぐ彼氏ができています。そりゃ美人でスタイルいいけど。 しかも再婚考えてないそうで適当に付き合ってるのかと思えば高いプレゼントもらってたり全額彼氏持ちで旅行にいってたり。 会社の男性社員からの扱いも違います。 わかってるんです。見習って痩せてもっと女らしくすればいいって。 でもプライドがジャマしてできません。それにどうあがいても勝てない相手が目の前にいるのにムダな努力したくない。 世の中って不公平ですよね。グチグチ言っても仕方ないってわかってるけど、今日みたいに一番仲いい同僚(♂)に「ミッキーも○○(バツイチ同僚)さんの半分でも色気と魅力があればよかったのになー」なんて言われるとマジ凹みします。 どうしたら自分と比較して落ち込んだりしないですむんだろ。 皆さんのまわりにも苦手で劣等感を感じちゃう人はいますか?同じ思いしてる人いるよね。きっと。 どうやって立ち直ってるのか教えてください。

ランキング

レス

まずは、痩せよう

比呂美
痩せて標準サイズになれば、男の一人や二人、すぐに出来ます!

とりあえず

041
ははは笑える
万歩計を買って、一日何歩だったか数えて、日本人の平均と比べてみたら? あなた自身に落ち度はないのか、まずそこを振り返った方が良いと思うわ。 スタイルが良い人をスタイルが良いと褒める人は頭が悪い。 スタイルを良くするために努力している過程を褒めるのが正しいのだよ。 成功者は皆、努力しています。かといって努力すれば報われるとは限りません。 ただし、努力しないとスタートラインにさえ立てないのは正しいです。 まずスタートラインに立ってから愚痴った方が良いと思うわ。

そのままだと

041
めろん
一生ブス(失礼)のままですよ。 努力が出来ない・したくない人は綺麗にならないんです。 きつい言い方ですが、あえて書かせて頂きました。 私はどちらかといえば、バツイチ同僚さんのタイプで 昔から化粧をしていなくても口紅だけで化粧をしているように見える、 大食いだけど全く太らないタイプでした。 友人に、垢抜けないタイプの女性がいましたが 彼女は、私にどうやってスタイルをキープしているのか? どういう髪型や化粧が良いのか?等聞いてきて 私と同じ美容院に行き、一緒に服を買いに行ったり 自分で化粧の方法を研究したりして、今ではとても垢抜けた女性になりましたよ。 全くの私の真似ではなく、ちゃんと自分の個性を生かした 髪型・服装・化粧で、その努力に恐れ入りました。 元がイマイチと思うなら、努力が必要です。 ダイエットして痩せて、髪型や化粧で工夫する そして内面を磨く。 それができないなら、劣等感の固まりのままいるしかありません。 ちなみに、ぽっちゃりってどれくらいなんですか? そういう方のぽっちゃりって、すごく太っているので・・・

努力しなきゃ

041
ナナ
自分でぽっちゃり、っていってるなら、まず外見を磨く努力したらいいのでは?

分かります

😑
HANA
私も物凄く可愛い同僚がいます。 彼女と歩いていると、道行く人が振り返るほど、本当に可愛いんです。 彼女自身のことは好きですが、見ていると、こんな見た目だったら人生違うだろうなぁと思うし、 あからさまに男性から違う扱いを受けると卑屈な気持ちになります…。 が、最近気付きました。 こうやって外見のことで悩む時って、熱中できる物がなかったり、要は暇な時なんです、私の場合。 何か、外見や恋愛以外に、自分の「核」になる事柄があると気にならなくなると思います。 私の場合、私の売りは、外見ではない!と割り切って、今は海外展開に向けて語学勉強中です。 それでもやっぱり、美人はいいな~と思いますよ(笑) でも、美人じゃないけど、キラキラ好きな事を語る人って素敵だと思って自分に自信を持つように心掛けてます。

ぽっちゃりでも・・・

ぷりずむ
結婚できる方だっていますよ? 世の中にはぽっちゃりが好きな方もいらっしゃると思うので、トピ主さんはそのままで良いと思います!見た目云々よりも、料理の腕を磨いたり、意外なスキルを身につけるとかで、差をつけてみてはどうでしょうか?絶対見た目だけじゃないって!!!

あなたのウリは

041
そうか
あなたのウリは何ですか? 一緒にいると、どんないいことがありますか? 私は昔から太っていて、お洒落など興味もありません。 しかも眼鏡、読書、卓球、と地味を地でいく女です。 そんな私ですが、大学時代に彼氏ができました。 修羅場も経験し、対人スキルを上げ、そしてバイト先で今の主人と付き合い始めました。 当時主人は別店舗の社員、私は学生。 控え室で必死に勉強しているのがおもしろかったそうです(汗) 読書から得た語彙、大好きなお笑いとスポーツ、勉強した畜産や経理。フルに活用して会話を盛り上げます。それを主人は楽しんでくれます。 結婚してから詐欺のごとく太り続けています。 しかも精神疾患があり、働けない、子供は産めない、家事は完璧でないのに、丸ごと愛してくれます。 欠点があっても、それをカバーしてあまりあるほどの長所があれば、そちらを見てくれる男性は絶対いますよ。 何か趣味を持たれてはいかがですか? そこに出逢いがあるといいですね。 パートナーと趣味を共有するのはとっても楽しいですよ。

ルサンチマンですか?

🐷
妊buu
劣等感まみれなのにプライドだけは一人前なんて始末に悪いですね。 人を羨むまえに、努力すれば?

プライド?

041
妻子
どんなプライドですか?

マイナス思考は損!誰でもコンプレックスはあります

💋
CHANEL
彼女は、人知れず努力をしているのだと思います 色んなことがあると思うけれど頑張っているのだと思います 離婚も経験しているから、経験値があるし そういったところも魅力的なのだと思います きっと優しい方なのではないでしょうか? 見かけだけの魅力ではなく、人間性の魅力もあるはずですよ だからモテるんでしょ。 トピ主さんだって、気づいてないだけで 魅力的なところあると思います ただ、変に意地をはっているので縁が遠くなっているのでは? 意地はらずに、自分磨きガンバ!

比べるところがまず痛い。

🐶
ジャイコ
"どうあがいても勝てない相手が目の前にいるのにムダな努力したくない" 根本的に間違ってますよ。ここが。 これはあなたの言い訳にしか過ぎません。 モテるための要素は人それぞれに違う。 ステキな女性になるには、勝ち負けは関係ないということです。 例えば、ぽっちゃりさんでもモテモテな人はいます。逆に言えば痩せていても愛想が悪くてモテない人はたくさんいるということです。 自分から努力することを放棄しておいて文句ばっかり。 そこがモテない要素だということをまず自覚しましょう。 がんばれトピ主!

ぽっちゃりになったのは自業自得。

041
とことんとん。
病気が原因なら別ですが、 太ったのは怠惰な自分が原因でしょ? それを「不公平」って言うのはどうなんだろう。 彼ができないのは体型が原因ではなく、 その僻み根性が原因なのだと思います。

うーん

041
年上同僚は置いといて、単純に痩せたいとか綺麗になりたいとか思わないんですか?? プライドが邪魔して…とおっしゃってますが、現在の自分に不満があるなら変わる努力をした方があなたの為では?? その女性と比べる必要はないし、比べても無意味ですよ(苦笑) 年上女性とあなたは全く別の人間なんですから、別に卑屈になる必要もない。あなたはあなたです。 そんな会社の狭い世界で嫉妬するより、比べる事は止めて、ご自分の為に綺麗になる努力をしてみたらイイと思います。 気にしない、比べない、割り切る事ですよ。

勝てないところでは比較しない

🐧
二児の父
恋愛という土壌で戦えば、美人が有利なのは言わずもがなです。 よって、美人に対して、恋愛で比較するのはトピ主さんが悔しい思いをするだけです。 別の次元で戦いましょう。例えば仕事の中身とかで。

仕事の外に目を向ける

ブラウニー
趣味をもって、もっと仕事より他の事に目を向けて、友達を作って行きましょう。仕事の同僚達との付き合いをできるかぎり減らすといいですよ。美人で、スタイルがよくて、ちやほやされる女性が必ずしも幸せになるとは限らない。その人の真似なんかする必要はないです。でも彼氏が欲しいのなら、トピ主さん自分磨きをしましょうよ。そして、会社の外で、魅力ある自分を出せる場所を探しましょう!趣味のサークルなんかに入ってね。そこで出会いもあるかも。生活のどこかに楽しみがあって、生き生きしていれば自信も出てきて、同僚の言う事なんて気にならなくなりますよ。あいつ、なんで急に素敵になったんだって嫉妬までされるかもよ。

プライドって?

041
ステラ
美人でスタイルがいい女性はもてるに決まってます。 トピ主さんは容姿に自信がないようですが、痩せてもっと女らしくすればいいってわかっているなら実行すればいいじゃないですか! プライドが許さないって一体何ですか? 何のプライド? そんなもん、捨てましょうよ。 世の中、不公平ですよ。でも、生まれながらの美人はそうそういるわけではありません。皆、努力していますよ。化粧、ダイエット、立ち居振る舞いとか。動画サイトを見れば、化粧でこんなに変われるんだって思いますよ。一度見てください。「化粧、ケミキラー」で検索してみてください。びっくりするほど可愛くなるメイクです。あと、いつもニコニコ愛想よくする。これ重要です。 本気モードになって、がんばってください。

えっと

🙂
みるるん
何で努力もせずに、愚痴ってるのか分かりません。 ここで傷を癒しても、報われないと思います。 努力しても幸せが得られるなんて限らないのに、 努力をせずに得られる訳が無いと思います。 その同僚も綺麗になるために必死に努力してるんじゃないですか。 35なんて、若さも失って、キープするのに必死だと思います。

質問には答えないよ

🙂
たまたま通りすがり
通りすがりだから自由に言わせてもらうけど、あなたは何のプライドが邪魔していて美しくなる努力をしないというのですか? 別にその同僚女性と自分を比較しなくていいのでは? ちょっと違う世界にはその同僚女性はいないのでしょ? 周りと自分を比較して、自分はダメだと戦いもせず諦める姿勢は、なんにも得しませんよ~! あなたにだって素敵な男性が必ず現れますから、ここは一つ前向きに女を磨いて下さいな!まだ若いんでしょ? あなたの顔がどの程度か知りようもありませんが(失礼!)・・・ スタイルが抜群になれば男はそれに魅力を感じてしまうものです。女性を顔だけでみてはいませんよ。ですから無駄なぜい肉があるならとる! ちなみに劣等感を感じる人はいましたが、長い人生どんな風に転ぶかなんて分りません。今だけを見ずに未来に視線を向けましょう!

それは

041
まみ
努力は嫌、だけどもてたい・・・無理でしょう もてる人や人気のある人は見えないところで努力しています。 外見の作りは生まれつきがあるので、仕方ない部分もありますが病気の副作用でもないかぎり「デブ=怠慢」ですよ。 それすら努力は嫌、でも同僚が憎らしいって・・・ そのまま寂しい老後を迎えるもよし。 一念発起して新しい人生を迎えるのもよし。 だらけた人に幸せはありませんよ。もう33なのだからよく考えてみたら?

結局

🐤
アリソン
まずは世の中なんて不公平にできてるんです。 トピ主さんはポッチャリでかわいくないからと評してますが、そうやって自分を卑下しているから魅力が半減しちゃうんじゃないかな?と思いますよ。 私だってポッチャリ、かわいくないと思いますが結婚して子供もいます。 夫と親だけはかわいいっていってくれてます。 私は自分の容姿には自信がなかったし、確かに痩せる努力、キレイになる努力はしませんでした。 でも、なるべく笑顔でいられる時は笑顔でいましたし、必死に仕事をしていたらその姿を見初めてもらいました。 変なプライドと劣等感は捨てて、自分らしさとはなにか?って頑張ることが人生を豊かにすると思いますよ。 ちなみに、私の同期で私よりはるかにかわいく、周囲からも結婚は早いだろうとよそうされていた子がいますが、未だに独身です。 その子はまさか、アリソンちゃんに先越されるとは!と言っていたそうですが。 案外、彼氏ができてとかは容姿だけの問題ではないんですよ。

逆恨み

041
まりり
気持ちはわからないではないですよ。でも、そのモテる人がいなくたって、トピ主さんがモテないのには変わりないでしょ? モテる人が身近にいなくたって、トピ主さんはダイエットしないと思うよ。 ダイエットしないのをプライドのせいにしてますけど、本当は違うと思うな。嫉妬を理由にしてさぼっているだけだと思う。 トピ主さんは楽な方へ逃げたいから、丁度いいダイエットしないで済む理由としてそれっぽく言ってるだけだよ。本当にプライドの高い人なら、醜い自分に我慢が出来ないはずだもの。 「どうせ東大に入れないから勉強しなーい」って言ってるようなものです。東大以外にもいい大学があるのにね。

不公平って言うけれど・・

041
自己責任だね
綺麗な方は努力してますよ。 スタイル維持にファッションセンスも磨いてるでしょうし、好感をもたれる様に気をつけてることも多いのでは? プライドが邪魔して痩せられないって・・意味が分かりません。 ぽっちゃりで可愛くないって・・おデブでおブスってことですよね? グダグダ言い訳するナマケモノがモテるわけないでしょ。 プライドがあるならダイエットでもしなさいよ。

辛口ですが

041
かな
だから彼氏ができないのだと思います。 スタイル良くて、美人で…維持のために陰で相当努力してると思います。 何も努力しないとすぐに太ります。 くだらないプライドがあるなら彼氏ができて羨ましいなんて嫉まないこと。 30代は美人でも厳しいのに、何も努力しようとしない女性が幸せを掴めると思っているのでしょうか? 外見だけではない。あなたの文章読むと責任転嫁、めんどくさがり、向上心がない女性かな。 素敵な男性と恋したいなら、外見内面ともに磨いてください。 30代女性はそれなりの対応を期待されますので。

ただのデブ

041
ちゅら
>ぽっちゃりだし ただのデブでしょ? ろくに努力もせず僻んでばかり。 美しい顔立ちは生まれつきかもしれませんが体系は努力で変えられます。 あなたはデブだという見た目だけでなく心も醜いのでしょうね。 自分に自信を持てるよう努力してから文句を言いなさいな。

わかる~

🐤
ゆおたん
いらないプライドをもって痩せる努力もしないのだからもう諦めたほうがいいです。ぽっちゃりでも性格のいい子努力する子は彼氏できてますよ。

何故そうなる?

041
不思議だ
彼氏がほしいなら、痩せて綺麗になってから悩めばいいのでは? 努力もしないで文句たれてるって、中身まで色気がありませんね。 あなたが男性なら、そんな女性とお付き合いします? 真面目に勉強して良い点数とる子を、勉強しないで落ちこぼれている子が妬んでいたら、じゃあ、あなたも勉強すればって思いませんか?

ヨコですが、それ彼氏じゃないです!

041
徒然草
再婚考えてない女だから、遊び目的の男性が寄り付いてるだけ。 視点を変えて、そう思ったら少しは立ち直れませんか? あなたはあなた。

ポッチャリは不利だけど

041
lan
彼氏できないとかブスであるの理由にはならないです。 デブでも彼氏や旦那いる人だっているし、別に彼氏や旦那いなくても楽しく過ごしてる人もいるし。 そこだけ気になってしまってるのがいけないのかも? 男なんかよりももっと楽しいこと探してみたらいかがでしょう?

中学生が…。

🐱
みこ
テストで30点しかとれません。 でも、友達は80点取れます。 見習って、毎日1時間勉強すればいいとわかっているのに、「プライドが邪魔して」できません。 と言っていたら、どう思いますか?

え?

🐧
パパイヤ
努力すれば綺麗になれる権利があるのにそれを放棄して お粗末な見た目に甘んじてる今の方が 女のプライド捨ててると思いますけど? プライド云々じゃなくてダイエットする根性がないだけでしょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧