本文へ

引っ越すべきでしょうか?

レス0
(トピ主 0
🐧
あかね
話題
昨年6月から女性限定マンションに住んで、騒音トラブルがおきています。 引越したほうがいいのでしょうか? 8月、ポストにメモを見つけました。 「夜中うるさいから気を付けてください」 とありました。 私は12時には寝ていたのですが、翌日以降音には気を付けて過ごしていました。 2日後「全く改善されない。夜も眠れない。いい加減にして」 とまたメモが。 心当たりがなく大家に相談したら、隣の人がうるさかったようで、注意したとのことでした。 次は年末の朝、A4サイズのダンボール紙がポストに入ってました。赤いマーカーで、「お前うっせーんだよ!いい加減にしろ。もう我慢できねえんだよ。」 書かれていました。多分、別人です 全く心あたりはなく、怖くなり大家に相談したら「原因は隣なのはわかっている。苦情は他にもきている」とのこと。翌日掲示板に「○の部屋のポストに投書しないでください」と張りだされました ただ、後日大家から「色々わかったことがあるが、私の心に秘めておく」「隣人に投書したのか?と聞いたら怒られた。出ていかれたらどうするんだ」 と言われました。 大家は隣の敷地に自宅があります。 投書の夜、あまりに怖くて夜11時頃まで彼にきてもらいましたが、そのことを言っているのかとも思います。 ただ、男性が来るのを禁止されてはいません。 数日後、掲示された文の後ろに「うるさいのは△号の人です」とマーカーで書かれていました。誰が書いたのか。 年末で部屋探しができないうちに、今は一段落しています。 ただ、いずれまた問題が起きるのではと歩くのにも気遣う毎日です。 引越貧乏覚悟で、引越すべきでしょうか? 今の所は相場より家賃が安めですが、空きが2部屋あります。 問題物件なのでしょうか? ご意見などお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧