本文へ

腰が見えるジーンズ

レス10
(トピ主 0
😑
あおたそ
同じ職場に20代の女性がいて 腰が丸見えの股上の短いジーンズが好きなようです。
おまけに丈の短い上着を着ます。
なので下着の上部分は丸見え。
ひどい時はお尻まで見えます。

販売業なので後ろを向いたりすると お客さまからも丸見え。

私はそれが気になって仕方ありません。

服装は自由なのかしら。
でも それはひどいんじゃないのなど あれこれ思います。

そんなに気になるなら注意するのが一番とも思いますが
気が弱いため言うことができません。

こんな私は変ですか?

ランキング

レス

あーあのジーンズ…

🐶
睡眠障害
スーパーでしゃがんで何かを必死に見ている女性の お尻の割れ目がくっきりバッチリ丸見えでした。 もう、半分以上というかほとんどお尻が出ちゃっている状態… 自分の後姿は見えないものね。 私なら黙っているな。 私はあの手のボトムス+丈の短めのトップスの日は むやみにしゃがまない事を心掛けているよ。

主さんは

🐷
びだるさすんこ
女性ですか?同性ならば、携帯電話などのカメラで撮ってあげて、教えてあげたら? もしくは、そんなに素肌出ていて寒くない?っていう会話の流れから。 もし、主さんが男性ならば・・・難しいけど、やはり下着が見えてるよ~、と軽く言ってあげたらいいんじゃないのかな。

TPOですね

041
エゴスキ
何の販売かによりますが… ファッションやビューティー関係でしたらアリだと思います。 そうゆう場は特に目立ってなんぼでしょうから。 そうでなければ考え直す必要もあるかもしれませんね。

とても非常識です

041
鳥とり
変じゃないです。トピ主さんの感覚が真っ当であり世間の常識です。 どんな業種か分かりませんが、販売員が腰はもろ出しのジーンズで具合によってはお尻までも不快を通り越して、絶対そんな店で購入したくないです。 お店の制服がないから個人の裁量に任せているか知りませんが、そういうことを見逃している経営者の見識を疑います。 私が以前勤めていた店舗は、長い髪の毛は束ねないといけないし、化粧も地味で爪は短くなど清潔第一で厳しかったですが、接客業なので至極真っ当なこととなんの疑問もなく働いていました。

そのパンツは見えてもいいのか

🐤
あめちゃん
変ではないです 人のパンツ&半ケツなんて見たくありません どんなに可愛い子でもその人には汚らしい印象しか残りません 接客業している若い人に多いですね 見せパンなのかもしれないけど 見苦しいとしかいいようがないね 客からしたらしっかり取り締まって(笑)欲しいと願います 恐らく「私って細くて綺麗」と思っているからできるんでしょうね でも見えた時点で汚い女です

言えば良いじゃない

041
もも
私は言った事が有りますよ。 「しゃがむとお尻が見えているよ」と。 「見せてるんです!」と反論されました。 間髪入れずに周囲が「見たくないから!」と 突っ込んでました(笑) 次の日から、ジーンズは変わりませんでしたが、 長めのTシャツやパーカーになりましたよ。 股上の深いジーンスを売っている所が限られてますからね。 上に着るもので調整するように言えば良いと思います。

意味がわかりません

🙂
sakyoh
服装が自由なのかどうかも、同じ職場なのにわからないのですか? そして、何をどう注意したいのでしょうか? 同僚の服装を気にするより、お客様に集中して下さい。 何を販売されているのかわかりませんが、会社がダメ、と言わないことを同僚が注意することは不自然です。

変じゃないけど

041
津軽人
オジサンとしては眼福の為に、そのままでいてほしい。

自由なのかしら、といわれても

😑
朝からヒマなOL
アナタの職場でしょ? 社則になんて書いてあるの? 入社前になんて言われたの? 現状で、上司ないし売り場責任者の見解は? 自分が言えないなら我慢するしかないでしょ。実際。 たいていのオジサンたちは喜んでるんだから。 ワタシも結構見えるの好きだけど(変)。

男ですが、うぇっと目をそむけてしまいます

041
腹減った
実際に見ると、あれはとても目の保養なんかにはなり得ません! あめちゃんさんの書かれているように、どんなに可愛い子でも汚らしく見えます。 昨日、車に上半身を突っ込んで探し物をしている女の子に出くわしました。 しかし、ジーンズが浅過ぎて、お尻が完全に半分以上露出していたんです。 昼食に行く途中だったのですが、もう一気に食欲が無くなりUターンして、昼抜きになりました。 勘弁してほしいです、ホントに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧