本文へ

口の出てる人は口を出す?

レス5
(トピ主 1
💋
どうかな
ひと
素朴な疑問として読んで下さい。 主人50代、義母70代、義妹40代、皆口が出ていて出っ歯です。 3人共しゃべる、しゃべる~楽しい会話ならいいのですが、言わなくていいことまで口を出します。人の話を聞かず、被せてきます。 私にイヤミを言う義母や、機関銃のようにしゃべる義妹の口元を見てると可笑しくなったりします。 主人側のその系統の親戚は同じく会話が途切れません。 友人の中でも久本系の人はかなりお喋りです。 皆さんや回りの人達はどうですか? ちなみに久本雅美さん、明石家さんまさんは大好きです。

ランキング

レス

なんかわかる

041
ruru
多少いいすぎなところがあっても憎まれないお得な人たちですよね。 その分、人をしゃべりで笑わせるのがすごかったりね。 私が思うのはあごが立派な人は頭の回転が速くて討論に強い気がします。 攻撃対象にされたらたまらないけど仕切るのがうまいのでテレビとかで司会者やると回しがうまいんですよね。

うちの姑も!

041
まほ
出っ歯で、でしゃばりです。 本当に言葉も行動も全てがでしゃばりで 結婚前からずっと私たちの新居を勝手に探し回り、勝手に仮予約までされそうに。 「あなた達の住む家を少なくても30件はみてあげたの!!友人と一緒に!! 別に私はもう仕事もしなくてもいいけどあなた達の為に働いてあげているの! 孫は私が見てあげるから働いていいから!ね!ね! だって私は孫を見るために学童で10年間働いてきたよの!! あー、そしたらアナタ達の為に二世帯住宅にしてあげるわ!! 通えないから今の仕事は辞めるよね? 子供を産んだらここから通えるあなたの仕事も私が探してあげる!!」 勇気をだして泣きながら「干渉しすぎで辛い。頭がおかしくなりそう」と訴えたら 「はぁっっ?!?!あなた達のためにやってあげのに!!」と怒鳴られ電話を切られました。 ちなみに妊娠していない時期です。 現在は絶縁状態です。 「でしゃばるのは歯だけで十分だろ」っていつも心の中で思っています! 偶然かと思ってたけど、そういう人って多いんだなと思った瞬間です!

しゃべりっぱなしの義母は

💋
おちょぼ口
口が出ていて出っ歯、ではありませんが、口が大きく唇が分厚いです。 私と二人きりになるとさり気なく嫌味を言う。 最近では義父や夫がいる時も言うようになりました。 グラスにこびりつくほど真っ赤な口紅を塗りたくった あの大きな口がとても憎らしい時があります。

構造的に

💋
どうかな トピ主
口が出てると前へ 前へ!となるのでしょうか? 女の子は口元が大事、と親が言ってました。 綺麗な口元でも出る言葉が汚かったり、相手を不快にさせる言葉が多い人は残念ですね。 そういう意味での 口元をきれいに、と言う教えかも知れませんね。 皆さんありがとうございました。

私!?

041
きな
私、歯は出てないけど唇が突き出ています。で、おしゃべりです。 当たってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧