本文へ

「5キロ痩せるまで優しくしない」

レス27
(トピ主 8
041
でぶりんこ
話題
彼にタイトルのようなことを言われました 167センチ、62キロです 本気で痩せたいです… 彼のためにというのもありますが これを期に、自分自身痩せて綺麗に なりたいのです 叱咤激励、オススメのダイエット法、ダイエットに関する豆知識などいろいろ 教えてください

ランキング

レス

7kg減量したけれど

041
雪解け
161cmでいつのまにか53kgまでいっていたときに、これはいかん!とダイエットをしました。 53kgといえば妊娠中のmaxと同じなので、本気で考えて、何かを特別にするような「○○ダイエット」ではなく、長期間かけて少しずつだけど生活習慣食習慣を改善してリバウンドしないやり方を目指しました。○○ダイエットと名前があるようなものは、短期間で一時的には効果が得られてもリバウンドするからです。 やはり、和食を基本として、カロリーを意識したメニューですね。 今の食生活は豊かでどれも高カロリーなんです。美味しいものは皆高カロリーです。一つ一つカロリーを意識してみると、和食メニューにたどり着きます。一品ずつが淡白でインパクトが無い感じの和食ですが、いろんな食材を少しずつ摂るようにするとお料理やお皿の数が増えて、それらをゆっくり味わって頂くと、「ちゃんとした食事をしている」実感も得られて豊かな気持ちで食事ができますし、食事時間も長めで満腹感もしっかりになります。 結果的に私は4カ月位で7kgの減量になりましたが、見た目にはあまり変わりなかったです。笑 今もそれから大差なく維持しています。

がんばれ~!!

🐶
わんわんこ
頑張って、痩せてそんな彼氏ふっちゃいな。 私は炭酸水飲んでます。 いつも飲んでるジュース、甘いお茶、ビール。 それを炭酸水にするだけでもちょっと違うよ。

冗談では済まなくなるよ

041
Route20
今はまだ「優しくしない」程度で済んでますが、それでのんびり構えていると取り返しがつかない事になりますよ。 つまり今までの付合っていた歴史というか経緯があるから我慢してるけど、もし今の状態で出会ったとしたら「まったく相手にしない」状態だったと暗に言われているようなもんでしょ。 このままならその内捨てられますよ。 ダイエットのアドバイスですが、年齢によって効果的な方法が違ってくるのですが、基本的には摂取するカロリーより消費するカロリーが上回るようにするしかないです。 野菜を中心とした食事を適量以上取らないよう(食べ過ぎないよう)に気をつけ、日常的に有酸素運動を増やすよう心がけましょう。

彼の言い方が気になります

🐷
U
どんな経緯があるのかは分かりかねますが、彼の言い方が気になります。 細くないと愛してもらえないのですか? 167センチ62キロは決して太り過ぎではないと思います。 トピ主さんの体型より、彼の言動が気になります。 「どんな君でも好き」という人を探した方がいいのでは・・・ ダイエットの方法ですが、今までどんなダイエット方法を試されたのでしょう。 また、現在おいくつで、通常の一日の食生活などを書いて頂けると、もっと詳しくみなさんアドバイス出来ると思います。 ダイエットは結局、王道の、食事制限と運動が一番です。

夜を軽めに

🙂
めーぷる
トピ主さんこんばんは☆ 参考までにですが、トピ主さんよりちょっと背の低い、164センチ現在48キロの者です。 ただマックスは56キロ近くあったこともあります。18~9歳の時だったかな(今は28です)。 トピ主さんはおいくつで、ご職業は何をされているのでしょうか?帰宅の時間は?? お話頂ければより具体的にアドバイスしやすいかと♪ ひとまず進めさせていただくと、生活のスタイルにもよるかと思いますが夜ごはんを軽めにすれば必然的に痩せていきますよー 日々の運動は特になし。 私も最初は意識的に夜を控えめにしていましたが、だんだんそれに慣れてくると 「夜はそんな食べなくても良いや」という考えになり身についてきて今に至ります。 朝もあまり食が進まないので1日でちゃんと食べるのはお昼くらい(お弁当持参です)になってますが、日中お腹がすいたらおやつも食べるし夜家に帰ってからはビールを飲んだりもしてますけけど太らないみたいです。 おつまみは野菜とかチーズとか。 とにかく短期間での結果を求めず、無意識に長期的に続けていくと、気づいたらがくっと痩せてます!

私も

041
あさり
まず5キロ落とすのが目標です。 初めの1ヶ月はおやつ抜きで、朝→昼→夜の順に御飯の量とかカロリーを減らして、ウオーキングを再開しようかなぁ、と思ってます。 お互い頑張りましょうね。

いつから太ったの?

💤
みー
何かきっかけがあって太ったとかならダイエットは簡単だと思いますが なんとなく小さい頃からこのくらいのぽっちゃり加減、というのだと 結構困難だと思います。 まあ、消費カロリーが摂取カロリーを上回れば痩せますので カロリーが低いワリに満腹になる食べ物を食べて カロリーが高いワリに量の少ない食べ物を避ければ 別段運動などしなくても痩せると思いますよ。

まずは…

041
リバウンド
食生活の改善と、適度な運動ですかね? 昨年の夏、苦節10年で末っ子の産前体重まで戻ったのですが、冬になったらあっさりリバウンド…。 よくよく考えてみれば、春~秋までは、最低週1回泳ぎに行っていたのを、あまりの雪の量に泳ぎに行かなくなったらあっという間にリバウンドしました(苦笑) やっぱり大事なのは適度な運動と食事。 私は1時間ちょっとで1.5キロぐらい泳いでいました。 彼氏の為…ホントに彼氏が大好きでその為にキレイになろう!でも、自分の為に、自分自身キレイになって、彼氏を見返してやろう!!でも、 とにかく目標を持って。 いきなり10キロ近くを目標にすると、停滞期に挫折してしまいますから、少しずつゆっくりきれいになりましょう。 食べる量をちょっと減らすだけで、随分変わってきますよ。 私もダイエットしなくては…。 一緒に頑張りましょうね♪

トピ主さん

041
はなこ
身長高いですね~!羨ましい。 きっとそんなトピ主さんが痩せた暁にはすっごい素敵な女性ですよ~。 そんな外見ばかりいう男なんて痩せて 「俺のおかげで綺麗になったね」と言った瞬間に「外見しか見てないあなたなんて私には釣り合わないわ」っていって捨てたいです(笑) 私は身長161センチですが一時期体重が52キロになりました。 その時は大好きなブランドがウェストぱちぱちになってこのままでは この服たちが着れなくなるってダイエット開始しました。 一番良い方法はやっぱり食べる量を減らす間食しないです。 トピ主さん知らず知らずお菓子食べたり、夜食とか遅い時間に何か食べたりしませんか?私もこのクセが出来て太ったので最初辞める時はつらかったですが間食してたものを果物に換えて口侘しさを紛らわしていました。 今では元の理想体重45キロに戻りました。不思議なもので50キロを超えると本当に体が重たいんです。今ではすっかり戻って友達に細いねって言われて嬉しい毎日です

がんばって!

041
lan
そんなに太ってるとは思いませんが 5kg痩せて 「今度は私が優しくしない番ね」 といってその彼とはサヨナラしましょう だって、見た目しか見てないんだもの 痩せていようが太ってようが優しくしてくれる人はいっぱいいます そんな男友達以下ですから 友達がさアンタデブだから仲良くしない!なんて言いますか? もっと素敵な男性いっぱいいますよー

追加

041
雪解け
カロリーダウンのポイントあれこれ ・お茶碗を小ぶりなものに変える いつものお茶碗でごはん半分に減らすより、小ぶりなお茶碗に普通盛りにしてダウンさせた方がストレスを感じない。長期戦のダイエットは無理を感じないようにする。 ・お野菜を多く摂る いも類やかぼちゃ以外のお野菜を多く摂ることと、食事の最初にお野菜を良く噛んでゆっくり摂って、できれば少し時間をあけてその後から他のものを食べると、血糖値の上がり方が緩やかで知らぬ間に減量できる…と、糖尿病専門医がNHKの健康番組で紹介していました。キャベツの千切りは主食を減らす分の「かさ増し」でよく食べましたね。良く噛んで。サラダや温野菜、お味噌汁やスープ、お浸しでもいいです。 ・麺類は乾麺より生めんを 乾麺はカロリーが高いので、私は生めんにしていました。 ・リゾットはおすすめ♪ 炊いたご飯が無い時メニューはお米からリゾットを作る。ご飯で食べるより少量のお米でお腹も一杯になります! ・甘い物や食べたいお菓子は、食後にちょっと楽しみました。 何でもカット!はストレスになるので。でも、間食としては入れません。

トピ主です

041
でぶりんこ トピ主
雪解けさん ありがとうございます リバウンドはしたくないので長期間かけて痩せるのを目標にしたいと思います! ただ体重だけ減っても見た目が変わらないと意味がないのですよね… 和食は好きなのでできるだけ和食を食べようと思います! わんわんこさん ありがとうございます 炭酸水は満腹感が得られていいみたいですね!ですが炭酸水というものがよく分かりません…水に炭酸を加えただけのようなものでしょうか?コンビニなどでも手に入りますかね?

トピ主です

041
でぶりんこ トピ主
Route20さん ありがとうございます そうなのです…そろそろ洒落にならないと思い、こちらにトピを立てさせていただきました。自分自身痩せたいと思いながらもなにもして来なかったのでこれを期に頑張ろうと思います! やはり摂取カロリーというのは大事なのですね…大体一日何キロカロリーが理想的なのでしょうか? Uさん ありがとうございます それは一理あると思います。ですが自分自身痩せたい気持ちが大きいので、彼が言うからというのも多少ありますが、自分がダイエットを始めるきっかけにしかすぎないのです 今までしたダイエット法と現在の生活習慣などはあとでまとめて書かせていただきます

トピ主です

041
でぶりんこ トピ主
めーぷるさん ありがとうございます 私のことについては後程まとめさせていただきます! やはり晩ご飯は少なめでないといけないのですね…お刺身などカロリーの低そうなものを選んでいるつもりなのですがついつい食べてしまいます 晩ご飯少なくても大丈夫な体に憧れます! 頑張って今夜から少しずつでも減らしていけるようにしたいと思います あさりさん ありがとうございます ウォーキングなどの有酸素運動はダイエットにいいと言いますよね! 私は現在あまり歩けていないのが現状なので…少しずつでも歩こうと思います お互い頑張りましょう! みーさん ありがとうございます 昔からあまり細いほうではありませんでした…ですが中学生の頃はかなり細いほうだったと思います。高校生になってからダイエットしなくても少し痩せたり気がつけば太っていたり…の繰り返しでした 今はこの体重で安定してしまいました

トピ主です

041
でぶりんこ トピ主
リバウンドさん ありがとうございます 水泳はいいですね!ですが近くに水泳できる場所がなく…あればすぐにでも行きたいのですが とりあえずは5キロ減量を目指したいと思います!最終的には履けなくなってしまっていたズボンが履けるようになりたいですね お互い頑張りましょう! はなこさん ありがとうございます そのセリフを言っている自分を想像してニヤけてしまいました(笑) 晩ご飯が仕事の関係上、時間がバラバラな上に遅い時間が多く…いっそのこと晩ご飯が遅くなりそうな時は食べないほうがいいのかな?と思ったりするのですがどうなんでしょうか… 言われてみれば今禁煙中でして口寂しくついついガムや飴を食べてしまっています! 本当に無意識で食べてしまっていました… 間食はやばいですね やめなければ…

トピ主です 生活習慣について

041
でぶりんこ トピ主
生活習慣について質問が多かったので書かせていただきます トピ主は現在20歳で、小さなお店で事務職をしております 朝9時半頃起床し、職場まで歩いて行っています。が、職場まで徒歩10分…あまり意味がないです。朝ご飯は食べていません 職場ではほとんど座りっぱなしです。店外に出ることはあっても当方へ出掛ける事がほとんどなので車での移動になります なので仕事中は運動になるようなことは全くしていません… 飲み物は現在水のみです 昼ご飯の時間は、みんな社長に合わせています。大抵夕方15時半から16時半頃に食べています。 量はお弁当1つなので人並みだと思います 仕事が終わる時間はバラバラです 週に4日は社長と一緒に取引先の方々と晩ご飯を食べます。 できるだけカロリーの低いものを選んで食べているつもりなのですが… お酒は週1程度で飲んでいます 時間が本当にバラバラなのですが大体20時~23時に食べています 帰宅後は何も食べません 仕事から帰ると早く寝たいため 湯船には入れていないです… ざっとこんな感じですかね? わかりずらかったらすみません…

痩せたいのはいいんだけど

🐤
ケリー
自分のためなら。 が、もし私が彼氏にそういう風に言われたら、「5キロ痩せたら、君より優しい彼氏を探します~」と言いです。

次いきましょ!!

💔
3児の母
結婚20年目の3児の母です。 3子出産後も身長168cm 体重50キロキープでした。 が、15年目にして某ストレスによる体調不良での投薬治療で半年で65キロになりました。 その後、5年戻りません。 夫婦喧嘩の種は私の肥満です。 今から、62キロの主さんに「優しくしない」と表明する彼は不安です。 痩身するなら、自分のために健康的にしてください。

その男の言いぐさは気に入らないが

041
imagine
好きな彼女にそんなヒドイことを言える男がいるのか・・・ それはさておき、5キロの減量ならそれほど難しくはないと思います。 期間は半年と想定しましょう。急激な取り組みは挫折の元です。 一般的なことですが摂取カロリーを抑えつつ消費カロリーを増やすのが王道です。 実は私私自身が半年で6キロ減量できました。保健師さんの指導を受けて取り組むメニューを立ててもらったので、ご参考まで。 寝る前3時間までに夕食を済ませる。夜はご飯は控え目(白米なら小さいお椀に1杯)にして野菜など低カロリーなものを食す。朝と昼は普通通りで良いでしょう。 そして毎日15分程度の簡単なストレッチ系の運動を続けます。 さらに週1回1時間以上自転車に乗る。

三度失礼します…トピ主さんの一日の様子を読んで

041
雪解け
他の方からも出そうですが、 ある意味一定のリズムなのでしょうが、望ましい規則正しい生活リズムとはかなり外れて問題ですね。 ・起床が遅すぎる…朝はせめて7時台には起きましょう。 ・朝食を抜くのは健康に良くないだけでなく、ダイエットの逆ですよ。 ・運動不足…でも、私も似たようなものです。 ・昼食が遅すぎる…15時半~16時ってどうしてそうなっちゃうんでしょう?社長さん含め、世間からかなりずれていますね。どうしてもその時間じゃないとダメなんでしょうか? ・晩ご飯も遅すぎる…20時~23時って、その時間に食べてたら太って太って当然です。ダイエットするなら20時前に食べ終わらなくちゃ!健康にも悪いし、この先、生活習慣病(成人病)が心配です。 営業時間が遅いお店にお勤めなんでしょうか? 週に4日も夜の会食などトピ主さんだけでは改善できない事情もあるようですが、本気でダイエットやこの先の健康を考えるなら、3時間前倒しの生活リズムへ! これではダイエットは難しそうですね…彼の発言の意味がわかってきました。この生活習慣を続けていたら、将来家庭を持ったら大変そうで怖いです。

最低10分間、湯船に浸かる方がいいですよ

🐤
popo
痩せやすくなるはずです。 私は運動(筋トレと有酸素系DVD2種類)と 食事制限(16時以降は何も食べない)をしてかなり無茶しました。 2.5ヶ月で5kg減らしました。四六時中吐き気との戦いで けっこうしんどかったのでオススメはしないです。 今は朝は少しだけでも食べて、夜は19時以降、口にしない生活です。 慣れると特に無理がありません。 あと、白の細いパンツを買っておくといいですよ。 あれを綺麗にはきこなせた時は快感です。 また、顔面写真を月1で撮って記録しておくといいです。 頬周りと目の大きさが変わってくるのを楽しみにしてみてください。 いっそ7kg減量めざしてみてはいかが? なるべく負担をかけないように痩せるとなると 少なくとも半年はかかると思いますがその間、 その彼氏さんと交際状態を続けるのもなんだかもったいないですね。。 夜もこちらが許可しない形にしておいた方がいいと思うのですが、 いかがでしょうか。

がんばって!

041
ももたろ
私はレコードダイエットをして、5ヶ月で3キロ落としました。 ペースは遅いですが、辛い我慢や運動もなくできました。 レコードダイエットについては検索すれば出てくると思うのですが、おおまかに説明すると食べた物とカロリーを記録するだけです。 記録だけですが、自分の食生活や余分な間食によるカロリーが丸見えになるので、自然と意識するようになります。 食べ物を買う前にカロリーチェックをする癖がつきます。 記録を見ると、当初は1日の摂取カロリーが1200kcal前後だったのが、現在は意識せずとも1000kcalぐらいになりました。 一日-200の差でもつもりつもると意外とやせるもんです。 ハイパー面倒くさがりな私が続いたのでおすすめです。 最近はスマートフォンに専用アプリがあって、べんりですよー

トピ主です

041
でぶりんこ トピ主
lanさん ありがとうございます どうせ振るなら10キロ程痩せて 理想的な体型になってから 振ってやりたいです(笑) 雪解けさん 詳しくありがとうございます すべて頭に叩き込みました! 最初に野菜を食べて少し時間をおくと いうのはどの程度おけばよいのでしょうか? ケリーさん ありがとうございます ほぼ自分のためなので大丈夫です! 3児の母さん ありがとうございます ストレスで太るというのは大変ですね… それが原因で喧嘩をされるのですか? お辛いと思いますが頑張ってください

トピ主です

041
でぶりんこ トピ主
imagineさん ありがとうございます 実は自転車が苦手でして… ウォーキングでも同じような効果は あるのでしょうか? 雪解けさん 何度もありがとうございます 晩ご飯が遅いため、そのぶんできるだけ遅めに寝ようとすると起きる時間がどうしてもそのくらいになってしまいます…泣 もう少し早く起きれるように 頑張ってみます ちょうど昼食時はお店が忙しいのです お店が落ち着いてからご飯を食べるので どうしてもその時間になってしまいます… やはりご飯を食べる時間に問題がありますよね泣 どうしましょう… ちなみに彼も同じ職場で同じような生活習慣なんです ですが彼は全く太っていません… popoさん ありがとうございます やはり晩ご飯を食べる時間は大事なのですね どうにか早くに食べれないものか考えてはいるのですが…朝ご飯は少しでも食べようと思います! 細いパンツを買っておくのはいいですね! 早速買ってみます 最終的には10キロ減量を目指しています 10キロといっても見た目重視ですが(笑) 彼の事は後々よく検討してみようと思います

無理はしない

041
Route20
トピ主さんはまだお若いですから、ウォーキングもいいですが何か他の人と楽しめるスポーツをされてはいかがですか? それから、まず生活習慣を改める事。 秘書じゃないんですから週4日も社長に付合って夜遅くに一緒に晩御飯食べる必要も無いでしょう? それからお酒はもっと控えた方がいいのでは?お酒は太りますよ。 スポーツですが、出来れば彼も興味を持てて一緒に出来るものがいいですね。 でも肝心なのは続けられる事です。楽しみながら出来るものを探すとよいですよ。

トピ主です

041
でぶりんこ トピ主
ももたろさん ありがとうございます レコーディングダイエットは このダイエットを始める際に一緒に始めました!こつこつするのが好きなので今のところサボることなく続いています 私も自然とカロリーを気にするようになってきたのでこのまま続けようと思っています ちなみに私はルナルナを使っています Route20さん ありがとうございます スポーツですか…私一人が好きなのでたぶん友達と一緒にはできない気がします泣 彼は極度のめんどくさがりやでスポーツは全くしないですね 一人でできるスポーツを探してみようと思います! 仕事の事ですが細かい事は省略しますが 社長と一緒に取引先の方々と食事をしないと私が困るのです泣 肩書きはないですがほぼ秘書のようなもので、私自身も取引先の方々と話さなくてはならないことが多くて… お酒は減らせるので飲まない生活にしていこうと思います

美木良介ロングブレスダイエット

041
プリプリン
まだ出ていないようなので。 タイトルで検索すれば、動画が見つかると思います。 開始時は164センチ55キロでした。 3カ月で4キロ痩せました。 半年後にはマイナス5キロになりましたよ。 毎日だと大変というイメージですが、数種類の動きを1分ずつやるだけなので短時間ですみますし、とび跳ねたりするわけでもないので、夜中だろうが早朝だろうが問題ありません。外泊先でもこっそりできると思います。 体重が減る以上に見た目が格段に変わりました。 特に腰回りはくびれがくっきりで大満足です。 ただし、私は毎日欠かさずやって、効果が出るまでに1カ月ぐらいかかりました。 2週間で7キロ痩せるという恐ろしいダイエットメニューも知ってますが、トピ主さんのような生活の人には無理だと思うので、正攻法がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧