本文へ
  • ホーム
  • 元JJギャルから平凡主婦になった方いますか?

元JJギャルから平凡主婦になった方いますか?

レス56
(トピ主 3
💍
りん
現在30代平凡主婦です。独身の頃はおしゃれが大好きで洋服ばっかり買っておりました。
ファッション誌は特にJJが大好きで、「可愛ゴー」ブームの時は私の全盛期でもありました。
当時はとても華やかな外見で、毎日という程、各種スカウト(テレビ局・モデル事務所・カットモデル・キャバクラ等々・・)やナンパなどされていました。

ですが時は流れ、結婚し平凡な主婦となりました。カラコンは眼鏡に、明るくカラーリングして巻きが命だった髪は黒髪セミロングになり、ピンヒールはクロックスになり、最新の流行の洋服はナチュラル系になり・・・。

とてもとても地味になりました。昔のように綺麗にしたいとは思いますが、将来の事を考えると平凡な収入で美容に大金を掛けるなんてとてもじゃなく無理です。自分に自信がなくなってきました。

元JJ読者から華麗にVERYに移行される方もいらっしゃるでしょうが、そうではなく私のような方はいらっしゃいますか?現在の心境や、昔のように綺麗でいる為にされている事があれば是非語り合いたいです。

ランキング

レス

とりあえずクロックスをやめてはどうでしょう

🐷
U
お金をかけることがオシャレではないです。 オシャレとは、いかに自分を気にするか、ではないでしょうか。 自分の体型や、お化粧と髪型に気をつけているだけでも、十分にオシャレに見えます。 お金をかけなくても、オシャレでいられます。 また、お金をかけなくても、楽しめるのがオシャレではないでしょうか。 わたしも30代平凡主婦です。トピ主さんより少し年上でしょうか。 お金がかけられないので、オシャレでなくなったのではなく、単にトピ主さんがオシャレをすることをやめてしまっただけのように感じます。 とりあえず、クロックスをやめて、バレエシューズやローヒールの靴から始めてはどうでしょうか。 靴を変えるだけで、オシャレ度は増します。

懐かしい!!

041
あき
懐かしくて思わずレスします。 私も巻き髪命、シャネルエルメス大好き、JJ、JJbis愛読してました!大振りのイヤリングしてシャネルのチェーンバックを持ち、ヒールはいつもピンヒールでした!それからシャツ着用の時は衿は絶対立たせて、黒のブランドのロゴの入ったストッキング。 今はお姉系と言えばあちらの方のことですがあの頃はあぁいう恰好をしていたらお姉系って言われていましたよね! あの頃を思い出したら懐かしくもあり少し恥ずかしくもなります。 そんな私も30才となり現在妊娠中。 一応名残で目元はあの頃ほどではありませんがやはり少し強調させて、ほんとにたまぁにですが髪の毛を巻いたりしています。 でももうあの頃の面影はないですね。着ていて楽チンな洋服を選んだり、美容院に行く回数も減りました。 こどもが生まれたら更に遠ざかると思います。 でもこのトピを見てあの頃までとはいきませんが今よりもう少し華やかにしてみようかななんて思いました!

昔話

🙂
二児の母
私も同じ様な環境で女子として一番綺麗な時期を堪能しました。 一時でしたが勘違いした人生と金銭がずれた生活をしてました 今は赤ちゃんと二歳の男の子の世話などでネイルなんてしている時間もなければ、したところでオムツが上手く代えれないし、毎日、ノーアクセサリーで伸びるジーンズを愛用中!! どこでこうなったのか? ママ友達は私の昔の写真を見てびっくりしてます。 自分ではあまり思わないけどかなり所帯染みているのかしら…

30年前?

🐱
mimi
JJが隔月刊誌だった頃からの読者です。 メイクの特集の時に出させて頂いたことがあります。 良い体験をさせて頂き、有りがたく思っています。 確か?謝礼にスカーフを貰った記憶が・・・遠い目・・ 当時はネットも無かったから、あの雑誌を見てハマトラだの? やっていた記憶があります。 今は、外出する時もパートに行く時も同じ・・ エディーバウアーやユニクロ御用達です。 気にしている事は体重ですかね? 162センチ49キロなんですが、これ以上は太らないように・・・

懐かしい~

041
sam
私も可愛ゴーファッションにはまりまくってました! 今は、トピ主さんと同じく至って平凡な主婦です。 年のせいかヒールを履くと疲れて歩けなくなるので、5cm位のウエッジソールの歩きやすいパンプスばかりになりました・・ 子供もいるし、心境としては最前線から退いたという感じですね。 でも変に背伸びするよりも気楽だし、これはこれで今の生活にあってるのかなと思っています。 でも、観賞用に2,3着可愛ゴー服残してありますよ。笑

私の友人

041
なな
はじめまして。 私は、30代未婚です。 私ではありませんが、長馴染みが所謂『読モ』でした。 たまに雑誌に出る程度でしたが、一緒に歩くと写真撮影をお願いされてました。 彼女20後半に、高校時代から付き合っている彼と結婚して農家の嫁になってます 結婚した当初、周囲からは『勿体ない!』なんて言われてたけど、結婚してから更に美しくなってます。 服は保守的になりましたが髪と肌の手入れ&スタイルには気をつけてる様子。 未だ憧れます。

可愛ゴー、懐かしい!

041
地味主婦
私も昔は頑張ってたけど、いまは地味主婦です。 ・明るい色の巻き髪→黒髪ショート ・アイライン、バサバサ睫毛→アイメイクは目が充血するため、一切なし ・カラコン→メガネ ・クレイサス、クイーンズコート→もっぱらユニクロ ・ピンヒール→コンバース ・ブランドバッグ(モノグラムやエルメスガーデンパーティー)→軽くて大容量重視のマザーズバッグ ・ブランド財布→ダコタの革財布 ・シャネルやdiorのコスメ→ちふれ・キャンメイク ・PJの総レース下着→ユニクロの綿パン&スポブラ 我ながら酷い変わりようだなあ(笑) 元々、地味だった私がJJ(JJbis)に触発され、一時期頑張ってただけなんだけどね(苦笑) 年相応に、外見も中身も素敵な大人になりたいな~。

続きです

041
地味主婦
庶民がvery系って、着ていく場所ないし。 かといって、30過ぎてのカジュアルって難しいですよね~。 児童館とか行くと最近のママは皆オシャレでカワイイし。 私、着る服に煮詰まってます。 ホントは普段からオシャレして、素敵なママになりたい~。

むしろ自然な流れのような・・・

041
NYC
要はかわいいキャピキャピ系の普通の女子大生が、可愛い普通の主婦になった。 という話では? 現在海外の大都市に駐在中ですが、周りの超高収入なVERY風な奥さまたちは、そろって読書好き。 若い頃から、雑誌とかあまり読まず、服や鞄にお金をかけるよりは、本を読んだり、旅行してたり(よって語学も堪能)って人が多いです。

少し違うけど

041
ミルク杏仁
ホントにおしゃれ命で、髪も服も靴も流行りもので固めて(笑)。 私も結婚して、靴はペタンコで洋服も安いものになりました…。 自営ですが、贅沢は出来ません。 息子にもお金はかかるし…でも、小綺麗に見えるように髪はムラにならないように定期的にカラーして、洋服も安いながら体型、年齢に合うものを身に付けてます。

正直・・

041
はるか
VERYみたいになれる方ってご主人か本人によっぽど稼ぐ能力がない限り無理ですよね。JJとの掲載品の単価が0一つ以上多いものばかりのように思います。 ただトピ主さん、毎日いろんな方から声をかけて頂いてたくらいなら平凡ではないと思いますよ。 よく私も街で見かけますが凄くすっきりした格好しているのに凄く目立つ方って居ますから。 それともJJって派手なイメージなので盛っていたらスッピンがどうかは分かりませんが・・。 女性が綺麗かどうかって(顔の部分は大きいと思うんですがそれよりも皮膚の綺麗さ(首と顔の色が違ってないかとか)手のきれいさ、体だと思うんです。 姿勢がきれいで体が細見なら結構それだけで綺麗だと思います。 華やかと派手の意味は違いますから。 なので ナチュラルでも体を健康的に太らないのが一番だと個人的に思います

ありがとうございます

💍
りん トピ主
レスを頂けてうれしいです!特にあき様と地味主婦様とは全く同じ感じで、一人で笑ってしまいました。 クイーンズコートの洋服に(もちろん襟は立たせて)、コメックスのピンヒール、シャネルのバニティバッグを持って肩で風切って闊歩してましたね。あとカメリアのでっかいブローチ着けて、井筒屋のお花のイアリングしてたなぁ(関西人御用達)。あぁぁなつかしい・・・。 お金をかけないファッションもあるとは思いますが、私が素敵だなぁと思う洋服は高いものばかりで。 靴も一度クロックスを履いてしまったら、もう二度とピンヒールには戻れなくなってしまいました。夏はウエッジソールのサンダルなら履けるんですが。 ちなみに最近はINDEXの洋服を無難と言う理由でよく着ています(汗) トピをたててみてますますこのままではダメだと思い、今日は新しくアイラインを買いました。最近は眉とマスカラしか化粧してなかったので(ファンデーションは元々塗らない派)、少しアイラインをいれるだけで多少は引き締まった感じがします。 引き続きレスを頂けたら幸いです。

金の切れ目が美の切れ目

041
そうだねぇ
世の中そんなものです、ハイ。 夫や子供、友達、趣味に仕事など美の他に大切なものがたくさんあればそれでいいのでは。欲かくと何か大切なものを失いかねないです。

対極でした

041
ぺんぺん
トピ主さんの様な人羨ましかったです。 学生の身でどうしてあんな身なりが出来るのだろう・・・と不思議でした。 お洒落は好きでしたが、バイト代で買う国内ブランドのバーゲンが関の山。 勉学のち残業の日々でした。 今は余裕が出来て、そこそこ年齢相応の物を持てる様になりました。 若いころは安物でもスタイルや肌のハリでカバー出来ましたが、 今はそれなりの価格の服や靴やバッグに助けてもらってます。 皆さんより周回遅れで楽しんでます。

わかる~

041
大阪出身
トピとレスみてもううれしくなりました!まったく同じです~ ちなみにアラフォーで二児の母です。 ピンヒールに巻き髪、バニティバッグやってました! そしてあき様!確かにあの頃はこういうファッションを「お姉系」とよんでた!いつからあっちの言葉に変わったんだろう?? そんな私の現在はやはりVERYぽくしています。 とはいえあんな経済力ないのであくまでそんな感じですが(笑) 以外にお手頃なブランドでもでもらしき服はありますよ! なので美容院や病院の待合でVERYでコーディネイトや流行をしっかりチェックしています。 セールになればとりあえずスーツをおさえて保護者の集まりなどではスーツ。普段はジャケットにデニムやスカート、ボトムもニットとあわせたりで普段着しています。それにスカーフやはやりの小物(ロングパールやファーなど)を付けてます。 公園にはチェックシャツやカーゴパンツに冬はムートン、夏はウエッジです。 あとはバレエシューズかな。 そして帽子とサングラス!これをマスターすれば髪やメガネ、メイクもすべて手をかけなくてもごまかせます!

年を取ったら

041
大顔大頭
おばさんという年齢になってからは、にじみ出る品位というものが大切になってきます。 どんなに高価な服を着ていても、品位がないとただのピエロに見えますから。 ご注意。

追加

041
大阪出身
私のまわりは実家が裕福な人が多くサラリーマンと結婚していてもVERY系に移行できた人が多いのでここで同じ思いや悩みをもつ仲間ができたようで個人的にとてもうれしいです! おしゃれ命から平凡な主婦ってほんと大変ですよね。。。 盛り上がるといいな。

地味で結構。

041
ピリコ
JJは 30数年前にはまりました。 オバサンになってみると、雑誌って すべて広告主の思うように作られていて、上手な 戦略に乗せられてずいぶん高いお金をはらったなあと 思います。 それを着たり 使ったりすることで 快適だったり ハッピーなら いいじゃないですか。 自分の身の丈にあった 服がいいです。 要はセンスですよね。 若い子は それだけでかわいいけど、若いときは 気づかない。 大人に なったら、内面が 出てくるから ブランドだけでは 隠し切れないです。 今は、バリで服・雑貨の店「Pilih-Pilih]を してますけど、 自分だけの テイストを もっている女性に いつまでも 憧れます。

私も

🐱
ささかま
完全JJではないけれど、ギャル系の走りも含めお洒落に命懸けでした 今は…二児の母となり、楽で公園遊びにも重宝なLA系ばかりです 国内で買うと高いので個人輸入やオークション、ファミセを利用 靴もスニーカーやシープスキンのぺたんこばかり そこへユニクロ、ギャップを絡めいかに安くLAを気取れるか(笑) 好きな物を自由に買えた独身時代は本当に天国でした しかしながら子供を持って子供がこんなにも可愛いものかと まず自分の事より子供が優先 こんな風に思考もファッションも変わるとは当時の私には思いも寄らない事でしょう

親戚が

041
nana
JJではありませんが、某有名雑誌のモデルでした。 今は普通に会社員です。 才能に見切りをつけたのか、 あくまで学生時代だけと割り切っていたのか。 (両者かもしれません) モデル時代から私生活の服装は地味でしたし、 仕事での自慢話を聞いたこともありません。 とってもいさぎよくカッコイイです。

違和感なし

041
もも
JJギャルが結婚出産後、普通の主婦っぽいファッションになるって、 全然違和感ありませんよ。JJギャルの頃の方が、お金はかかっていたかもしれませんが、 服装の趣味から言えば、いろんな意味で「庶民」ど真ん中なセンスですもの。 つまりトピ主さんは、着る服が変わっただけで、中身は昔のままです。 ご心配なく。

私も

041
オランジュ
可愛ゴー大好きでしたよ~! クイーンズコートにカメリアにバニティバッグ、井筒屋のイヤリングには笑ってしまいました。 懐かしい~! 今はデニムばっかりですよ。…でも、VERY読んでます。 VERYって、今はカジュアルな感じの服がよく載ってますよ。 ユニクロやNBB、ZARAとか沢山載ってますし、少し前のセレブブームの頃と比べると、 かなり安くてカジュアルな雰囲気のファッションが多いと思います。 ファッションはカジュアルでも、髪型やメイク、ちょっとした小物でナチュラル主婦の方と差をつけてる感じ。 もちろんゴージャスな方もいらっしゃいますが、基本そんな感じです。 一度よく見てみて下さい。 ただ、JJファッションの頃の方が、オシャレもずっと楽しかったです。 若くて、今より痩せてたのが大きいですけど、やっぱり女の子らしい華やかなファッションて楽しいですよね。

私は進化しました

041
メープル
私は、叶恭子さんが大好きで、真似は出来ないものの、素足にピンヒールです。 授業参観(中学)もスーパーでの買い物もヒールです。 おしゃれと言うより美意識の問題ではないかと思います。 周りから何と思われるかより、自分がどう生きたいかではないでしょうか。 頑張りましょう。 ちなみに40代です。

コメックス!

041
地味主婦
懐かしいです(遠い目) 井筒屋も・・・ 自分で言うのも何だが、当時はモテてました。 偽りの美しさをまとっていたので・・・(爆) 先日、近所のスーパーで当時チヤホヤしてくれていたイケメンサーファーにバッタリ! あちらは何年経っても相変わらずかっこよく、奥様もキレイでお嬢さんもカワイイ~。素敵なご家族。 かたや私は、すっぴんメガネにボサボサのショート、ルームウェア。。 目が合った瞬間、回れ右して逃げ帰りましたょ。 あんなイケメンを振って、結局は地味な旦那と地味な生活。 あのとき彼を選んでたら、私はいまでもキレイの努力をしてたのかしら。。 う~ん。無理だ。多分私みたいな、見せかけ女はすぐに化けの皮が剥がれて呆れられてただろうな。 結局、落ち着くとこに落ち着いたってことですね。(笑) 地味な私には地味な旦那が、居心地よくて最高!! 何だか、ワケわからない独り言で失礼しました。

じゃあなんで結婚したの?

041
しましま
現実はそんなもんです。 あなたには今の生活が相応しいということじゃないですか? 自分のレベル以上のことを望むと、ご自身だけでなく、まわりにいるご主人がかわいそう。 私は、いわゆるトピ主さんのおっしゃる系統ですが、だからって毎日着飾ってるわけじゃないよ? パーティーや撮影のときは、おしゃれしますし、ネイルもしますが ペディキュアしかしません。 ハンドは、私のこだわりで、子供が乳幼児のうちは、あの爪でお料理作りたくないからです。 子供一番に考えてますし、身分をわきまえてるので、ハンドはトップコートすら塗りません。 でも不満もないし昔に未練もないです。 トピ主さんはさみしい人なんですね。 お洒落でさみしさ埋めようとしてるんでは? そういう人って、服を着てるんじゃなく、着せられてるんですよね。 もっと今のご自分に自信もってください。 きっと、ご主人も、今の奥様がお好きだと思いますよ。 そう安心できる相手でないと、自分の子孫は託せません。

古き良き時代ですね。

🙂
ミリ
私は今年30歳、りんさんと同世代の子持ち専業主婦です。 りんさんはJJ系だったのですね♪小畑由香里さん全盛期の頃でしょうか。ゆかりバンクスとかすごく流行ってましたよね。私はCanCam派でした。好きだったブランドはエフデやプライベートレーベル、レッセパッセ、ウィルセレクション。靴はプールサイドかダイアナ。バッグはヴィトンのモノグラムかヴェルニのリードPM。JJよりガーリーな感じですよね。懐かしいです。 そんな私も今ではすっかり平凡な主婦です。年子なので常に一人おんぶでベビーカー。子連れでヒールは危険なので基本はぺたんこのバレエシューズ。屈んだ時にパンツが見えないように、ミニスカートも封印してユニクロのチノパン。フリルやビジューは子どもに引っ張られるのでシンプルなTシャツやカットソー。同じ理由でフープピアスやネックレスなども出来ません。たまに主人に子どもを見てもらい、一人で外出するときにうんとオシャレするのが唯一の楽しみです。そうは言っても、出産して体型も変わったし、昔のように盛りメイクもできないし、やはり年相応な感じです。あの日々は、戻れないからこそ輝いてみえるんでしょうね。

懐かしい

041
もん
10代はギャルの走り。 茶髪にメッシュ。 白いマニュキア。 日焼サロン通い。 アルバ、エルロ着てハイビスカスつけてました。 クラブ全盛期で毎日ミナミ、アメ村で踊ってた。 PHSから携帯に変わる頃、なぜか古着へ。 Puffyブームで髪をスパイラルにしてアメカジスタイルに。 しばらく、おしゃれに迷走して何故か前髪ぱっつんに! その後はJJ時代に突入。 コメックスのヒール。 ピンダイのヒール。 もちろんクィーンズコートのシャツにタイトスカート。 クレージュの服にハンカチ。 パシュミナを肩から巻いてました。 マスカラはランコム。 香水はブルガリ。 買い物は阪急百貨店でした。 シャツ1枚1万円なんて普通でした。 ブランドバックは数点を使い回し。 下着は上下揃いで1万円越え。 髪は巻き髪。 関西で1番有名な某美容院でカラーカットで2万円くらい。 月一で通ってた。 ちなみにそこのトップスタイリストと付合ってた。 今は子供が小さくて美容院に4ヶ月行けてない。 靴はダイエットシューズ。 デニムは妊婦用が手放せない。 汚れるので白は着ない。 ユニクロのブラ付きシャツ 体重は当時から10キロ増

ちょっと世代が上だけど、男も同じ。

041
男だって
雑誌やそのときの流行(私だとメンズビギとかVANのストレートジーンとかストマンとかレターカーディガンとか)のものを必死でバイトして買って、 やれズボンの幅は何センチだの、エリの形はどう、 ベーズリーのアスコットタイはあーでもこーでもとかやってましたね。 んで、キレイ系の女の子をナンパしたり・・・もー穴があったら入りたい… 仕事にでるから数年に何着かのスーツは買いなおすけれど、 基本色(濃紺無地、濃グレー淡グレーの無地か地味なチェック柄の3つ)を それぞれ夏用と秋冬用で6着が全て。 カジュアルウェアはゴルフもしないから、女房に怒られるほど持ってないし。 でも、それでいいなぁ。男も女も年取ったら、「顔」「体型」です。 「顔」「体型」からにじみ出る「知性と教養」がなかったら、その人、終わりです。 ただ頭がいい、仕事が出来る、お金を稼ぐ、だけじゃなかなか身に付かない。 奥様方だけでなく、是非旦那様にも、「おしゃれ」の伝授をお願いしますね。

素敵

🙂
もん
私も結婚したら、特に子供が産まれたら自分の衣服にはお金かけなくなりましたねぇ。 でも、昔オシャレさんだったトピ主さんも、今家族の為に節約してるトピ主さんも両方素敵ですよ 素敵の種類が違うだけ。 といってもオシャレすると、気持ちも上がるので自分の出来る範囲でお互いオシャレ頑張りましょ~

懐かしい~!!

🐷
ゆきぽん
大学生の頃、まさにトピ主様と同じようなファッションを満喫していました。 クレイサスにクィーンズコートのワンピ、ピアスは井筒屋やシャネル。バッグはシャネル&エルメス。 大学に行くだけの日もスタイル良く見えるワンピにピンヒール、巻髪がお約束でした。 今考えると笑えます。 そんな私も現在30歳、妊娠中。 巻髪(昔ほどキツク巻かずにゆる巻きですが)は現在も続いています。 でも、ファッションは変わったかな~。 キレイめなカジュアルが多くなりました。 妊婦ですので、ヒールの高い靴は履けませんが、ほどほどにオシャレは楽しんでいます。 このトピを見て、学生時代の写真を懐かしく見返してしまいました。 でも、あの頃の派手可愛いファッション、今みても可愛いと思います。 自分自身も人生で一番可愛く見えてた気が・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧