本文へ

自分が分からない

レス21
(トピ主 6
😭
ゆかり
恋愛
  先日、夫の浮気が発覚しました。 どうやら、その人と本気らしく、一緒になりたくて子供が手が離れて私とは別れるつもりだと言いました。 私は、年甲斐もなく泣きました。 いやだと駄々をこねました。 私はパパが、好きなんだと、大声で泣きました。 (ここまで、旦那が、落ちたのには、私に原因があるのですが、、、、 それは、、子供の思春期や、部活動などで、私のイライラや八つ当たりが 旦那に向いたこと、私のイライラは、それだけでは、すまないで、 自分の趣味に走り土日などは家にはいませんでした。 そんな矢先に、会社の同僚と関係になりました。 後悔 話の続きですが、、私が泣いた後、2人には仕事を辞めてもらうと 言いました。 だって、旦那が今の会社で初めのころは、 車の免許もなくて私が30分かけて、 長男の首もすわらない時から送り迎えとかしたのに、、、、、 そして、旦那は、俺が会社を辞めてもそれでも良いかと聞いてくると 女のところへ行きました。 帰ってきて旦那は、最初は女の人は納得できないと言っていたが、 分かってくれたという。 2年間も付き合って 一緒になると言ってた人たちが本当に納得したのでしょうか? 今は、旦那は私と一緒にいます。でも 旦那と浮気相手が、一緒の会社にいるのも納得いきません 女に辞めてもらいたいと私が言ったら旦那は 責任上それはできないんだと、 浮気されたのに何か、自分がこんなに我慢しなくちゃいけないんだろう 心が痛くてたまりません 別れて、結婚相談所なんか行って いい人見つけられるなら、今の歳なら間に合うかも? なんて焦るし、、、、 でもなんか自分がよくわからないのです 一人になると涙が出てくるんです

ランキング

レス

文章が支離滅裂で分らない

041
neo
主さんも浮気した、という事ですかね? とにかく、落ち着いて主レスしたらどうでしょう? 悲しい気持ちは分ります。 ちょっと落ち着いてね、元気出して。

男ってさぁ

041
みみ
まぁ女もだけど、寂しいと浮気に走るんだよね。家庭に笑顔が消えると、何のために働いているのか、何のためにわざわざ疲れてるのに暗~い、嫌な空気する家へ帰らなければならないのか。 ってね。 つくづく夫婦はお互い思いやり合いだなぁって思うんです。 そりゃいくら思いやったって応えてくれない相手もいるでしょうけど、 結婚して、子を作った相手でしょう? 相手を大切に思いやり続けなきゃ、やってけませんよ。 結婚してるから、子がいるから!って胡座かいて好き勝手すると、そりゃあ相手も好き勝手するし、冷めますよ。 お互い様です。

とりあえず、内容証明郵便から

🐷
U
トピ主さん、つらいですね。 でも、ご自分を責める前に、もっと冷静になって下さい。 結婚しているのに、浮気をするのは、不貞行為にあたります。 今後、別れるか否かは別として、とりあえずは内容証明郵便で、相手の女性から慰謝料を請求することをおすすめします。 内容証明郵便は、弁護士に相談すれば、簡単に作れます。 そのためにも、れっきとした証拠をおさえておく必要があります。 二人が付き合っているという証拠のメール、写真などをおさえておきましょう。 それはもし、今後、トピ主さんが別れることになった際にも、非常に有効にはたらきます。 本人も認めているのですから、ちょっと尾行すれば簡単に証拠はおさえられます。 原因がたとえあなたのイライラだったとはいえ、それが浮気していい理由にはなりません。 イライラしている奥さんを持つ方が、全員浮気していますか? ダンナさまにも悪いところはあります。 ご自分をあまり責めずに、冷静にとりあえずは、慰謝料請求からしましょう。 そうすれば、とりあえず、相手の女性は仕事を続けることが難しくなります。

大丈夫ですか?

041
彩子
支離滅裂な文章ですが、理解出来ました。 離婚は、貴方の同意無しには、簡単に成立しません。 貴方が居なくなったら生きていけないー、と訴えて、ひたすら健気に頑張りましょう。

男に依存しない

041
にこ
私も今、似たような内容で離婚協議中です。 私には子供が一人います。 離婚は夫が言い出し、寝耳に水でした。 でも、離婚したって結婚相談所なんて行くつもりはないし、男に頼らず頑張って働いて、楽しく生きるつもりです。 主さん、自分の足で立てないですか? 再婚できるなら離婚もアリなんて、情けないですよ。 結局、自分は楽したいから、色んなものにすがりついて辛いのです。 安定した生活の為に、そんな浮気男と一緒に過ごすんですか。 もしくは、そんな浮気男、願い下げだから、生活の面倒をみてくれる人がいたら乗り換えるんですか。 主さんは、甘ったれです。

捨てられて焦ってるだけ

041
22
先に浮気をしたのはあなたなんですね? パパが好きだと泣いたのは捨てられそうで焦ったからですよね? 他に良い人が見つかれば、ご主人は要らないのでしょ? あなたが何かを我慢しているようには思いません。 ただ、後悔は伝わってきましたよ。

身から出た錆

🐷
平和なブタさん
私、夫ほったらかして土日に出掛けたこと一度もありませんよ? 夫はテニス行ったり飲み会行ったりしますけどね。 やっぱり休日の夫在宅時に家を空けるのって、主婦として抵抗があります。 自分の用事は平日の夫不在時に出掛けます。 旦那さん、本気なんですね。 これからの身の振り、考えた方がいいかもしれませんね。

浮気したのはお互いさまでしょ?

041
ジェイン
自分の浮気は、一言、後悔。だけで 済ますのですか? ご主人からしたら やっとフェアになった、ってことではありませんか?

文章が支離滅裂で分からないけれど…

041
ゆかりん
動揺しているのでしょうけど…結局あなた達は離婚はしない方向なのでしょうか?離婚したら、旦那さんと浮気相手が同じ会社に勤めていようがいなかろうが、もう主さんには関係ないですもんね。(同じ会社にいようがいなかろうが、離婚後、旦那さんと浮気相手は再婚する可能性がある) 離婚はしない。旦那さんと浮気相手を別れさせるために、旦那さんもしくは浮気相手に会社を辞めさせて、物理的にふたりの距離を引き離したい。ということでしょうか?でももし離婚しないなら、旦那さんが会社辞めちゃったら、今後の主さんの生活が立ち行かなくなったりしないのですか? キツイ言い方でごめんなさい、方向性が分からなくて、どういう意見を述べて良いのか分からなかったもので…。

結局、旦那さんの事好きじゃない

041
はるか
浮気される前の対応も、されてから「今から、結婚相談所いけば…」など思える所など、旦那さんへの愛情を感じません。「自分が分からない」との事ですが、多分頭の中七割は、「相手の女と旦那が憎し」で、あと三割は「捨てられたら、生活どうなるの?」って所でしょう。自分に対して、単なる執着で、愛情のない妻の所へ帰りたいとは思わないでしょう。別れないなら、悔しかろうが、居座り続け浮気を容認するしかないでしょう。

お願いします

😢
ゆかり トピ主
いろいろ、考えちゃって・・・・ 皆さんの意見をください。

皆さんありがとうございます

😢
ゆかり トピ主
文章が下手で、すみません。 とにかく、焦りと、悲しみと、怒りで、・・・・ あっ、、私は、浮気はしていません。 私は 旦那と別れるのが嫌なのか? たしかに、経済力は、結婚20年の旦那の努力で、魅力の一つです。 でも、それは、私たち2人の努力でもあると思うのです 浮気相手の女は、今の旦那を好きなわけで。。 2人とも本気なら一緒にしてあげるから、 2人で0からスタートして見てって気持ちと 旦那を好きで離れたくない私と 気持が、ごちゃごちゃで、、、

分かりづらいですが

041
ドット
>そんな矢先に、会社の同僚と関係になりました。 これはご主人の事でトピ主さんが浮気したのではないですよね? 確かにトピ主さんは妻として良くなかったし、ご主人に甘え過ぎてはいたのでしょう。 かといって、家庭を壊す程の浮気をしていいはずありません。 妻の態度が気に入らない。→話し合いすっとばして浮気。というのはやはりダメでしょう。 それとも、ご主人のたびたびの訴えを無視した上でのトピ主さんの態度だったのでしょうか。 どうしても離婚したくないのなら、トピ主さんも悪かった所は大いに反省し、とにかく離婚はしたくないと頑張るしかないですね。

たくさん意見ありがとです

😢
ゆかり トピ主
文章下手でごめんなさい、、頭の中がぐちゃぐちゃで、、書いてるうちにいろんなことが浮かんできてしまうのと、ちょっと国語が昔から苦手で、、 そうなんです、私の考えの中には、離婚するなら、2人とも会社を辞めてもらい、後は、一緒になろうが構わない、、、、と思ってる私と、、、 夫と一緒に居たい、好きな気持ちもある、、っていうか、前よりもすき、、という自分 なんでだろ?プライド? 盗られたくないから?わからない・・・

はるかさんへ

😢
ゆかり トピ主
そうかもしれないです 私は、今、この旦那への愛情が本心なのか? 盗られたくないだけの愛情なのか? 自分の気持ちがコロコロ変わり、分からないのです。 でも、さすがに、自分に向いてくれない人と居てもつらいので、、寂しいので、、結婚相談所なんてことも考えたりしちゃったんだろな 逃げですね。 こないだ、なんか寂しさに耐えられなくて 旦那に、2人一緒になって構わないから 子供の養育費と家は残してって言いました。 (浮気発覚の時に自分から言った条件です) 旦那は、私と別れてももう浮気相手の場所には戻らないと言うのです 自分に(旦那)生命保険があるから、遠くに行くからそのお金で何とかしてくれと 怖くなって、なんか私からごめんねと言い今一緒に居ます こんな感じです。

誰か肉親の方に相談を

インターシティ
今は混乱していらっしゃるようですし、信頼出来る肉親の方、ご両親とかご兄弟の方に話をきいてもらったら良いと思いますよ。ご家族の方がいらっしゃらないなら、誰か信頼できる第三者に、とにかく話をきいてもらえば、落ち着いてくると思います。

まず、事実のみを書き出してみては?

041
neo
ゆかりさん、ここは、全部何でも解決してくれる場ではありません。 もっと、冷静にならないと誰もちゃんと理解できませんよ。 自分の気持ちの整理の為にも ・事実 ・自分の感情 を区別した方が良いです。 あなたが知ってる事を、年表にでも分りやすく書き出してみては? それには感情を書きません。事実のみ(起こった事)を書きだす。 感情等の気持ち面も、別に書くと良いかもしれません。 今のあなたの状態では、 レスがかなりの偏見・憶測を含んだ物になる可能性もあります。 余計に頭の中がグチャグチャになりますよ。 深呼吸して、落ち着いて。 ※ゆかりさんが、浮気をしてない事は伝わりましたよ。安心してください※

え~と…

041
まこ
離婚するなら二人とも会社を辞めてもらう?離婚して、二人は再婚して幸せになって、さらにその上、安定した仕事まであるのは許せない。ってことかな? もし離婚したら、慰謝料は確実にもらえますよね。その時、旦那さんが無職になっていたら、あなたへの慰謝料が十分に払えなくなってしまう可能性があるけど、それでもいいの? 自分がどうしたいか、まだ分からないんですよね、きっと。弁護士さんに相談して、方向性を決めたらどうかなぁ?または、相談できる親や友達はいませんか?

進む方向が決まるまで体を休めるのがいいのでは?

🐶
方向性
男ですけど。いいでしょうか。 旦那さん、心をキズつけてないですか。 そこが心配ですね。 トピ主さんの性格が文章だとすると、落ち着きがないとでもいうのかな。 男ってパートナーに何を求めているかは個々に違うとは思います。 旦那さんに何が足りなかったのか、時間をかけて聞けませんか? 今はとにかくトピ主さんとは距離をもちたいとか。 相手と一緒に会社をやめてという考えは自暴自棄でしょうね。 別れてくれるだけでいいのに、かえって許しを言ったような。 旦那さんも「?」状態じゃないですか。 相手の女性に伝えて、まるで伝令役。 もう、へとへとじゃないのかな、旦那さん。 生命保険があるから、それでどうにかって現実離れしてますし。 保険金がおりると思って言っているとは思えないし。 まず普通の会話じゃないですよ。 やり直したいのか、出直したいのか。 ゆっくり考えてみてはどうですか? 解決策があっちいったり、こっちいったりでは二人が疲れるだけでしょう。 どちらにしても大変だとは思いますけど。 頑張ってとしか言えません。 まずは体を大事にして下さい。

おはようございます

😢
ゆかり トピ主
<<<そんな矢先に、会社の同僚と関係になりました これは、旦那が会社の同僚と関係になってしまったのです ほんとに、読みづらくてすみません。。 私は、浮気はしてません。 旦那が、最初、別れると言った時に俺は、彼女とは本気だから 養育費も、今の生活も全部そのままお前にやる とまでいって、いたのに 私に、旦那への気持が あったとわかると そばに居てくれるほうを選択してくれた。 ・・・・いや、私と別れるなら2人とも会社を辞めてくれ と言ったから、彼女と何か企んだ? もう、、5分前は一緒にやっていくと決心しても すぐ、騙されてはいないか…と旦那を疑ってしまう

まずは・・

😢
ゆかり トピ主
そうですね、 まずは、私が冷静になるまで、少し時間をかけたいと思います。 皆さんたくさんの意見を ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧