本文へ

30半ば事務職の転職

レス4
(トピ主 0
😣
POSIコ
仕事
今月いっぱいで契約満了となります 大学卒業後、正社員歴1社で7年、派遣2社で4年 全て営業事務です 結婚はいずれはしたいけど、今のところ予定は未定 やはり正社員になりたいです しかし、専門知識も無い30代が事務職で正社員になるのは大変ですよね 派遣会社からの紹介はたくさんあります でも、35歳までは正社員を目指して就活したいと思っています 成功例、失敗例、叱咤激励ありましたら是非ご意見ください

ランキング

レス

派遣から正社員も

041
ひかりん
うちの会社は、なかなか新規で正社員を採用しません。採用してしまってイマイチだった場合、正社員だと切れませんからね…。 でも派遣で採用しても、やる気と能力があれば、派遣→契約→正社員となっていく人が多いです。だから、派遣も視野にいれて就活してみるのも良いのでは?頑張ってくださいね♪

簿記はお持ちですか?

041
こっこ
一般事務、営業事務は、ある程度人数のいる会社が募集しますが、経理事務ができると個人経営などの小さな会社も募集してて、最初から正社員でと言われることも多いので、もしお持ちでないならオススメですよ。 3級だとちょっと厳しいですが、2級を持っていると経理経験がなくてもOKだったりします。 私は派遣で事務をしていましたが、やはり正社員になりたかったので、簿記3級を独学で取得、その後入社してから2級をとる約束で「簿記2級以上持ってる方歓迎」の会社に正社員で就職しました。 当時34歳でした。 月々の給料はたいして多くないですが、ボーナス、退職金もちゃんとあるし、ずっと勤め続けられる安心感が嬉しいです。

紹介が沢山あるって事は

🐷
満月
きっと派遣先から評判が良かったのでしょうね。 成功してるかどうかは謎ですが、私の略歴。 短大卒業 ↓ 営業職(正社員) 2年 ↓転職 営業事務(正社員)3年 ↓転職 営業事務(派遣/3社)7年 ↓転職 営業事務(紹介予定派遣)1年弱 ↓正社員登用 営業事務(正社員)2年 ↓転職  営業事務(正社員)←今ココ 私が正社員で転職できたのは、 1. 派遣になってから同業で動いた 2. その派遣で働いていた所が業界で大手(国内の企業なら top 5、外資を入れてもtop10には入るような会社) 3. 正社員での転職先が小さい会社(従業員数が20人に満たない) 4. 外資系 だからだと思います。 ちなみに、計算するとわかると思いますが、30過ぎてから 正社員として転職してます。

私の場合は

041
りらく
私は32歳で派遣から正社員になり、今7年目です。 私は、さまざまな事務系職種を派遣、正社員含め転々としました。 で、派遣のリミットは35歳、というのを意識し、 32歳で派遣契約が切れたときに転職活動しました。 正社員になったのは営業職です。しかも、未経験スタート。 3年間、必死でがんばって業績を上げ、自己申告で異動をし、 営業事務になり、さらに異動して現在、広告制作をやっています。 入り口はこだわらない方がいいと思いますよ。 これだけははずせない、というもの意外はこだわらない。 私のこだわりは、業界でした。 あと、30過ぎてからの転職は、ポテンシャルではなく、 「会社のために何ができるか」をアピールすることです。 (今の会社に入るときの役員面接では、応募理由すらきかれませんでした) 私は、IT・WEB業界にずっといたので、その知識を買われて未経験でも採用されたんです。(面接で超語りました) 自分のスキルの棚卸しをして、強み・弱みを明確にし、それぞれの使い方を考えた上で、活動するといいです。 がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧