本文へ

どうすれば細くなるの?

レス5
(トピ主 1
😨
亜子
お世話になります、33才の独身女 亜子です。 ここ 数年間でかなり太ってしまったため、一カ月前から減量目的でウォーキングを始めました。 大体 仕事帰りに一時間から二時間近く歩いているのですが体はしまってきたかなと思うレベルで体重はちっとも変わりません。 しかも 太ももは以前よりガッチリしてきました。 一番 細くしたい部分が太くなり困ります、ウォーキングの仕方が悪いのでしょうか? ウォーキングで痩せられた方または太ももの肉を落とされた方、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

時間をかけて

uni
ダイエットの効果って、時間をかけてジワッと出てきますよ。 1か月で結果を求めるのは早いんじゃないでしょうか。 先に筋肉がつくせいで、数字上は太くなったり重くなったりもします。 ゆっくり落としたほうがシワやたるみも出にくいし。 リバウンドもしにくいです。 1年後にどんな体型になってるか楽しみですね。 ちなみに私はウォーキングも含めていろいろやった結果、 1年かけて20キロほど痩せました。

私は、なのですが…

🐱
ころりん
私もトピ主さんと同じで悩んでいたのですが、色々試したところ、まずO脚を治す、脚が疲れすぎない程度の運動、筋肉を揉み解すようにマッサージをする が一番効果ありました。 ものぐさなので、大それた事はせず、 O脚を治す→普段気が付いた時に膝をくっつけるようにする 運動→脚の関節(膝の裏、足首、股関節)がのびる感じをイメージしてゆっくり歩く マッサージ→脚の筋肉を軟らかくするイメージで揉み解す 程度ですが、パンツもブーツもサイズダウン出来ました。 あくまで自己流なので、トピ主さんの参考にならなかったらごめんなさい。 私も途上なので、がんばらなきゃです

食事にも注意しないと

041
熟年スイマー
減量も科学ですから定量的な話をしましす。 運動による消費エネルギー量は個人差が大きいのであくまで参考までですが、 2時間で10Km歩いたとして、消費エネルギーは 500Kcal 前後です。 1ヶ月の平均勤務日数の22日歩けば、1ヶ月で 約11,000Kcal 余分に消費することになります。 今まで体重の増減がなかった場合で、食事等も運動する前と全く同じだったとすると、 脂肪1gのエネルギー量は9Kcal なので、約1.2Kgの脂肪を燃焼させることができます。 (注)実際は筋肉も消費され水分も減るので、体重はもっと減少します。 もともと摂取量が消費量に比べて多すぎた可能性が高いので上記の通りにはなりません。 また、運動するとおなかが空くので以前より多く食べている可能性もあります。 減量する場合は、食事制限も併用しないとなかなか効果は現れません。 運動しても、必ずしも使った筋肉周辺の脂肪が消費されるわけではありません。 体脂肪は順に減っていくので、部分痩せは極めて困難だと思って下さい。

鉄則ですよ

💡
soya
体重が落ちないという人は「カロリー計算」という鉄則を守っていませんね。 まずは一日何カロリー摂取してるか計算しましょう。 次に、運動でどれだけ消費しているか、基礎代謝を踏まえて正確に計算するクセをつける。 体重が落ちない原因はカロリーの摂り過ぎ。 ダイエットは常に具体化すべきです。 何となくはダメ。 ウォーキングも二時間も続けられるというのは負荷が弱過ぎで効果も薄いです。効率も悪いので、徐々にジョギングを一時間といった具合に切り替えていきましょう。 >一番 細くしたい部分が太くなり困ります、ウォーキングの仕方が悪いのでしょうか? 何cm太くなりました? これもきちんと計測して記録してください。 しっかり食事制限をしていればあり得ないはずです。

レス 下さりありがとうございます。

😨
亜子 トピ主
トピ主の亜子です。 レス ありがとうございます。 食事は細かい カロリー計算はしておりませんが、間食を控え、夕食は炭水化物を取るのを控えています。 ウォーキングしていくうちに、太ももの脂肪が固くなり(筋肉に変わってればよいのですが)おしりも大きくなったようだと親に指摘されました。 脂肪をほぐすため、マッサージ試してみます。 ウォーキングの成果はもう少し様子をみてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧