本文へ

下半身太りに

レス2
(トピ主 0
🐱
たま
こんにちは。たまと申します。 早速ですが下半身太りに悩まされております。 上半身はどちらかといえば華奢で手首とかも細いのですが、 下半身(特に膝上~太もも)がとても太くて悩んでます。 身長は150cmで体重は41kgでこの数値だけ見ると標準なのですが 太もも50cm、膝上は34cmといってとてもアンバランスな体型です。 服も体型を隠すためにワンピースばかりです。 運動は週に3回1時間のウォーキングをしてますし半身浴や足湯、 浴槽内でマッサージもしてます。エクササイズマシンなどにも手を 出したりしましたがなかなか痩せることができません。 ちなみに末端冷え性気味です。 何かアドバイスを貰う事は可能でしょうか?毎日辛いです。 また同じような悩みの方はいっらしゃいいますでしょうか? ぜひ宜しくお願いたします。

ランキング

レス

逆の発想も大切では?

041
シイタケ
150cm、41kって実際に会ってみたらガリガリに見えるくらい細い人だと思います。骨太なのか骨も細いのか?骨格としてはガッチリなのか、骨盤は張っているのか? 想像ですが、胸やお尻は無さ過ぎませんか?太腿を細くする努力もですが、逆に太腿の太さに目が行かないようにするには、上半身を鍛えて豊かにした方が(小柄でも)女らしいスタイルになると思います。太腿がムッチリなのは男性からは高評価のようですよ。姿勢を良くして、背中も鍛え、二の腕も鍛え、バストも大きくなるようにして、細いだけでなく上半身もウエストに向かってホッソリした健康的な身体になる事も、良いと思います。

ストレッチとかどうでしょう

041
あま
運動されてるみたいなんであとはストレッチしたらいいかも。股関節が硬いと下半身デブになりやすいそうです。あとは冷え症を解消すべく血流がよくなる食べ物をとる。玉ねぎとかね。貧血も血の巡りを悪くしますから、貧血にも気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧