本文へ
  • ホーム
  • オススメのサロンシャンプー・コンディショナーを教えて下さい

オススメのサロンシャンプー・コンディショナーを教えて下さい

レス14
(トピ主 3
🙂
髪子
もうすぐ30才になる女性です。 最近髪の毛が細くなり、髪の立ち上がりが悪くなったような気がします。 昔は艶々だったのに、艶も鈍ってきました。 まとまりも悪く、頭頂部では髪がボサボサと浮いてしまい、その上髪全体はボリュームがありません。 現在は半年に一回ほどデジタルパーマをしており、カラーは4ヶ月に1回くらいしています。 昔のようにサラツヤしっとりな髪の毛を取り戻したいと思っているのですが、薬局で売っているシャンプー・コンディショナー、アウトバストリートメント等ではいまいち効果が感じられませんでした。 そこで、サロンで使われているものを購入しようと思うのですが、どれがいいのか分かりません。 ・フィヨーレコスメティクス ・コタアイケア ・ケラスターゼ ・オブコスメティクス ・サニープレイス ・デミコスメティクス を現在候補として考えています。 実際に使用した方やヘアケアに詳しい方からアドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サロンではないけど

041
わん
コスメデコルテで売ってるドゥラビィというシャンプーが良いです。 コテで巻いてるので傷みますがこのシャンプーは凄いいいです!(高いけど) 香りもよくしっとりさらさらになります! 乾燥が酷くパサパサしてしまうばあいは同じメーカーのオイル使っています!

絶対

041
ケラスターゼ、以前マシェリ使ってたけど切れ毛がすごかったのにケラスターゼ使うようになったら切れ毛がなくなりました、ぱさぱさだったのがしっとりと潤うようになりました、ケラスターゼかなりお気に入りです

リストにはないですが

🙂
ららら
イヴァンカ。 私は縮毛がひどくて、何とかならないかとネットで探して出会いました。 むちゃくちゃ高いし、何これたかがシャンプーにこんな値段!? と、思いながら、半信半疑で使いましたが。 これがいい!いやー、値段の分だけある! 今まで4ヶ月に一度だった縮毛矯正が半分になりました。 ついでに、枝毛もなくなり、頭皮もきれいになったのか、飲み会で遅くなって頭洗えなくっても翌日頭がかゆくありません(笑)。 初回の方はおためしセットがあるので、試してみてはいかがでしょうか。 私の母(アラセブ)に髪が細いセットを送ったら、抜け毛が減った!といってました。 ただ、高いんですよ…

トピ主です

🙂
髪子 トピ主
>わんさん 今まで使ったことがあるのはマシェリ、LUX、ツバキ、VS等です。 コスメデコルテは使ったことがないので調べてみようと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
髪子 トピ主
>舞さん 回答ありがとうございます。 ケラスターゼの評判すごくいいですよね。 あと、シャンプー解析サイトも見ているのですが…。 実際に使っている方からいいっていうことを聞けて良かったです。 私はケラスターゼにするならレジスタンスシリーズかユイルスブリムかな?と思っているのですが、舞さんは何を使ってらっしゃいますか? 教えていただけると嬉しいです。

トピ主です

🙂
髪子 トピ主
>らららさんへ コメントありがとうございます。 イヴァンカは初めて聞きました。 お試しセットがあるものは試してみたいと思っているのでありがたいです。 是非試してみたいと思います。

コスメデコルテのシャンプー

yuririn
試供品で1度使っただけなのですが、私もコスメデコルテのドゥラビィというシャンプーは 高品質だと思いました。 値段も高いですが・・・香りがすごく好きです。

ラッシュ

🐤
atu
先日購入しました。 私はパーマはかけていませんが、最近艶がないし、パサついてきたな。 と、思っていました。 「のりのりシーサイド」良かったですよ。 艶感、しっとり感が1回で分かりました。 丸型の固形石鹸で、1個780円くらいです。 わかめ入り。

オススメシャンプー

041
yumi
私もトピ主さんと同じ悩みをかかえていてシャンプージプシーをしていましたが、ヘアーサロンでナプラ ケアテクトOG(VC)というシャンプーに出会えました。 それ以来ずっとこのシャンプーです。 髪にボリュームと艶がよみがえり、頭皮も健康になりましたよ~。 シャンプー解析のサイトを見てもベタ褒めでした。 泡がきめ細やかで、香りも天然のローズの優しい香りで癒されます。 ネットのアマゾンなどでもお安く買えるのでオススメです。

リストの中ならば、

041
Lim
デミですね。 ラインはDefiかサプリケア。 同じデミでも、よく出回ってるミレアムは微妙です。 作り物の青りんごの風の香りが好みが分かれると思いますが、泡のきめは細かいですよ。 トリートメントは緩いので、重めのテクスチャが好きならば別のものを使用した方がいいと思います。 私は重めが好きなのでミルボンのインフェノムを時々使ってます。 ホームケア用に個装されたトリートメントが濃厚で最高です! 時間があれば5層式も使用しますが面倒です(笑) シャンプー類は長く使うと髪の毛が慣れてしまって効果が感じられなくなるので、2~3種をローテーションすると良いですよ。 リストの中のケラスターゼですが、皮膚が弱い人は湿疹出やすいです。 ご注意を!

私もナプラ

041
まるこー
私はナプラケアテクトシリーズのシャンプーは青、トリートメントは赤い ボトルを使用しています。髪の毛に張りと艶が出ます。 毎日ストレートアイロンでセットしていますが、シリコンフリーのため、 ストレートアイロンに変なカス(焦げた蜂蜜みたいなもの)がつかなく なりました。 また、長年悩んでいた胸元と背中の吹き出物が全く出来なくなりました。

私の個人的感想です

かな
・オブコスメ  ローズ使用。匂いがきつめだがさらさらに。S&Rよりここのボディソープがおすすめ。 ・サニプレ  普通だった。 その他は未使用です。 私の髪質、小さい頃は髪が太くて毛量もかなり多め。総じてまっすぐで多少のうねりあり。大人になったら猫っ毛になり毛量も減り、髪が伸びるのもかなり遅くなった。二ヶ月一回ペースでカラーorパーマ。美容院に行くたびにトリートメントはしている。 以下、おすすめ。 ハホニコ。 高いしトリートメントは内部用外部用があってめんどくさいけど、つやつやさらさらになる。髪にコシが出る。 カペリッチプラチナム。 今まで使った中で一番潤いがあり重めの仕上がりに。痛んでいる髪でもまとまる。 サロン専売品を使うようになって2年ほど経ちますが、やっぱりドラッグストアで売っているようなものとは仕上がりが違います。もちろん値段も桁違いだけど。でも女性の髪って大事だと思うので、必要経費かなと。合うものが見つかるといいですね。私はまだ放浪中です。

リストにはないですが

041
さら
私もナプラ!断然オススメです! 毎日コテで巻き、ヘアスプレーを使っている私ですが、ナプラを使い初めて髪質が変わり痛みも全くないと言っていいほどになりました。 気になっていた髪のうねりも治って、嬉しい限りです♪ ナプラを使い初めてから、美容室でも髪の毛綺麗ですね!何か特別にケアされてます?と聞かれる様になりました♪今まで一度もほめられたことなんてなかったのに(笑) ネットなどでお安く買えるのも魅力です♪

コタアイケア使ってます

041
みゅー
他との比較はできないのですが、私はコタアイケアがあっているようで、 2ヶ月に1回はカラーをしていますがツヤツヤです。 今年でた新製品のトリートメントは、頭皮にも付けるとニオイ消しにもなっていい感じです。 ところで、トピ主さんのレスをみましたが、ドラッグストアの製品ラインナップが 高級アルコール系ばかりなのが気になりました。 ラウレス硫酸、ラウリル硫酸などと書いてあるシャンプーを避けて、 アミノ酸系のシャンプーにするだけでも大分違うと思います。 (リストの中だと、ケラスターゼにも入っています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧