本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 春から大学生になります。学割の使用方法について!

春から大学生になります。学割の使用方法について!

レス3
(トピ主 0
041
大学生
話題
私は、今年の春から大学に通います。(一度、社会人として就職し、現在は32歳です。)学費、生活費等は自分で負担しますので、できれば生活費のあらゆる出費を抑えたい!です。なので、大学に通われた経験がある方にご質問なのですが、学割を使える場所や知識をいろいろ教えてほしいです。今の所は定期代ぐらいしか思いつきません。よろしくお願いします!

ランキング

レス

美術館・博物館

041
大学生の息子あり
映画の当日料金が割引になるのはご存知だと思いますが、その他美術館や博物館でも学割料金の設定のあるところがあります。 小金井の江戸東京たてもの園で割引になりました。 博物館などを見に行かれる際には、あらかじめHPなどで確認される事をお勧めします。 他にも温泉施設などでも。 とにかく、息子達とレジャーに出掛ける時は学生証は持って行きなさいと煩く言っています。どこで遭遇するかわからないので、持って行かなかった時の『損した感』が嫌なもので。

ホントに社会人経験者?

041
明日は晴れ
"大学に通われた経験がある方にご質問" この文章、自分で読んでおかしいと思わない? 質問があるのはあなたでしょ? なんで自分の質問に"ご"がついてるの? って意地悪なだけのレスじゃ何なので。 PCソフトはアカデミックパック等学割のきくものがあります。 携帯電話なんかも使えるキャリアあるのでは? 学割で検索したら、そういう情報をまとめてあるサイトがありますので、参考になさっては?

パソコン関係

041
morimori
特にソフトウェアはアカデミック版が買えるのでかなりお得。 あとお店によっては美容室も学生価格がありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧