本文へ

男はヤキモチやかないの?

レス10
(トピ主 1
😒
あり
恋愛
私はすご~くヤキモチやきです。 夫が女性と話しただけで不機嫌になります。 でも、夫は私が男の人の話をしても何とも感じないようです。 「気にならないの?」って聞いたら、「気になるよ、そりゃ」と言いますが見た目そんな感じが全くありません。 男の人ってそういうものですか。 夫が私と同じように不機嫌丸出しでも困るけど、「実はすご~く気になるけどなんでもないフリをしてる」って雰囲気が 感じられるといいな・・・

ランキング

レス

男でもやきますよ。

041
イチノ
どんなシチュエーションでどのくらいやきもちを妬くかは、個人の性格や愛情の深さにもよるでしょうが、男でもやきもちくらい妬きます。 ただ、自分は相手が男性と話している程度ではやかないし、もし友人知人の男性で、パートナーが男性と話しているだけで妬いている人がいたら「たいがいにしとけよ」と思いますねえ。 逆に、自分が女性と話しただけで妬かれたりしたら「ちょっと勘弁してほしい」とも感じると思います。

意外と

041
ぱんだんこ
「気にならないよ」 っていう人のほうが実はめちゃくちゃやきもち焼きだったりしますよ。 わたしの彼氏はあんまり口には出さないけど結構やきもち焼きです。 普段はわたしのほうがギャーギャー言う感じで自分ほど気にならないんだろうなと思ってました。 が! 「こんなことで!?」 ということでやきもち焼かれて、一回大喧嘩しました。 それもその場ではなく、大分日にちが経ってから(笑) それ以来不用意な言動を控えてます。 でも自分以上にやきもちだって分かってちょっと嬉しかったです(笑) 主さんも彼が爆発しないように油断しないほうがいいかもしれませんよ。 お幸せに。

男も同じです

041
焼き餅
男性も妬きますよ~ ただ、男の沽券にかかるってものなのか、顔には出さず。 で、後で二人になったときに言ってくるんですよね~ まぁ、私の付き合ったカレシは、なんですけど。

いやいやいや、逆でしょ

まき
男性の方がめちゃくちゃヤキモチ焼きですよ~。 逆に、焼かない彼なんていませんでした。 今の彼も、男友達とメールや電話しちゃダメ、 男性がいる飲み会に行っちゃダメ等言われてます。 そもそも職場に男性がいること自体気に入らないようです(笑) うっかり会社の同僚の話をしようものなら(「今日会社でこんなことがあったよ」と世間話的に)、 「ふーん。じゃ、その人と付き合えば?」 ちょっと連絡がつかないと、 「何やってたんだよ。他の男と会ってたんじゃないんだろうな?」 心配するほど私はモテません(笑) 逆に、彼はモデル出身の超イケメンでモテモテなので、 私の方が余程心配なんですが。

やきまくりですよ!

🐧
アリソン
うちの夫は、私がとあるハリウッド俳優にみとれるだけで文句を言います。テレビ見るなとか(笑) 社内婚なので、共通の知り合いの話もいやがります。 唯一ヤキモチやかないのは息子に対して。 父も、けっこうなヤキモチやきだったみたいですよ。 母とは離婚する!とか喧嘩ばかりの割に、ヤキモチ妬いてたそうです。 あるいみ羨ましいです。

男の嫉妬は醜いのです

灯台
男はやきもち焼きますよ。それは大層なものです。 結婚した当初、妻が働きたいと言った時など、美人の人妻が職場の飲み会などでどう扱われるかなんて不安になったりしました。 結局は彼女の人生なんで、夫と言えども強制するのは良くないので働くのに同意しましたが。 良く女性の嫉妬はちょっと可愛いところも有るが、男の嫉妬は醜いと言います。 それこそ嫉妬深い男は、彼女が他の男と話したりするの嫌がります。 ご主人も嫉妬深い訳で無くても、トピ主さんが他の男性と話すのは気になっていると思いますよ。不機嫌になったり見えるのが見っともないので、見えない様にしているのです。 本当に不機嫌になったら、トピ主さんも嫌に感じると思いますので変な希望は持たない方が良いです。

ヤキモチに性別は関係ない

041
なっち
私は女ですが、まったくヤキモチを妬きません。 そのせいか、ヤキモチを妬かれるのは 非常にうっとおしいです。(なんていうか、超ウザイ!です) 信用しているからというのが一番の理由ではありますが 嫉妬という感情が欠如しているのか?と思うほどまでに 全く妬きません。 相手のモテ度とは無関係だけど 相手が異性にだらしないかどうかは少し影響しそうですね。 ヤキモチって 独占欲が強い人が妬くか(独占欲というより執着心?) 相手を信用できないから妬くか(相手がゆるい人か、自分がフラ付くタイプ) どっちかじゃないですか? 私は、強烈な嫉妬に辟易したことがあるので 男のヤキモチも、女のヤキモチも 冷めた目で見てしまいます…。

・・・・・

🐶
siao
>夫が女性と話しただけで不機嫌になります。 あなたがいきすぎなんですよ。 女性と話しただけ・・? 好意を持たれてる女性とかならともかく。 女なら誰でも嫌なわけでしょ・・?! 世の中男と女しかいないけど、結婚していてそれですか?! 疲れるわ。自分が旦那ならうんざりですよ。 結婚してるのに、すべての女性が恋愛対象になっちゃう位、旦那さんは軽い男なのかしら・・・?! 大人になりなよ。幼稚すぎます、あなたが。 男だって焼きもちはやきますよ。 女だって焼きもちはやきます。 でも程度が酷いと、人を苦しめますよ。

妬くよ

🐴
野次馬
でも、異性と話しただけでってのはない。 仕事にならんもの。

トピ主、ありです。

🙂
あり トピ主
イチノさん、男性のご意見ありがとうございました。 自分でも私のヤキモチはちょっといき過ぎかもと思うことはあります。 siaoさん、野次馬さんのおっしゃるとおりです。 なっちさんが書いていらっしゃったヤキモチをやかない一番の理由「信用」は私もしてると思います。独占欲なのかなあ。でも相手が女性なら誰でもというわけではないんですよ。あの人には負けてるとか思っちゃってるのかも。。。ああ、嫌だ。 焼き餅さん、まきさん、アリソンさんの彼氏さん、ご主人みたいなヤキモチをちょっとだけ体験してみたいと思って。ぱんだんこさんがおっしゃるように爆発されると困りますけど、それでもちょっと嬉しいかな。 灯台さんは、男性版の私って感じですね。私は男性も嫉妬していいと思っていますけど、そうかあ、男性って大変なんですね。 夫も抑えてるんだと思うことにします。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧