本文へ

元彼の家に置いてある荷物。

レス6
(トピ主 1
041
もも
恋愛
付き合っていた人にふられました。 理由は他に好きな人ができたからというものでした。 前日までラブラブだっただけに何がなんだかわけがわかりませんでしたが、それだけ告げられて一方的に電話を切られてからは音信不通でどうすることもできません。 彼のうちには頻繁に出入りしていたので、私の荷物が結構置いてありました。 別れ話をされたとき、荷物は送るからと言っていたのに、2週間以上たった今も届いていません。 そうしている間に、本当の理由はわかりませんが、他に好きな人ができたというのは嘘だったということがわかりました。 別れなければならなかった本当の理由を知りたいですし、 荷物を取りにいくというのを口実に彼の家に行ってもいいものでしょうか?? それとも、そっとしておいた方がいいのでしょうか??

ランキング

レス

どんな荷物ですか?

😀
プリン
荷物にもよると思います。歯ブラシ、シャンプー、ソープ、などの物であるのなら返してもらわなくてもいいのでは。ただ、買い替えれない、あるいは高価な物は取り戻したいですよね。それを取りに行けるかと連絡してもよいと思います。別れの本当の理由は、必ずしもトピ主さんのためになるものではないかも。私だったら、嘘までついて別れた相手の理由は聞きたくないです。辛いけど、荷物だけ取りにいって、さようならですね。確かあたしにも遥か昔にそんな事がありましたよ。次の日から自分磨きして、ふられた相手よりもっといい人を見つけました。

そっとしておいた方がいいかもです。。。

🐤
mi
前日まではラブラブだった。。。それは、彼氏からしてみると、 本当はあなたの事が好きだけれども何か(仕事等)あるのかもしれません、 だから今はそっとしてあげた方がいいかもしれないです。 あまりしつこくしてしまうと相手はどんどんあなたを遠ざけてしまうかもしれないですし、今は見守っているのが彼氏に対しての優しさです。 実は私も彼氏と同居していて、彼氏に別れを告げられてからは、荷物も取りに行ってない状況です。 相手の立場になり今の彼を考えてみたら連絡が来るのを待った方がいいかもしれないです。 縁があればその彼と一緒になれます。縁がなければ新しい人と巡り合う様にあなたの人生はどちらに転がっても幸せになります。 今を考えるのではなく先を考えましょう。 私も、最近永く付き合っている彼氏とさよならしとても辛いのでとてもわかります。皆幸せになるために生まれてきたのだからこの先は素敵な人生になります。応援しています。

行ってみる方に一票・・・でもね。

ポルシェ911
納得できない気持ちはわかるし、荷物も返して欲しいでしょう。 行って話してみても、いいかなとは思います。 ですが、別れる時の理由は、ほとんど全部後付け。 大抵本当で唯一の理由は、愛情がなくなったからです。 でも、そう言ったら相手を傷つけるから、皆適当なことを言うだけです。 だから、行って彼に会って問い詰めたりすると、なんだ、めんどくセーなという態度を取られますよ。 今までの甘い甘い思い出は全部吹っ飛ぶ可能性特大です。 覚悟して行ってくださいね。

貴重品はありますか?

🐶
ぽち
どうしても取り戻さなければいけない品物でしょうか。 そうでなければそっとしておくのが一番です。 こういう時はメールも電話もこちらからしないに限ります。 最悪は捨てられてしまうかもしれませんが、それならそれまでの縁。 大概は少し落ち着いたら連絡してきますよ。 その時、爽やかに優しく対応できたらベストですね。

自分の荷物なんだから

💔
自分の荷物なんだから取りにいくの当たり前ですよ 二週間も送ってこなかったから。 と、その時言えばよいのでは? あとはなんだかんだと話さない事です 縁がなかった事はなかったこと いちいち聞くのは野暮です

レス主です。

041
もも トピ主
貴重品といえるような値段的に高価なものはそうなかったと思います。 ただ、フランスで購入した大切にしていたものがひとつあります。 消耗品は捨ててもらっても構わないと思っています。 確かに3月が決算だから死ぬ気でがんばらないと…と言っていました。 そして急に別れ話をされたのが2月29日の夜。 とりあえず今月いっぱいはこちらからは何も連絡しないことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧