本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一人だけ勤務時間が違うパートです。や、やりづらいなあ…

一人だけ勤務時間が違うパートです。や、やりづらいなあ…

レス0
(トピ主 0
レイン
仕事
トピを開いて下さいまして、ありがとうございます。 タイトル通り、他のパートさんはフルタイム、 私だけ短時間のパートで働いています。 職種は事務系専門職です。 働きだして半年ほどたちますが、やりづらさを感じています。 他のパートさん達は、個別に話をしてみるといい人達なのですが 集団になると、何とも入りずらいのです。 それから、上司との折り合いが悪く、上司の陰口をよく言っています。 上司は、確かに見ていて至らない部分があるとは思いますが 人間的に決して悪い人ではなく、そんなに毛嫌いしなくても、という印象です。 パート勤めは何社か経験しましたが、上司とパートさん達の仲が悪いのが はっきりわかる職場は、はじめてです。 上司に限らず、他の社員の陰口も多いです。 私も、時々陰口の標的にされているようです。はっきりとではありませんが、 言われているのがわかってしまえば、気分のいいものではありません。 何となく仲間に入ることはせず、とても中途半端な立ち位置で、 半年過ぎてしまいました。私は仕事上、上司とのやりとりが多く また上司の方も、他のパートさんよりかは私の方が扱いやすいようで、 良くしてくれています。 多分、この事も他のパートさんの反感を買っているのかも、と思っています。 この仕事のない中、やっと見つけた希望職種のパートなので辞めたくは ないのですが、何だか疲れてしまいました。 肝心の仕事内容ですが、期待したほど学べるものはなさそうです。 それでも、学べるものは全て学ぼうと思っていますが。 入ってしまったものは仕方がない、遊んでるよりマシ、1年はガマンしようと 思っていますが、毎日仕事に行くのが憂鬱です。 似たような経験した方、今まさに似たような状況、という方お話聞かせてください。 長文、失礼しました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧