本文へ

パートナー(彼)は欲しいのに…

レス2
(トピ主 1
🎁
ピーちゃん
恋愛
トピ開いて下さりありがとうございます。 私はバツイチ40代、子供はいますがすでに手を離れています。仕事と家の往復で一日が終わり、休日は大抵1人。正直さみしいです。 一緒に過ごせるパートナーが欲しいと望んではいるのに、その思いとは逆に、自分に興味を示してくださる方に気持ちが動かないんです。気持ち悪く感じてしまいます。そういう人にしか縁がないのかとまで思います。自分から興味をいだくような人には残念ながら離婚後出会った事はありません。職場での出会いは一切ない環境ですし、日々接する中で自然に…な出会いは一切ないです。 年齢も年齢なので、出会いは大切にしたいと思っているのに、自分に興味を示す人は信用できず、言い方は悪いですが、甲斐性の無い男に見えてしまう。実際はなにも知っていないのに…知ってみようとさえ思えない。これは私の心に問題があるんでしょうか?こんなんじゃ、結局1人ですよね…そのうちそういった声もかからなくなるでしょうし。 自分でも困ってしまいます。

ランキング

レス

目線を変えてみては

🐤
ふわり
パートナーになれるかどうかという目線をいったん止めて、他のことに目を向けてみてはいかがでしょうか。 パートナーを諦めて、趣味などに熱中するようになったら、それが縁で一生のパートナーと出会えたという方はたくさんいらっしゃいます。 男性だけでなく、女性も集まるような場所に参加してみてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます

🎁
ピーちゃん トピ主
ふわりさん アドバイスありがとうございます。 ふわりさんが言ってくれるみたいにまずはパートナーを探すとかでなく、人と接する場に積極的に 参加しなきゃですよね。しかし、一番苦手かもしれない、。 でもそういった、何かを一緒にの時間の中でなら私も自然に誰かに好意を持てると思います。 日常にそれがないなら、自分で見つける努力しないと…苦手なんて言ってる場合じゃないかも。 いつかいい報告が出来るといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧