本文へ

誤解

レス4
(トピ主 0
041
まさ
恋愛
今私はスポーツジムにいってるんですが、水泳のインストラクターが大学生の女の子です。私は20代後半のサラリーマンですが、ジムでトレーニングしてる時に話すようになり、その時はよく話してました。 自分が泳ぐのが苦手だと話したら自分のレッスンに参加してほしい大歓迎っていわれて参加するようになりました。その時に忘れ物を何回かして大学生の女の子に何回か忘れ物ですよと、帰りがけにわざわざ私に渡しにもってきてくれました。その中の最後の一回にタオルを忘れた時に雑巾を持つように持ってきたので、「雑巾やないから」と自然にでてしまいました。普通忘れ物を持ってきてくれたのでお礼をいうのがあたりまえだと思うんですが、自然と冗談まじりにいってしまいました。それからはあまり話しかけてもリアクションがあまりなく、向こうからも話してこなくなりました。 それから私からちょくちょく話しかけますが、どうしても意識して会話がうまくいきません。意識してとは、嫌われたもしくは怒ってるじゃないかなぁと思ってしまって、前のように仲良く話すにはやはり謝るか、聞いてみるべきですか?今までどおり話したほうがいいですか?

ランキング

レス

あははは

041
ポピン
面白くて笑ってしまいました。すみません。その「雑巾やないから」。。私、そういう会話大好きですね。でも大学生の女の子だとどう返していいかわからないのと、「この人偏屈な人」とか思われたかもしれないですよね。 謝ってもいいと思いますが、自然に会話ができるまで待ってもいいと思いますよ。

嗚呼、勘違い・・・

041
甚六
トピ主はその女子大生が自分に気があると思いたいのだろうか。 インストラクターの営業トークに一人で舞い上がってしまいましたね。 「タオルを雑巾のように」持ってきた態度こそが彼女の本心だということに早く気付いてください。 大体他人の使ったタオルなんて「雑巾並み」なのですよ。 きれいだなんて思っているのはトピ主だけ。 もういくら話しかけても、進展するどころか避けられ続けるだけでしょうね。 もっとも客は大事だから「営業スマイル」はしてくれるでしょうが、調子に乗って勘違いしないように。

おっちょこちょいなのだな

041
雄二
スポーツジムで忘れ物って 一回もしたことないけどな~(笑 そっちの方が気になるよ はなすことはあきらめるべし! 話すだけなら他のインストラクターと話せばいいと思う

「誤解」ではないような…

041
トマト
失礼なことを言ってしまって、それからギクシャクしてるんですよね。 別に誤解はないような。 まぁ、人のものを雑巾みたいに持つのも失礼だけど、でもその時手が汚れてたり濡れてたりしたのかもしれないし、些細なことではありますが、やっぱりトピ主さんが失礼ですね… 改めて謝るのも、相手が、年上のお客さんの立場の人に対して不愉快な気持ちを持っていることを指摘するようで、やっぱり失礼になりそうです。 当たり障りなく、今まで通り接して、少しずつ距離が近づくのを待った方がいいと思います。 口から出た言葉は引っ込められません。 気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧