今私はスポーツジムにいってるんですが、水泳のインストラクターが大学生の女の子です。私は20代後半のサラリーマンですが、ジムでトレーニングしてる時に話すようになり、その時はよく話してました。 自分が泳ぐのが苦手だと話したら自分のレッスンに参加してほしい大歓迎っていわれて参加するようになりました。その時に忘れ物を何回かして大学生の女の子に何回か忘れ物ですよと、帰りがけにわざわざ私に渡しにもってきてくれました。その中の最後の一回にタオルを忘れた時に雑巾を持つように持ってきたので、「雑巾やないから」と自然にでてしまいました。普通忘れ物を持ってきてくれたのでお礼をいうのがあたりまえだと思うんですが、自然と冗談まじりにいってしまいました。それからはあまり話しかけてもリアクションがあまりなく、向こうからも話してこなくなりました。
それから私からちょくちょく話しかけますが、どうしても意識して会話がうまくいきません。意識してとは、嫌われたもしくは怒ってるじゃないかなぁと思ってしまって、前のように仲良く話すにはやはり謝るか、聞いてみるべきですか?今までどおり話したほうがいいですか?