本文へ

格安航空券の買い方

レス3
(トピ主 0
041
ルーシー
話題
こんにちは 最近、ピーチとかLCC(格安航空会社)が増えてきて運賃もかなりお得・お安いですよね。 ネットで探しても国内外とも、へえ~っと言う金額設定でびっくりします。 往復航空券のみでアジアは何千円、欧米でも5万円前後でありますね。 が、実際に予約・問い合わせをしたらその金額ではない事ばかりです。 こういうチケットを上手く利用している方はどうやって手に入れる・買われるのですか? 何ヶ月も前から予約するのか、たまたまなのか(そんな訳ないかな) アジア方面と欧米方面では格安券の発券の違いとかもあるのでしょうか? 何も分りませんので、入手方法やコツを教えて頂ければ有り難いです。

ランキング

レス

メールマガジン

041
うえちゃん
使いそうな航空会社のメールマガジンを登録してると、キャンペーンのお知らせが届きますよ。 (海外の航空会社は日本に就航してても英語の所もあります) でも格安(数百円とかもあります)のチケットはかなり先の予約である事も多いので、自分の予定に合わせるというよりはキャンペーンの予定に合わせないとすごく安いプランは使えないと思います。 あとは旅行関係のサイトにバナーが貼られていたり、そういう関係のサイトで話題になってたりして知る感じです。

格安でも高い

😭
ブリ
期間限定とか、キャンペーンでその値段で買えることがあるんじゃないでしょうか? あるいは、何ヶ月も前に購入することで、割引が適用されるとか。 格安航空券でも、後で、燃料サーチャージや保険、空港税等を上乗せされるので、航空会社が表示してる価格だけでは、普通は、済まないですね。

時期。

🙂
アラフォー
航空券は繁忙期と閑散期の値段が天と地の差ですよね。 なので、安い航空券は閑散期限定のことが多いです。 例えば今の時期なら、春休み明けの4月からGW前の平日。 いくら何ヶ月も前から予約しても、例えば今の時期からお盆辺りのチケットを取っても、高いです。盆正月はどんな安いツアーやパック探しても、閑散期の3倍以上します。 なので、いちばん安いチケットを手に入れるためには、他の方も言うように、そこの会員になり、予約はできるだけ早く、そして肝心の旅行自体は閑散期(オフシーズン)平日発着ツアーもしくはチケットを。 そうすればかなり安くいけるはずです。 ちなみに国内でも同じなので私は帰省は盆暮れ避けて平日に有給とって帰ります。 東京~中国地方ですが国内ツアーパックで往復航空券込みで2万前後です。 (ホテル付きのツアーを購入、ホテルに泊まらず実家に帰る) 盆暮れ正月に飛行機で正規にチケットのみ買って帰ると片道3万ほどします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧