本文へ

毎日イライラが止まりません!!たすけて!

レス7
(トピ主 0
041
miki
ヘルス
人にイライラしてしまいます。 何人かで世間話(経済・芸能など)していても、誰かが言ったことや ニュースについていつも否定的なことを言ってしまいます。 例えば、誰かが結婚した話題になれば、「絶対離婚する」「妥協だよ」とか。 こうやって「最近人の文句しか出ないよ・・・」と自己嫌悪で友達に言うと 否定も肯定もなく次の話題になりました。 それもまたムカつきました。 私てきには否定して欲しかったのに・・・。 また、話しを流したと時の顔つきが肯定を意味しているようで 本当に嫌でした。 文句や皮肉を言うことは悪いことだとは思いません。正直な気持ちを話してると 思っています。 ただ、それを言った自分がすごく嫌になる時と、大丈夫なときがあります。 たぶん、皮肉が多いことで友達にきらわれるんじゃないかって思うことが 嫌なんだと思います。 嫌われることより、馬鹿にされたように思うことが1番嫌です。 とにかく、1日中ほとんど何かにイライラして過ごしています。 疲れます。 原因がわかりません。病院ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

ははは…

041
うーん
皮肉や嫌味をいう事は悪い事とは思っていない。 だけど、皮肉や嫌味をいう事で友達に嫌われるんじゃないかとも思う…。 皮肉や嫌味をいう事はやはり良くない事と本当は思ってるのでは? いつもイライラして皮肉や嫌味、否定的な事ばかり言ってる人なんて真っ先に嫌われますよ! 今の自分を認めてもらおうなんて無謀な事を考えて、思い通りにいかずイライラするなんて本当に悪循環です。 人に話を流されたくなく、自分を認めてもらいたく、友達として好意を持ってもらいたいなら、まずそのひん曲がった考えの貴方自身を変えましょう。 貴方が変われば、いずれ周りも変わっていくでしょう。

友人にもいます

041
こりす
何でもかんでもケチをつける人。 他人の言動すべてにイライラするって言っていました。 今のところ大きなトラブルにはなっていませんが、 周りからは陰で「あの人精神病になりそうだよね」と笑われています。 もっとひどくなるようならわたしも縁を切ろうと思っています。 元の性格によるものなのか、ホルモンやらが関係してるのか? 何の病院に行けばいいのかわかりませんが、 一人っきりで生きていきたいと思っているのでなければ 軌道修正した方がいいと思いますよ。

ご自分の欠点を分かってらっしゃる

041
めめ
それだけでも、よかった。 中には、誰かを否定したり悪口、愚痴、 それで周囲を不快にしまくっても、 全然悪いと思わず生きておられる方もいらっしゃいます。 お友達のかわりにはっきり言わせていただきます。 あなたは、 間違ってる。 病気にせいにしたい気持ちは分かります。 悪口の因果応報にはうすうす気づいておられるみたいなので、 省略させてもらいます。 精神の高い方はあまり人の悪口や、 愚痴は言いません。なぜなら、いつも目標を定め、 それに向かって日々努力をされてるからです。 (周りが目に入らないほど) よい意味での結果は返ってきます。 (周りが優しい方ばかりで経済的にも恵まれて) それは、その方が常に努力をし続けてるからです。 それを羨んで悪口ばかり言う方は、 ほとんど何の努力もされてないで、誰かを羨んでばかり。 早く抜け出してください。 そうしないと、もっと周りを否定したくなるような環境に落ちていきますよ。 周りが気にならないほど夢中になれる趣味など見つけてください。

女性ですか?

041
ポピン
主様は女性ですか?もしかして生理とか関係ありませんか?私は生理前になると、かなりイライラします。友人や知人で、本当に別人になるぐらい、全てを否定的で泣いたりする人もいます。中には月の半分は人と話すのも億劫になるぐらい、否定的になる同僚もいます。彼女はピルを飲み始めました。まだ効果はわかりません。 婦人科か心療内科に行かれては?

病院へ

🐤
おちついて
まだイライラ過ごしていらっしゃるのでしょうか? ホルモンバランス乱れていませんか? とりあえず心療内科に相談してみてはどうでしょうか? 生理前だけの症状なら婦人科でもよさそうですが、毎日ということなら心療内科のほうがよさそうに思いました。 イライラに効くお薬もあると思いますよ。

病院の前に、まずは・・・。

🐷
平和なブタさん
「脳内物質セロトニン」についていろいろ調べて 勉強してみてはいかがでしょうか? イライラを解消できるきっかけがつかめるかもしれませんよ。

私もです!

🐱
もう50代
ただし、私は「更年期障害で」ですけど。 50数年生きてきて、今まで感じたことのないような「イライラ感」に苛まれています。 まあ、私の場合は、更年期用の婦人薬を飲めば治まりますけどね(笑) トピ主さんは、お若い方ですか? イライラは顔に出ますよ。 せっかくの若さが台無しです。 難しいでしょうが、感情をコントロールする術(例えばイライラするとブス顔になると思うとか)を身に付けて、イライラを我慢出来るような、「素敵な大人の女性」を目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧