本文へ

気になる人にもう一度会いたい

レス5
(トピ主 0
041
メイ
恋愛
最近合コンで、久しぶりに好きになりそうな人に出会えました。
私は24歳の女性で、その方は39歳です。

飲んでいる間はあまり話せず、連絡先は別れ際に聞いてくれたので
お礼のメールだけやりとりしました。
その時に軽く、今度ごはんでも行きましょう~ という話をしたのですが(社交辞令程度です)
私が、「時間ができたら誘ってくださいね  楽しみにしてます!」
と返信して以来、連絡はありません。
(↑仕事が忙しそうだったので、変に受け身になってしまい後悔してます)

それからもう一週間近くたちます。
多分向こうから連絡が来ることはないと思います。
合コンだしそんなものかな~と思うのですが、
脈がないと分かっていても、なんだか諦めきれず…。

迷惑にならない程度に、少しがんばってみたいのですが、
私はメールが大の苦手で…いつ、なんて送ろうかな?と悩んでいます。

連絡を催促するみたいになっても嫌ですし
あんまり日が空いても「この子誰だっけ?」ってなりますよね。

職場が近いので、「お仕事帰りに飲みませんか?♪」
みたいな軽い感じのメールにしようかな?と思うのですが…

自分から誘ったこともなく、こんなに年上の人も初めてなので、
いろいろ考えすぎて勇気が出ません。

アドバイスお願いいたします…!

ランキング

レス

そうですねぇ

041
さこ
39歳で飲み会で知り合った、好感ももてるとなると..。 もしかしてですが、彼女がいるかもはもちろん、結婚している可能性もありますね。 ストレス解消に結婚してても合コンしちゃう男性はいますからね。 大手企業勤務だったりすると特にわかりません。 その辺のところをよ~く見極めて下さいね。 私は過去に遊ばれてしまいました。当時25歳。彼は36歳と言っていました。

男性が39歳なんですよね?

041
Route20
さすがに合コンで知り合った24歳に、39歳からは誘えないでしょうねえ。 やっぱり一般的には39歳の男と24歳の女では選択権は24歳の女にあるように感じます。(最初のきっかけとしてはの意味です。) これが恋愛に発展とかをまったく除外して、普通に職場の仲間としての誘いなら39歳男からでも出来るでしょうが、男側の心理としたら「まず自分の年齢からだと対象外だろうな」と思うでしょう。 「時間ができたら誘ってくださいね。楽しみにしてます!」には「ちゃんと社交辞令でもああ言ってくれて優しい子だな」と思うに留まるのではないでしょうか? ただ24歳女性から「あなたは対象の範囲ですよ」という手応えを感じたら、それからは積極的に動けるんじゃないでしょうか? 「お仕事帰りに飲みませんか?♪」なんてメール受け取ったら、やっぱり喜ぶんじゃないでしょうか?

ぜひメールを

🐷
ゆず太郎
「○○においしいお店があり、行きたいのですが、一人では入りにくくて、ぜひご一緒してもらえませんか?」 と言ってお誘いしてはどうでしょうか。 できればそのおいしいお店は、彼の好きなものだとなおいいのですが。 思い切ってご自分から誘ってみてはどうでしょうか。 連絡先を知っているということは、少しは可能性があると思います。 自信を持って頑張って下さい。

後悔するなら

041
tuki_yo
やらない後悔よりも、やる後悔 つまり、やらずに後悔するより やるだけやってみると良いと思います 積極的に誘ってみるのもアリだと思う 行き過ぎない程度なら。

相手は39歳でしょ?

ほう~♪
24歳からも好かれるタイプでその年齢なら、バツイチとかじゃないですか? そこらへんは大丈夫? (まず、そこが心配になったので) 39歳なら、もう悠長に恋愛している時間は無いですよ。 アナタ、アタックあるのみです! 「お仕事帰りに飲みませんか?♪」でもいいし、 もうストレートに 「もしよかったら、もう一度お会いしたいです。ご飯を食べに行きませんか?」ぐらいメールしちゃえ! あなたは若んだからそんな爆弾メールで、たとえ失敗したとしても ぜんぜん大丈夫よ!! 向こうは「相手は24才だし・・多分本気じゃないだろ」って思っているかもです。 ストレートな文面で「もしかしてこの子、脈がある?」って思ってもらった方が、彼もOKを出しやすカモ。 頑張ってネ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧