バレンタインに好きな人にチョコレートを渡しました。
ブランド物のチョコとおまけ的な感じで少量の手作りチョコ、メッセージカードも付けたので明らかに本命だとわかるチョコです。(本当は全部手作りにしたかったのですが思ったものが作れず、でもせっかく部分的に作ったので手作りのものも味見程度の軽い感じで渡しました。)
メッセージカードも好きとは直接書いていませんが、明らかに好きだとわかるような書き方にしました。
その人とは今まで何回か2人で食事に行ったり、遊んだりしていて、断られたことも一度もないですし会えば色々とリードしてくれるのですが、全て私から誘っていて向うから誘われたことは一度もありません。
メールもこちらから送れば丁寧に返してくれますし、絵文字も使ってくれますし、こちらが切るまで続けてくれます。
今回のバレンタインはそんな関係性を少しだけ変えてみたくて、上記のチョコレートを渡しました。(告白はうまくいかなかった時に今後の関係が悪化すると困る環境にあるので控えました。)
渡した瞬間はとりあえず喜んでくれたので、ホッとしました。
個人的に脈はなさそうだなと思っているのですが、男性の方はバレンタインがきっかけで心が動いたりすることはあるのでしょうか?
また、この先何か進展があるとするならばホワイトデーまで待たずに、いくら受身な男性でも向こうから待たずに連絡が来ますよね?
私的にはバレンタインで自分の気持ちはある程度表現したつもりなので、もしこれで何もなかったら諦めようと思っています。
よろしくお願いします。