本文へ

ホワイトデーまでの間

レス1
(トピ主 0
🙂
カフェラテ
恋愛
バレンタインに好きな人にチョコレートを渡しました。 ブランド物のチョコとおまけ的な感じで少量の手作りチョコ、メッセージカードも付けたので明らかに本命だとわかるチョコです。(本当は全部手作りにしたかったのですが思ったものが作れず、でもせっかく部分的に作ったので手作りのものも味見程度の軽い感じで渡しました。) メッセージカードも好きとは直接書いていませんが、明らかに好きだとわかるような書き方にしました。 その人とは今まで何回か2人で食事に行ったり、遊んだりしていて、断られたことも一度もないですし会えば色々とリードしてくれるのですが、全て私から誘っていて向うから誘われたことは一度もありません。 メールもこちらから送れば丁寧に返してくれますし、絵文字も使ってくれますし、こちらが切るまで続けてくれます。 今回のバレンタインはそんな関係性を少しだけ変えてみたくて、上記のチョコレートを渡しました。(告白はうまくいかなかった時に今後の関係が悪化すると困る環境にあるので控えました。) 渡した瞬間はとりあえず喜んでくれたので、ホッとしました。 個人的に脈はなさそうだなと思っているのですが、男性の方はバレンタインがきっかけで心が動いたりすることはあるのでしょうか? また、この先何か進展があるとするならばホワイトデーまで待たずに、いくら受身な男性でも向こうから待たずに連絡が来ますよね? 私的にはバレンタインで自分の気持ちはある程度表現したつもりなので、もしこれで何もなかったら諦めようと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめんね~

🐶
二人の大学生男子の母
主様は心を込めてバレンタインのチョコを贈られたのだけど、ちょっと鈍くて面倒くさがりの 息子達を見ていると、秘めた主様の思いを理解できる繊細さも無さそうだし、たとえ主様を好 きでも主様は何をすれば喜ぶか、考えるのも面倒くさがりそうですし、今のままの付き合いを 続けたがるんじゃないでしょうか。彼女を喜ばせる為に特別なプランを立てる、マメな人もい るのでしょうが、うちの息子達のように、女子程マメでない不器用系の男子も多いのではない でしょうか。なので、折角色々考えてプレゼントしたのに明らかな意思表示やお返しが無くて もあまりガッカリしないで相手男子の様子を見て、拒否されてないならそのまま関係を深めて いけば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧