本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏への我慢 別れるor別れない どうしたもんか

彼氏への我慢 別れるor別れない どうしたもんか

レス17
(トピ主 0
🐤
ご隠居
恋愛
トピを見てくださり、ありがとうございます。 彼氏の性格を我慢するべきなのか、もやもやしています。もしや私の心が狭いだけかもと思ったりして結論が出ません。お互い27歳で、同棲しています。我慢できない欠点というのは、以下の通りです。 ・ いつも疲れているか体調が悪いかで、帰ってきたら(午後7時頃)すぐに寝たがる。最悪朝まで起きない。ただ本人ではないから何ともですが、風邪だと騒ぐわりには大して熱もなかったりします。 ・デートでもすぐ帰りたがる。土日もできれば家から出たくない。 ・外食した時、あんまり美味しくなかったという感想を聞くことが八割方で、せっかく行ったのに残念な気分にさせられることが多々ある。 ・テレビを見ている時のコメントが下品。 ・害はないが、すぐ嘘と分かる嘘をつく。(○○会社の取締役だよ、とかあのビルは俺のだよ、とか。冗談だと分かってもあまり面白くもないし、どう反応したもんだか。) ・彼女(私ですが)の顔の前で、くしゃみ・げっぷ等をする。(親しき仲にも礼儀ありだろ!と思ってしまい、私の中では許容範囲こえています。) 書き連ねておいて何ですが、暴力、浮気はありませんし、穏やかな性格には助かっています。 それでも毎日毎日帰ってくるなり疲れた調子悪いきついと繰り返されると、正直、世間一般的にそこまできつい仕事内容じゃないだろー!と、以前結構きつめの仕事についていた私は心の中で叫んでしまいます。 欠点はお互い様と分かっているのですが、上記のような行動を日頃事あるごとに繰り返されると、堪忍袋の緒っぽいものが吹っ飛びそうになります。もっといい人探してやらー!となります。仮に結婚して一生こうだと楽しい人生を過ごせないのではないかな、と思ってしまいます。 長文で面倒ではありますが、ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

思いやり

041
ぷち
彼氏さんとは婚約中ですか? 結婚の予定も無いのに同棲してるなら お互いにだらしなくってお似合いカップルかも? 彼氏の性格云々責める前に、トピさんもしっかりはしてなさそうに思えちゃいました。。。 (結婚決まっているならごめんなさい) 暴力、ギャンブル?しなくて性格穏やかって それって当たり前の事だし

……

041
ぺけぽん
なんか、完全に倦怠期って感じですね。 一度同棲解消して、距離をとってみれば? 今まで見えなかったものが見えてきて、気持ちが決まるかもよ?

別れる

041
たろろ
私なら別れます。 27歳、まだまだ出会いはありますよ! ただ、欠点という言葉はあまり。。 彼はそうゆう人であなたとは合わないというだけで、彼が特別悪いとは思えません。

それは、

041
力持ち
治らないですよ!現在27歳でそんなに酷い状態では、年を重ねていくごとにもっと酷い事になっちゃうよ!人間の性格は変えるの大変というか!根本的には変わりません。結婚してなくて良かったです。私的には、早くお別れするべしです。

私なら別れる

041
ノラ
穏やかでも浮気しなくても、顔の前でゲップとかするような最悪な人は絶対絶対嫌です。汚い。 一緒にいてもつまんなそうだし、何で別れないのか不思議です。 結婚するなら人生を一緒に楽しめる素敵な人じゃなきゃ!! 万が一子どもとか出来ちゃったら後戻り出来ませんよ。 もっと素敵な人探しましょう!!

誰にだって

🐶
わんわんこ
悪いところはある。 でも、それを補ってあまりあるいいところもあるから一緒にいられるのでは。 我慢できないと書いておられるが、それは彼の良いところではチャラに出来ないということでしょうか。 それならば、私なら別れます。 ストレス多そうですよね、その生活。 結婚したら、もっと甘えてきそうですし。 まだ27歳なら、さっさと人生やり直した方がよさそうです。 同棲して、そういうところがわかって良かったですね。 同棲のいいところは、それですぐにお別れできるところ。 活用しない手はありませんよ。

気になる=合わないということ

041
名無し
何も気になることが無く結婚しても、あとから目につくことは出てくるもの。 現段階でそれほどたくさん気にかかる気に障るなら合わないということでしょう。 指摘されて改善されればよいですが。

それって

🐤
ひな
単なる、ぐうたら・・・ 出不精・・・ インドア派・・・ 極度な。 結婚したからって直ることじゃないと思います。 ひどくなることはあっても。 今が苦痛なら、この先はもっと苦痛かと思います。

ありがちなこと

🐤
アヒル
同棲も事実婚のようなもの、一緒に暮らせば相手の欠点、気に入らない点がよく見えてくるものです。既婚者も多かれ少なかれ妥協や諦め、悟り?が必要です。性格も生育環境も違う他人同士が暮らすのは楽あれば苦あり、ですす。仮に今のお相手と別れて別人と同棲、結婚しても必ず不満は出てきます。 結婚すれば2人だけの問題ではすまなくなります。家族、親族、人脈が増えるほどトラブル、意見の相違はもっと多くなります。ぴったり完璧な相手はいません。お互いに寛容と忍耐です。総合点では悪くないレベルで幸せを見出していく人たちが殆どではないでしょうか。 もし結婚すれば…相手が違えば…やはり同じようなものです。手元にある幸せを大切にしてください。相手もガマンしていることに気付いてください。

客観的意見としての忠告、助言なら

😑
あまのじゃく
2人だけの間で垣間見える相手の行動というのはおそらく一生直りません。 私の主人もゲップしたりおならしたり、体調の悪いときは大げさに振舞ったりすることもありますが私の許容範囲を超えたときはその都度注意してます。 あなたが不快に思うことは他の人にとっても不快なはず。子供ではないのですから相手を気遣う気持ちはたとえ夫婦でも恋人でも必要なことです。 欠点はお互いさま、ということですが彼の場合は品位やマナーの問題です。 遠慮なく彼にあなたが思うことを話してみたらいいのでは?

ナシナシ

041
やまさん
トピ主さん、お子さん欲しいですか? その彼との子育て、想像してみて下さい。 ・彼が大してキツくない仕事から帰ってきて「調子悪いキツい」と言う。 ・もちろん彼は「調子悪いキツい」から、子育てに協力してくれない。 ・トピ主さんがキツいから家事分担を頼んでも、彼は「俺の方がキツい」と言って何もしない。 ・家族で外食に言っても文句ばかり。 ・家族で遠出もナシ。 ・子供の前でテレビに下品なコメントをする。 ・子供の前でくしゃみ・げっぷ等をする。 さていかがでしょうか。 子供が彼の真似をする可能性は大いにあります。 楽しい家庭になりそうでしょうか? それが答えかと…。

いたいた!!

041
mu
元彼に(笑) 聞いててこっちが恥ずかしくなるよーな低次元な会話に疲れて別れたよ。 私の場合は 外に出たがらないはなかったけどそれ以外は全て同じでした。 最初はね「好きさ」が強いから そんなところも許せるけど 長年一緒にいてごらんって くしゃみ・げっぷ等でイライラMAXどこの話じゃないよー! あと嘘つく人間は絶対だめー!!!! 最初は 私も許したけど それだけマイナス面あげられたんだから後はあなたの行動のみ。

別れるに一票

🐷
既婚者A
結婚したら更に更に更に気になって喧嘩になりますよ! 相手が変わるなんて期待しないこと。 別れる、か、相手はそういう人だと諦めて我慢の結婚生活を送るか、の2択ですね。

次行きましょ!

🐶
そら
トピ主さんが我慢できない点、私も無理です(笑)! 27歳でしょ?女性として、一番あぶらが乗ってていい時期じゃないですか。 (と、同じ会社のオジサマに昔言われました・・・) 社会も人間関係もそれなりに知り始め、人を見る目が養われてきているころです。 トピ主さんがムリだと感じているなら、本能がサインを送っているんです。 お別れして、いい人探すことをお薦めします!

病気?

041
sana
トピ主さんもめんどくさがりなのでは? 私なら最初の方に、まず病院へ無理矢理でも行かせます。 心配になりませんか? 27歳の男が毎日そんなに疲労を訴えるなんて… 病気じゃないの? 甲状腺機能亢進症とか糖尿とか肝臓とか もしかして鬱病とか、精神的な病気かもしれないし。 (もし、元々そういう出不精で動きたがらない男なんだったら、今さら相談されても…って感じですが。) ね、病院連れて行ってみたらどうでしょう。 そこで病気が原因でないとはっきりしたなら 「ダラダラするな!」と怒ります。 治らないなら別れます。 ナマクラな男って、世の中で一番、私は嫌ですが。 その彼氏 病気だとしても 元々の性質だとしても 結婚したら面倒な荷物になると思うよ。 (結婚なんかしたら仕事辞めるんじゃない?)

トピ主さんが思っている通りです

041
imagine
>仮に結婚して一生こうだと楽しい人生を過ごせないのではないかな、と思ってしまいます。 これはご推察の通りです。結婚を機に性格が変わる人もいるでしょうが、好転するなんて極まれな例だと思います。 ほとんどの人は変わることないでしょうし、一部の人はさらに悪くなってしまうものです。 彼はもう癖というか意識せずの行動なんでしょうね。よく言えば表裏無い人といえるのかもしれないが、一緒に居ると辛いなあ。

次へ行くのが良いかと

041
やめときなよ
結局、タイトルの通りです。 同性からみても魅力的な人にはみえません。 ただ、トピ主さんがそれでも許せるなら そのままスルーでも良いと思いますが、 ゆるせないんでしょう? イライラが文面から 伝わって来ますよ。 まだ若いんだから 早く見切りをつけて 次に行きましょう! ぜったいもっと良い人みつかりますよ。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧